Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


4 июня 2020 г. 15:31
С фотоСупер-эксклюзив

50487

Автор: Вера Любина

Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии

Рассказываем, как провести летний отпуск по-новому и при этом социально дистанцироваться. Делимся адресами необычных мест отдыха в Ленобласти, Карелии, Псковской области. Здесь и эко-хижины, и дом на воде, и вигвамы, и шатры у озера.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Глэмпинг — абсолютно новый подход к привычному отдыху на свежем воздухе. Специально для тех, кто одинаково ценит единение с природой и комфорт в удобствах — наша подборка таких мест.

Soul camp

Карелия — та же Финляндия, только без загранпаспорта. Та же природа со скалами, озёрами, лесами. Кемпинг Soul camp находится в Лахденпохском районе Карелии. На машине 2,5 часа от Петербурга. На территории кемпинга расположены 10 шатров с винтажной мебелью и белоснежным постельным бельём, душевыми кабинами, горячей водой, баней и оборудованными зонами барбекю. Рядом находится озеро, а до знаменитого мраморного каньона Рускеала всего 15 км.

Стоимость проживания летом: от 4 000 до 8 000 рублей.

(instagram.com/soulcamp.ru)

Hygge Camp

Ещё один карельский кемпинг находится рядом с озером Пайкъярви. Место окружено скалами и хвойным лесом. Гости кемпинга размещаются в меблированных шатрах с деревянными настилами. В каждом - дровяная печь и обогреватели, а также постельное бельё, пледы и питьевая вода. В часе езды расположен горный парк Рускеала.

Стоимость проживания летом: от 4 500 до 6 000 рублей.

(vk.com/hygge.hotel)

База отдыха "Салокюля"

Лахденпохский район богат на разнообразные кемпинги. Так, например, на территории карельской базы отдыха "Салокюля" в 2019 году открылся новый формат размещения - Camp Rock с проживанием в палаточных шатрах. Внутри есть мини-кухня, холодильник, кровати, обогреватели и электричество. Рядом - зона BBQ.

Стоимость проживания летом: от 3 500 до 5 500 рублей.

(vk.com/club_baza_salokyla)

Hills and Huts

Кемпинг Hills and Huts расположен в Приозерском районе Ленобласти рядом с озером Вуокса. На машине из Петербурга добираться недолго: всего 1 час 40 минут. Центр пространства — большой купольный шатёр с гастробаром и камином. Все домики выглядят как иглу-шатёр и находятся в глубине леса. Вокруг каждого есть удобное кострище со скамейками.

Стоимость проживания летом: от 6 000 до 7 000 рублей.

(vk.com/hillsandhuts)

База отдыха "Отрадное"

Всего в 100 км от Санкт-Петербурга на берегу озера Отрадное (Ленобласть) можно пожить в настоящих вигвамах или чумах-хижинах. Около каждого домика оборудован стол с навесом, стоит мангал, оборудованы места для разведения костров. На берегу озера находится русская баня.

Стоимость проживания летом: от 1 500 до 5 000 рублей.

(bazanaozere.ru)

Boho Camp

Кемпинг разместился в Лодейнопольном районе Ленобласти. Гостям доступны эко-хижины и шатры с кроватями. Внутри удобная кровать, пледы, свечи, фонари. Помимо лесных шатров, есть и те, что расположены на реке. Также на территории кемпинга доступны зона с гамаками и качелями, зона для медитаций, большой шатёр-ресторан.

Стоимость проживания летом: от 4 000 до 10 000 рублей.

(instagram.com/boho.camp)

Дом на колёсах Cool camper

Настоящий самоизолятор — это дом на колёсах. С ним можно дистанцироваться на природе в любой локации: хоть под Петербургом, хоть в Новгородских лесах. Внутри кемпера: двуспальная кровать,  кухня с плитой, мойка и ящики хранения продуктов. А ещё есть солнечная панель для зарядки аккумулятора.

Стоимость аренды кемпера зависит от количества суток. На 1-2 дня - 2 000 рублей/сутки, больше 10 суток - 1 300 рублей/сутки.

(instagram.com/cool.camper)

Дом на воде

В Беломорском районе Карелии предлагают в аренду дом на воде. Хаусбот пришвартован к берегам реки. В распоряжении гостей: кровати, отопление, кухня, камин, сауна, беседка и зона с мангалом.

Стоимость проживание летом: от 6 000 рублей.

(vk.com/houseboatoxta)

Палаточный и авто-кемпинг

В 15 минутах езды от Пскова на территории гостиничного комплекса "Раздолье" доступен как автокемпинг (автодомы и автокараваны), так и палаточное проживание. Гостям предоставляется пользование душевой зоной и туалетом, набор чистой воды и мангальная зона. Место находится в тихом сосновом лесу. Рядом есть велосипедные и пешеходные маршруты.

Стоимость проживания летом: от 500 рублей до 1700 рублей.

(vk.com/razdolie747)

Ещё больше необычных мест для отдыха расположенных в Ленобласти, можно найти в нашем специальном материале. Террасы с фонариками, собственный причал и окна в пол.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Карелия Коронавирус в Санкт-Петербурге Ленинградская область Пригороды Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Вокруг Ладоги за 72 часа: гид от Peterburg2 по самым живописным местам в Карелии Вокруг Ладоги за 72 часа: гид от Peterburg2 по самым живописным местам в Карелии Для тех, кто скучает по норвежским фьордам или финским пейзажам есть прекрасная альтернатива – Карелия. Всего пара часов езды от Петербурга и вот уже леса с черникой и морошкой, уходящие в озёра скалы, форелевые фермы, заброшенные финские ГЭС, шумящие водопады. Делимся автомаршрутом выходного дня, что...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+10°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю