Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ясно  +13…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Материалы / Упсала-парк: мальчишки и девчонки, а также их родители

15 мая 2015 г. 13:31 3237 Автор: Мария Кучер Фото -vk

Упсала-парк: мальчишки и девчонки, а также их родители

В этом году "Упсала-парк" откроется уже во второй раз. Время выбрали очень символичное: первых гостей здесь ждут уже накануне "Ночи музеев". Peterburg2.ru поговорил с Александрой Парпуц, координатором "Упсала-парка", и теперь рассказывает, чем будет жить культурное пространство в этом сезоне.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Идея помогать трудным подросткам не деньгами, а цирковыми занятиями появилась у немецкой студентки Астрид Шорн и режиссера Ларисы Афанасьевой в далеком 2000 году. С тех пор "Упсала-цирк" воспитал не одно поколение хулиганов на манеже. С ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, работают профессиональные цирковые тренеры, хореографы и режиссеры. Все вместе создают настоящие шоу: спектакли "Упсала-цирка" известны далеко за пределами родного Петербурга. 

До 2011 года "Упсала-цирк" сменил несколько площадок, пока не обзавелся собственным стационарным шатром на Свердловской набережной. Здесь проходят спектакли, сюда со всего света приезжают профессионалы, чтобы поделиться опытом с юными артистами. Но приходит лето и вчерашних хулиганов снова тянет на улицу. Тогда "Упсала-цирк" превращается в "Упсала-парк".



Парк для хулиганов и их родителей

"Упсала-парк" не отказывается от хулиганской идеи и продолжает воспитывать не только ребят, но и их родителей. Ведь в современном городе у родителей и детей не всегда есть возможность проводить время за совместными занятиями. 

Мы считаем, что "Упсала-парк" как отдельный проект направлен на то, чтобы дети и родители учились проводить время вместе, общаться, творить - это позволит нам понемногу менять к лучшему качество этого общения, уменьшая количество семей, которые можно было бы считать неблагополучными.

 - Александра Парпуц, координатор проекта.



Что это такое?

В этом году "Упсала-парк" откроется в традиционую для Петербурга "Ночь музеев". До сегодняшнего дня над пространством трудились лучшие художники, архитекторы, дизайнеры Петербурга. 

В этом году нашим главным принципом мы выбрали свободу возможностей. Мы отказались от шумных развлечений, аттракционов и аниматоров - того, с чем у многих ассоциируются городские парки.

- Александра Парпуц, координатор проекта.

На смену традиционным и скучным составляющим городских парков в "Упсала-парк" приходят уникальные арт-объекты братьев Жилиных. В Петербурге это архитектурное бюро славится производством необычных, но удобных объектов культуры. Еще одним уникальным украшением пространства станет цирковая кофейня Circus - единственная в Северной столице. 



Что будет происходить?

Традиционно "Упсала-парк" станет площадкой для многих летних фестивалей и праздников. День гедониста, "Мультипикник", фестиваль "Летающие дети", День сказок - выбирать есть из чего. Кроме того, в этом году "Упсала-цирк" празднует свой пятнадцатый день рождения. 6 июня цирк вместе со всем городом будет праздновать настоящий хулиганский юбилей!

Что можно увидеть сегодня?

Программа открытия "Упсала-парка" в этом году посвящена цирковой тематике. В этом юным циркачам помогали взрослые артисты из Цирка на Фонтанке. Вячеслав Полунин дал парку специального для этого дня личную коллекцию старинных плакатов. Профессиональные клоуны, акробаты, гимнасты будут рассказывать о цирковом закулисье, сравнивать цирк прошлого и настоящего, делиться секретами мастерства. Не забудут и про киноискусство: на отдельной площадке можно будет увидеть целый марафон фильмов о цирке. Завершить день можно знакомством с работами Ляли Кузнецовой: в 80-х годах она сняла цикл "Лицедеи".

Дети  Культура
Упсала-Цирк, Упсала Парк, Ночь музеев 2015 в Упсала Цирке, Открытие сезона 2015 в Упсала-Парке


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойGorillaParkПарк развлечений GorillaParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
VR-экскурсия в Эрмитаж и VR-экскурсия в Эрмитаж и "вход в картину": интерактивные программы в музеях Для тех, кто устал от обзорных экскурсий и хочет разнообразия, подготовили подборку интерактивных программ, которые предлагают в Эрмитаже, Русском музее, Этнографическом музее и Кунсткамере....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.