Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Финляндия / Весна в Скандинавии: День лекций о странах Северной Европы

16 марта 2015 г. 13:00 2435 Отпуск

Весна в Скандинавии: День лекций о странах Северной Европы

На протяжении марта в Петербурге проходит фестиваль "Весна в Скандинавии". В его рамках: различные мастер-классы, лекции, ночь кино, концерт норвежцев Casa Murilo, маркет и языковая караоке-вечеринка. Peterburg2.ru побывал на Дне Лекций о Скандинавии, самое интересное – в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Открывающим лектором был Николай Горбунов, рассказавший аудитории об исландском эпосе и о своём проекте "Педаль сцепления с реальностью". Если вы всегда мечтали очутиться в скандинавской книге, то это к Николаю. Он является основателем открытого проекта, посвященного литературной географии и краеведению вымышленных миров. На лекции Николай поделился своими впечатлениями от экспедиции в Исландию по местам "Саги о Ньяле", сопровождая свой рассказ прекрасными фотографиями.

Тему Исландии продолжила и Алёна Руденко.  Девушка рассказала о своём опыте путешествия по этой стране автостопом, вспоминая забавные и не очень истории из этой авантюры. А также дала советы тем, кто только планирует посетить Исландию.

Начинать своё путешествие стоит с севера страны, так как именно там можно увидеть неповторимые пейзажи: вулканические пустыни и лавовые поля. Популярные среди туристов закуски из акулы и кита не всем придутся по вкусу и деньги будут потрачены впустую.

Исландия, в целом, довольно бюджетная страна для путешествия, так ночь в кемпинге стоит всего 400 рублей, а в гестхаузе со всеми удобствами – 1000 рублей. Кстати сама Алёна испробовала все виды ночёвки, и даже в фермерском доме.

Много говорили о скандинавском дизайне, как в архитектуре, так и моде. Одежда жителей нордических стран отличается способностью сохранять тепло, изготавливается из натуральных материалов (хлопка, льна, меха, шерсти) и включает в себя различные орнаменты и узоры в виде оленей, снежинок, шахматки.

Главные черты скандинавского стиля это: минимализм, монохром и комфорт. Это же касается и архитектурных решений.

Неудивительно, что в  2012 году Хельсинки был признан столицей мирового дизайна. В городе есть целый дизайнерский район, включающий в себя 25 (!) улиц, где сотни фирм трудятся над тем, чтобы жителям страны было максимально комфортно жить в своих домах, в своём городе. А если дизайн становится частью жизни, то хочется с двойной силой и творить, и работать.

За день лекторам удалось по чуть-чуть рассказать о каждой скандинавской стране: и о Норвегии, и о Швеции, и о Дании, и об Исландии, и, конечно же, о Финляндии. Каждый пришедший мог найти что-то интересное для себя и вдохновиться на возможные путешествия по фьордам, ледникам или вулканам. 

Автор: Светлана Корнева (фотографии из открытых источников)
День лекций в рамках фестиваля "Весна в Скандинавии"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Опера в замке, фестиваль сауны и парусная регата: гид по летним событиям в Финляндии Опера в замке, фестиваль сауны и парусная регата: гид по летним событиям в Финляндии Финляндия только кажется тихой страной. На самом деле – там всегда что-то происходит. Музыкальные фестивали, гастрономические уик-энды, бразильские карнавалы и фестивали современного искусства. Рассказываем о главных событиях этого лета в Финляндии, которые можно посетить как целенаправленно, так и во...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".