Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Малооблачно  +16…+26°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Винтаж в городе: Лучшие "сэконд-хэнды" Петербурга

15 октября 2014 г. 14:08 5980 Мода

Винтаж в городе: Лучшие "сэконд-хэнды" Петербурга

Винтажный маркет - это не просто покупки, это что-то вроде чайной церемонии, форум. Настоящий стиль жизни. Мы подготовили подборку самых популярных сэконд-хэндов Петербурга, где можно приобрести уникальную одежу "со второго плеча" - весело и недорого.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"ЧемоданШоп" 

Один из таких магазинов-форумов - "ЧемоданШоп". Здесь, кроме охоты за винтажными "шмотками", товарами масс-маркета, аксессуарами и бижутерией ручной работы (пополнение ассортимента происходит каждую неделю), можно также отдохнуть, пообщаться, согреться теплым чаем. Для посетителей "ЧемоданШоп" регулярно проводит тематические вечеринки, мастер-классы от визажистов, так называемые фотодни, а также устраивает чаепития на крыльце, которое в летнее время поэтично обвивает плющ. Магазин работает недалеко от метро "Пл. Восстания", с 11.00 до 21.00 без выходных.

Utopia Showroom

Недалеко от "ЧемоданШоп" расположился еще одни магазин винтажной и новой одежды - Utopia Showroom. Одежда парней из "черных кварталов" США - куртки с пуговицами на заклепках, квадратные кепки с золотым принтом, бездонные джинсы и настоящие рэперские кеды - все это можно найти, зайдя в Utopia. Кроме таких вещей, имеются элегентаные аксессуары - шарфы, головные уборы, сумки. На полках и вешалках - одежда от Vans Era CA (California Collection), Nike Air Max 95, Sprayground, Backpack (loptop) и многое другое. Магазин работает по адресу: улица Восстания, 24.

SHOROH SHOP

Открывшийся не так давно - в мае 2013-го - магазин SHOROH SHOP успел обзавестись армией своих постоянных покупателей. Услугами магазина пользуются мечтающие сделать свою жизнь яркой, а лук - индивидуальным. В SHOROH можно отыскать уютные фланелевые рубашки, не менее уютные домашние халаты из хлопка, платья тонких материй, туфли-лодочки в стиле "ретро", авторские бабочки от Grinch" - унисекс - и множество других интересностей. В данный момент магазин работает в режиме он-лайн, "база" с одеждой располагается недалеко от станции метро "Комендантский проспект".

"Запятая"

А в "Запятой" собрали коллекцию интересных вещиц с блошиных рынков всего мира: здесь одежда, книги и множество диковин из прошлого. Из одежды, кроме "бабушкиных платьев" в горох и ностальгических свитеров из СССР, - новые дизайнерские вещи и редкий европейский олд-скул. "Запятая" - наследник интернет-магазина винтажной одежды "Ириски с виски". Сейчас успешно существует в пространстве "Тайга" на Дворцовой набережной, принимая покупателей со среды по воскресенье (время работы - 15.00 - 21.00).

Room Store

Room Store предлагает покупателям как винтаж, так и новые вещи. На полках можно найти обувь марок Dr Martens, Nike, из одежды - подобрать себе что-нибудь из масс-маркета: платьица Gant, свитера и блузы от H&M, джинсы и джинсовки от Diesel и Levis. Кстати, желающие отовариться в Room Store могут получить на покупки пятипроцентную скидку. Для этого нужно рассказать друзьям о группе магазина "Вконтакте", поделившись с "френдами" фотографией вещи, купленной в магазине. Торговая точка расположена в самом центре города - работает на набережной Канала Грибоедова, 26 с 12.00 до 21.00.

"АЛОЭ"

"Алоэ" - место для практичных хозяюшек, модниц и мастериц. "Безумный внутренний мир" магазина, как здесь говорят, состоит из одежды собственной марки - Æ -, английской посуды из прошлого, письменных принадлежностей, винтажных платьев, предметов дизайна, прибывших в Петербург с разных уголков мира. На все вещи, кроме новой одежды локальных марок, в магазине действуют скидки. Интересно взглянуть? Покупателей приглашают по адресу: улица Ломоноса, 18. Магазин работает с 12.00 до 20.00. 

Автор: Текст - Анна Шева, Фото - официальные группы магазинов VK
Магазин Room Store на набережной канала Грибоедова, Магазин Алоэ, Магазин Запятая, Секонд-хенд ЧемоданШоп
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньGorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusМузей магии Музей магии

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария ЧемоаднШоп16 октября 2014 г. 11:10
Первыми в списке быть приятно, но мы одни почему -то без точного адреса. Восстания 16 ) Ждем всех в гости)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Чокеры и камни: пять петербургских марок колье стоимостью до 3000 рублей Чокеры и камни: пять петербургских марок колье стоимостью до 3000 рублей Подвески с облаками и попугаями, бархатные чокеры с крестиками и клёпками, колье из разноцветной кожи и с фарфоровыми китами – рассказываем о дизайнерах украшений из Петербурга. Стоимость большинства авторских колье ручной работы не превышает 3000 рублей....
Главное в Петербурге
Добавьте проект "Ассоциации в Царском Селе" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на проект 23 июня в Царском Селе.