Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


15 октября 2014 г. 14:08

7289

Автор: Текст - Анна Шева, Фото - официальные группы магазинов VK

Винтаж в городе: Лучшие "сэконд-хэнды" Петербурга

Винтажный маркет - это не просто покупки, это что-то вроде чайной церемонии, форум. Настоящий стиль жизни. Мы подготовили подборку самых популярных сэконд-хэндов Петербурга, где можно приобрести уникальную одежу "со второго плеча" - весело и недорого.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"ЧемоданШоп" 

Один из таких магазинов-форумов - "ЧемоданШоп". Здесь, кроме охоты за винтажными "шмотками", товарами масс-маркета, аксессуарами и бижутерией ручной работы (пополнение ассортимента происходит каждую неделю), можно также отдохнуть, пообщаться, согреться теплым чаем. Для посетителей "ЧемоданШоп" регулярно проводит тематические вечеринки, мастер-классы от визажистов, так называемые фотодни, а также устраивает чаепития на крыльце, которое в летнее время поэтично обвивает плющ. Магазин работает недалеко от метро "Пл. Восстания", с 11.00 до 21.00 без выходных.

Utopia Showroom

Недалеко от "ЧемоданШоп" расположился еще одни магазин винтажной и новой одежды - Utopia Showroom. Одежда парней из "черных кварталов" США - куртки с пуговицами на заклепках, квадратные кепки с золотым принтом, бездонные джинсы и настоящие рэперские кеды - все это можно найти, зайдя в Utopia. Кроме таких вещей, имеются элегентаные аксессуары - шарфы, головные уборы, сумки. На полках и вешалках - одежда от Vans Era CA (California Collection), Nike Air Max 95, Sprayground, Backpack (loptop) и многое другое. Магазин работает по адресу: улица Восстания, 24.

SHOROH SHOP

Открывшийся не так давно - в мае 2013-го - магазин SHOROH SHOP успел обзавестись армией своих постоянных покупателей. Услугами магазина пользуются мечтающие сделать свою жизнь яркой, а лук - индивидуальным. В SHOROH можно отыскать уютные фланелевые рубашки, не менее уютные домашние халаты из хлопка, платья тонких материй, туфли-лодочки в стиле "ретро", авторские бабочки от Grinch" - унисекс - и множество других интересностей. В данный момент магазин работает в режиме он-лайн, "база" с одеждой располагается недалеко от станции метро "Комендантский проспект".

"Запятая"

А в "Запятой" собрали коллекцию интересных вещиц с блошиных рынков всего мира: здесь одежда, книги и множество диковин из прошлого. Из одежды, кроме "бабушкиных платьев" в горох и ностальгических свитеров из СССР, - новые дизайнерские вещи и редкий европейский олд-скул. "Запятая" - наследник интернет-магазина винтажной одежды "Ириски с виски". Сейчас успешно существует в пространстве "Тайга" на Дворцовой набережной, принимая покупателей со среды по воскресенье (время работы - 15.00 - 21.00).

Room Store

Room Store предлагает покупателям как винтаж, так и новые вещи. На полках можно найти обувь марок Dr Martens, Nike, из одежды - подобрать себе что-нибудь из масс-маркета: платьица Gant, свитера и блузы от H&M, джинсы и джинсовки от Diesel и Levis. Кстати, желающие отовариться в Room Store могут получить на покупки пятипроцентную скидку. Для этого нужно рассказать друзьям о группе магазина "Вконтакте", поделившись с "френдами" фотографией вещи, купленной в магазине. Торговая точка расположена в самом центре города - работает на набережной Канала Грибоедова, 26 с 12.00 до 21.00.

"АЛОЭ"

"Алоэ" - место для практичных хозяюшек, модниц и мастериц. "Безумный внутренний мир" магазина, как здесь говорят, состоит из одежды собственной марки - Æ -, английской посуды из прошлого, письменных принадлежностей, винтажных платьев, предметов дизайна, прибывших в Петербург с разных уголков мира. На все вещи, кроме новой одежды локальных марок, в магазине действуют скидки. Интересно взглянуть? Покупателей приглашают по адресу: улица Ломоноса, 18. Магазин работает с 12.00 до 20.00. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мода Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге Сегодня уже никого не удивляет, что крупные модные дома создают специальные исламские коллекции, а в рекламе одежды снимаются модели в хиджабе. Рассказываем о пяти халяльных брендах петербургских дизайнеров, которые создают коллекции для российских мусульманок....

 
Магазин Room Store, Магазин Алоэ, Магазин Запятая, Секонд-хенд ЧемоданШоп
Рекомендованы для посещения Петербургом2



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю