Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


16 декабря 2013 г. 10:56

1794

"Жизнь состоит из маленьких чудес!.."

5 декабря в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» состоялась благотворительная рождественская акция «Подарите радость детям». Экс-полузащитник футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак вместе с дизайнером Татьяной Гордиенко провели мастер-класс для детей из детской деревни «SOS Village Пушкин».

Читать нас в Яндекс.Новостях

Мастерили ребята новогодние украшения, а точнее шары. Всего за час с помощью заготовки, тканей, сетки, звездочек, бус и других декоративных элементов,  удалось создать игрушки, подобные профессиональным.

Теперь готовые изделия украшают новогоднюю елку в одном из холлов отеля, а любой желающий может приобрести понравившееся украшение за добровольное пожертвование. Кроме того, ребята положили в шарики самое сокровенное – свои новогодние пожелания. Татьяна Гордиенко обещала, что «каждое обязательно исполнится». Ну, а некоторыми из них с нами поделились маленькие рукодельницы.

Аня, 14 лет:

В подобном мастер-классе я участвую впервые, и знаете, мне очень понравилось! Получилось, по-моему, здорово! Сейчас очень вдохновляют витрины магазинов, новогодние украшения на домах… Я вообще люблю все творческое, даже занималась изобразительным искусством. Мне хотелось бы стать актрисой или певицей. Например, Максим или Нюшей. Я и на бумажке, которую мы в шарик клали, это написала. Недавно я отправляла письмо Деду Морозу, там попросила большого белого медведя! Игрушечного, конечно (улыбается).

Даша, 13 лет:

Я тоже первый раз мастерю игрушку сама! Рукоделием еще не занималась. Пробовала уже играть на гитаре, сейчас хожу на танцы. Меня вдохновили окружающие люди и обстановка, поэтому получилось красиво. На бумажке я написала, как и Аня, что хочу большого белого мишку! Просто все остальное у меня есть. Когда я вырасту, то хочу стать сыщиком, чтобы расследовать всякие дела, правда, все уговаривают меня пойти на стюардессу… Но мне этого не хочется, если честно.

Домашняя обстановка, которую так старательно создавали все пришедшие на мастер-класс и сами организаторы, не осталась незамеченной: ребята улыбались и внимательно слушали, что и куда надо клеить. Даже непоседливый сын «зенитовского тренера» Семен очень старался. Кстати, Сергей Семак рассказал нам, что к ним в дом приходит только настоящий Дед Мороз.

Сергей, ну поделитесь с нами своими впечатлениями? Думаю, Вы давно не мастерили!

Все здорово, очень домашняя обстановка! Даже не думал, что из таких нехитрых материалов можно сделать такую красоту. Дома тоже попробуем с Семеном сделать. С другими детишками уже обсудили, что хорошо бы туда завернуть еще и мандаринчики: аромат прекрасный и потом ее можно будет съесть (смеется). Ну, кстати, совсем недавно с сыном делали проект нашей квартиры в школу. А вообще не всегда успеваю.

Письмо Деду Морозу уже писали?

Еще нет, но я уже знаю, что сын туда напишет (улыбается).

Свой Новый год в таком возрасте помните?  

Конечно. Мы тогда обиделись на что-то на родителей и объявили им бойкот. Я проспал весь праздник, и на утро было очень обидно. Потом оказалось, что бабушка припрятала мне несколько мандаринов.

Дед Мороз у Семена – Вы?

Нет, разумеется! К нам приходит настоящий!

Татьяна Гордиенко, видящая «кругом одни чудеса», оказывается, творит их сама! Об этом она с удовольствием рассказала нашему Интернет-порталу.

«Жизнь состоит из маленьких чудес. Все, что загадано – сбывается. Утром встаешь, загадываешь, и все претворяется в жизнь» - так начала свой рассказ дизайнер.

А правда, что Вы сами помогаете другим осуществлять эти мечты? Я об истории с девочкой, которую вы взяли себе…

Да, мы с Настей уже чуть больше полугода. Как-то я пришла в коррекционный детский дом, и там была эта девочка с братом, но вдвоем их никто не забирал, потому что брат уже взрослый. Я спрашивала пожелания этих детей, и все молчали, только Настя сказала: «Хочу, чтобы меня удочерили». После этого я забрала ее к себе. Сейчас мы счастливы и готовимся к Новому году вместе.

А помните свой самый веселый Новый год?

О да! Была традиция украшать елку сладостями. Помню, мы с братом совершили настоящий хулиганский поступок (смеется). Долго наряжали елку конфетами, а потом вечером взяли и съели все эти конфеты! На елке остались только фантики...

Алла Гохберг


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дети Новый год Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Как провести последние выходные декабря: марафон по ярмаркам в поисках подарков и кинопремьеры Как провести последние выходные декабря: марафон по ярмаркам в поисках подарков и кинопремьеры Считанные дни остались до Нового 2020 года. Время встречаться с друзьями, обмениваться подарками, вдохновляться предпраздничной атмосферой. В редакции Peterburg2 мы составили план по событиям на последние выходные декабря и с удовольствием делимся с читателями....

 
Отель Коринтия Санкт-Петербург
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю