Восточная кухня, подобно самим странам Востока, зовется «делом тонким». Это понятие отличается широтой и соединяет в себе гастрономические традиции ряда стран Азии, Кавказа и Балканского полуострова.
Несмотря на внушительный географический охват, здесь все же можно выделить общие характерные черты. В первую очередь это любовь к рису, который присутствует во многих блюдах в качестве основного ингредиента. Кухня стран Востока также полна приправ, обеспечивающих остроту и пряность любому рецепту. Из популярных специй можно выделить корицу, шафран, куркуму, все они обладают сильным ароматом, но при правильном сочетании создают отличные вкусовые букеты. Что касается мяса, то пальма первенства по объемам употребления принадлежит баранине. Шурпа и плов – основные, но далеко не единственные блюда, где используется этот вид мяса. Кстати, супы в нашем понимании на территории стран Востока не едят, блюда больше похожи на густую подливу.
Рестораны восточной кухни Санкт-Петербурга с удовольствием угостят вас национальными блюдами, в том числе их знаменитыми сладостями. Чего только стоят щербет, козинак, халва и рахат-лукум, только от одних названий уже становится сладко. Сушеные фрукты и цукаты – еще одни разновидности местных сладостей, заслуживших любовь посетителей.
В этом разделе портала представлена самая актуальная подборка заведений, где готовят восточные блюда.