Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

53-й фестиваль японского кино

2672

Страница была создана и обновлена 13.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 13 декабря 2019 г. 19:00
по 23 декабря 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-61-31 Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (842 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 200-350200
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Родина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в киноцентре Родина

29 февраля 2020Фестиваль "Ретроспектива Ёдзи Ямада"
Ретроспектива фильмов японского режиссёра Ёдзи Ямада, организованная Генеральным...

100 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Но в каждой картине, будь это фантастическая комедия «Потанцуй со мной», перенасыщенный адреналином молодежный триллер «12 ребят, которые хотят умереть», трепетная документальная биография замечательной пианистки «Фудзико» или переливающаяся радужными цветами комедия про детей (но не только для них) «Мы – маленькие зомби», есть магия. Не передаваемое словами очарование кино. И высокий художественный класс: каждый фильм рождён для большого экрана. Если не успеваете посмотреть всё, выбирайте по настроению: жаждете тайн и острых ощущений – подойдут криминальная комедия «Фэйбл» и детективы «Отель "Маскарад"» и «Судьба». Любите остроумные, и забавные, и печальные фильмы об отношениях родителей и детей – в вашем распоряжении «Отмывание квартир», «Сегодня снова издевательский бэнто» и «Мой папа – рестлер-злодей». Интересуетесь, из какого «сора» растёт классическая японская литература – смотрите острую биографию Дадзая Осаму «Исповедь неполноценного человека». А вот и целая россыпь ярких и невозможных ни в одной другой стране мира комедий: «Переезд по-самурайски», «Маленькая песня сердца», «Банан посреди ночи». А «Пришедший с моря» – визитная карточка Коджи Фукады, призера Каннского «Особого взгляда» и участника Локарно, его фирменная драма с парадоксальной и гуманистической режиссерской оптикой.

Программа:

12 декабря, 19:00 — Отель «Маскарад» торжественное открытие фестиваля

Изощрённый детектив о тёмной стороне Токио

Один за другим следуют три убийства, на месте совершения которых полиция обнаруживает странные числа. Детектив Косукэ Нитта считает, что эти цифры указывают на место, где должна произойти следующая трагедия. Он настаивает на том, что отель Cortecia в Токио должен быть под пристальным вниманием полиции, а сам уговаривает администратора отеля Ямагиси помочь ему в раскрытии дела.

Адаптация первой книги серии «Маскарад» Кэйго Хигасино, где детектив притворяется сотрудником отеля, чтобы раскрыть серию мистических убийств.

13 декабря, 19:00 — Исповедь «неполноценного» человека: Осаму Дадзай и три женщины

Кинобиография известного японского писателя

Жизнь писателя в окружении муз: любовь и трагедия Осаму Дадзай – один из крупнейших японских писателей ХХ века – прожил всего 38 лет (родился в 1909-м, покончил с собой в 1948-м), но драматических событий в этой короткой жизни могло бы хватить на огромный роман. Алкоголь, наркотики, депрессии, смятение, бунтарский разрыв с аристократической семьёй, спровоцированный любовной связью 20-летнего Дадзая с гейшей, увлечение коммунистическими идеями, неоднократные попытки самоубийства – и творчество, творчество, творчество.

Кинобиография Осаму Дадзая, обыгрывающая название его последней работы «Исповедь неполноценного человека», сочетает деликатность и откровенность. Частная история рифмуется с бурной историей Токио и страны и рассказывается в заводных джазовых ритмах.

Новый фильм Мики Нинагавы это не просто современный взгляд на судьбу писателя. Нинагава – ведущий фотограф и режиссёр Японии, создающая характерно яркие образы в своих произведениях. Выделяя нарочито сочные и глянцевые цвета, режиссёр показывает Осаму Дадзая чувственной и творчески богатой фигурой, а мир вокруг него – ироничным и богемно роскошным.

14 декабря, 15:00 — Дети моря

В детстве Рука увидела призрака в водах в океанариуме, где работает её отец. И теперь она ощущает странную тягу к воде, которая только усиливается, когда она знакомится с Уми и Сорой — мальчиками, воспитанными дюгонями. Рука сразу же чувствует, что их объединяет некая сверхъестественная связь с океаном. А тем временем по всему миру начинают происходить загадочные события: морские существа появляются далеко за пределами их ареалов обитания, а из океанариумов таинственным образом исчезают животные. Новые друзья Руки как-то со всем этим связаны, и девочка оказывается втянута в расследование окружающей их тайны.

14 декабря, 17:10 — Потанцуй со мной

Волшебная комедия с гипнозом и песнями.

Увлекательный мюзикл-комедия, который точно не оставит вас равнодушным. Молодая Сидзука Судзуки делает успешную карьеру в одной из крупнейших компаний. Однако её жизнь кардинально меняется после того, как она подвергается гипнозу сомнительного фокусника в парке развлечений. С этого самого дня девушка начинает петь и танцевать каждый раз, как услышит мелодию, хотя с детства ненавидит мюзиклы. Заручившись поддержкой бывшей помощницы гипнотизера, Сидзука отправляется на его поиски, чтобы снова стать нормальной.

15 декабря, 13:00 — Мой папа — рестлер-злодей

Смешно и грустно – для всех семей без исключения Такаси в прошлом был настоящей звездой в мире рестлинга, но после травмы вынужден был поменять свою роль и теперь играет злодея в маске по имени Таракан. Привычная жизнь семьи рушится, когда его 9-летний сын Сёта, с которым у него всегда были очень теплые отношения, узнает правду о том, что его отец, которым он всегда восхищался, – злодей.

Роль отца исполнил профессиональный рестлер Хироси Танахаси, в картине также сыграли его коллеги из мира боев.

Экранизация популярной серии книг, написанной Масахиро Итабаси и проиллюстрированной Хисанори Ёсида.

15 декабря, 17:00 — Мы — маленькие зомби

Приключения неунывающих сирот – в ярких красках и на бешеной скорости видеоигры

Одним солнечным днём четверо 13-леток встречаются в токийском крематории. У всех четверых погибли родители — от рук психопата, в результате автоаварии, взрыва газа или покончив с собой из-за долгов — и ребята стали сиротами в один день. Вроде бы, дети должны скорбеть, но больше не чувствуя эмоций, они решают создать рок-группу под названием «Маленькие зомби». Из мусора, найденного на помойке, друзья по несчастью мастерят себе вычурные костюмы, вещи из дома превращаются в музыкальные инструменты, а их маленькая компания — в группу моральной поддержки.

Трагедия, комедия, музыка, социальная критика и подростковая тревожность захлестнут вас с головой в этом эксцентричном кинематографическом цунами. Энергичный полнометражный дебют арт-директора агентства Dentsu Макото Нагахиса сразил своей оригинальностью и честностью жюри многочисленных фестивалей. Превратив драматическую историю в 8-битную игру, позвав на эпизодическую роль Ринко Кикути («Тихоокеанский рубеж», «Вавилон») и сумев отразить чаяния обычных японских подростков, Нагахиса приоткрыл мир современной Японии не только для локального зрителя, но и для всего мира.

16 декабря, 19:00 — Банан посреди ночи: правдивая история

Комедия с перевертышами – об инвалиде-эгоисте и добрых людях

34-летний Ясуаки Сикано страдает мышечной дистрофией, из-за чего способен шевелить только шеей и кистями рук. Инвалидная коляска – его единственный способ передвижения. Несмотря на это, он иногда ведет себя эксцентрично: убегает из больницы или требует принести ему банан посреди ночи. Но его беззаботная жизнь заканчивается тогда, когда новенькая девушка-волонтёр Мисаки высказывает эгоистичному Сикано все, что о нем думает. С тех пор Сикано начинает испытывать к ней романтические чувства. К сожалению, у девушки уже есть молодой человек...

Экранизация одноименного произведения жанра нон-фикшн писателя Кадзуфуми Ватанабэ.

17 декабря, 19:00 — Сегодня снова издевательский Бэнто

Дочки-матери: авантюрно-бунтарская версия

Каори – мать-одиночка, воспитывающая двух дочерей. С тех пор как младшая пошла в старшие классы, отношения матери и дочери испортились: девочка стала огрызаться и игнорировать мать. Однако Каори не стала пускать все на самотёк – в бэнто (обеды в школу), которые она делала каждое утро, женщина стала оставлять своеобразные послания, пытаясь тем самым наладить отношения с дочерью.

Всю эту 3-летнюю эпопею она фиксировала в своем блоге в интернете, на основании которого и выпустила книгу. Фильм является экранизацией этой смешной и одновременно трогательной истории.

18 декабря, 19:00 — Пришедший с моря

История дружбы и человечности, неподвластной цунами и войнам

Драма на тему взаимоотношений человека и природы, рассмотренных сквозь призму дружбы молодых людей, воспитанных в разных странах и культурах, разворачивается на фоне индонезийских пейзажей.

Ацуко и её сын Такаси, которые пытаются восстановить город, разрушенный войной и цунами, находят на побережье Банда-Ачеха загадочного молодого человека. Он немного говорит по-японски и по-индонезийски. Мать и сын называют его Лау, что на индонезийском означает «море», и берут его под свою опеку. Вскоре рядом с Лау начинают происходить необыкновенные вещи...

19 декабря, 19:00 — 12 ребят, которые хотят умереть

Крутой триллер о коллективном самоубийстве, которое пошло не по плану.

12 парней и девушек собрались в заброшенной больнице, чтобы умереть вместе. Однако их план рушится, когда в одном из помещений они находят труп. Неужели среди них затаился убийца? Начинается поиск преступника, во время которого постепенно становится ясно, почему каждый из подростков желает смерти...

Экранизация одноименного романа То Убуката. Идея о написании подобной истории появилась у писателя после того, как узнал о существовании сайта, где будущие самоубийцы искали единомышленников.

20 декабря, 19:00 — Переезд по-самурайски

Легко ли быть самураем: ответ – в комедии о юности и приключениях

Однажды Наонори Мацудайра, феодал замка Химэдзи, получил указ сёгуна о необходимости переезда из Химэдзи в Оита. Мало того, что его клан ожидают огромные затраты в материальном плане, руководить переездом назначили местного библиотекаря-затворника, Харуносукэ Катагири.

Так начинается невиданный по своим масштабам проект, который может поставить под угрозу само существование клана Мацудайра.

Экранизация новеллы, основанной на реальной жизни феодала в Японии периода Эдо.

21 декабря, 16:30 — Маленькая песня сердца

Экранизация поп-песни, в которой много музыки и любви

В одном маленьком городе на острове Окинава, где расположена американская база, набирает популярность небольшая музыкальная группа учеников местной старшей школы. Ребят, которые с большим энтузиазмом исполняют собственные песни, замечает менеджер из Токио, и у молодой группы намечается дебют. Внезапно случается трагедия, преодолеть которую поможет только неожиданно появившаяся американская девушка.

Фильм, вдохновленный песней группы MONGOL800 «Маленькая песня о любви». Сама группа была основана на Окинаве, где родились все ее участники.

Режиссер ранее экранизировал роман Нацу Миясита «Лес из шерсти и стали» и мангу Итиго Такано «Orange».

21 декабря, 18:50 — Фэйбл

Экшн-комедия про киллера в отпуске – не чёрная, но разноцветная

О киллере по прозвищу Фэйбл, обладающем сверхчеловеческой силой, ходят легенды. Неожиданно он получает новый указ от своего босса, согласно которому ему предстоит прожить целый год жизнью обычного человека. Фэйблу приходится поселиться в Осаке под вымышленным именем, а его напарница в криминальном бизнесе становится его липовой младшей сестрой. Он впервые в жизни сталкивается с тяготами простой повседневной жизни, да еще и живёт по строгим правилам: если не сдержится и совершит убийство, то поплатится перед своим боссом. Однако случается непредвиденное – его новая знакомая Мисаки оказывается втянутой в происшествие, после чего Фэйблу вновь приходится окунуться в криминальный мир.

Экранизация одноименной манги Кацухиса Минами, которая в 2017 году была удостоена Премии манги издательства «Коданся».

22 декабря, 15:30 — Фудзико: пианистка тишины и одиночества

Документальная хроника невероятной музыкальной судьбы

Пронзительный и глубокий документальный фильм о «пианистке души» Фудзико Хемминг, слава к которой пришла лишь в 60 лет: её динамичное, чувственное исполнение пленило множество сердец. Жизнь и творчество, выступления по всему миру и повседневный быт в окружении любимых кошек... Камера детально запечатлевает подлинную суть героини, раскрывая не только ее профессиональные стороны, но и незаурядную человеческую натуру: Фудзико, преодолев множество препятствий, включая потерю слуха, даже в самые тяжелые времена не отказалась от своей мечты.

22 декабря, 17:40 — Судьба: История Камакуры

Необычный манга-детектив с верой в силу писательского слова

Провинциальный городок Камакура – старая столица Японии, где по сей день живы традиции и легенды и мирно сосуществуют люди и бестелесные сущности, божества буддизма и синто, призраки и нечистая сила. Говорят, в местном управлении полиции все еще функционирует отдел по делам лесных духов, а всех диких енотовидных собак в обязательном порядке регистрируют целыми семьями (вдруг среди них есть оборотни тануки). Ещё в Камакуре всегда любили селиться писатели. Оказался среди них и детектив Иссики. C молодой женой Акико они расследуют преступления и загадки, связанные с призраками, оборотнями и даже инопланетянами.

Очередная великолепная фантазийная экранизация манги-бестселлера Рёхэй Сайган от Такаси Ямадзаки (этот тандем писателя и режиссёра известен серией фильмов «Всегда: Закат на Третьей авеню»).

23 декабря, 19:00 — Отмывание квартир

Витиеватая семейная драма – без скелетов в шкафах, но с настоящими призраками

Экранизация проекта, ставшего лауреатом второго приза программы «Tsutaya Creators' Program Film 2015» для авторов-дебютантов. Темой фантастического фильма стала необычная деятельность – заселяться в «нехорошие» дома, чтобы ликвидировать историю происшествий в нем.

Мико Якумо – сирота, однажды дядя предлагает ей работу по чистке жилья с нехорошей историей – «отмывание квартир». Мико сталкивается с призраками, которые не могут покинуть дома, и они начинают делиться с девушкой своими переживаниями.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии 53-й фестиваль японского киноПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Танюшка27 ноября 2018 г. 17:12
Люблю кинотеатр за его специальные показы. Можно посмотреть классику кинематографа на языке оригинала. Всегда бывают праздничные программы с качественным кино.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда15 апреля 2017 г. 11:12
На удивление безграмотно составлен текст программы "Ленинградский киноклуб". Явно не киновед писал, профан какой-то.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Георгий14 августа 2014 г. 18:22
Отличный кинотеатр, показывает много интересных фильмов которые не показывают в остальных кинотеатрах. В самом центре города и к тому же по приемлемой цене.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Отзыв о кинотеатре Родина13 декабря 2013 г. 13:35
С удивлением прочел отзывы о показах в малом зале. Кто-то наверно что-то перепутал.
В двух малых залах - 50 мест каждый адекватная проекция, долби-звук и альтернативный репертуар.
Но однозначно это место не для любителей шика и попкорна, сюда приходят простые любители кино.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку