Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Акция от Музея антропологии и этнографии к Международному дню музеев

1354

Страница была создана и обновлена 17.05.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 мая 2016 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-14-12 Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)
СПб, наб. Университетская, д. 3 на карте
  Василеостровская (1.5 км построить маршрут до метро)
  Адмиралтейская (875 метров пройти от метро)

Василеостровский район
Теги игры

Мероприятия в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)

22 мая 2021 18:00Ночь музеев 2021 в музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН
Музей — это всегда пространство приглушенного звука. Громкие разговоры, смех...

150-500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

К Международному дню музеев - акция "Впервые слышу!"

Давно ли вы удивлялись? Музей антропологии и этнографии как истинный наследник Кунсткамеры, «Палаты чудес», берет на себя смелость вас удивить. Мы создали для вас подборку историй, связанных с музейными экспонатами, и предлагаем проголосовать за самую удивительную.

Приходите в Музей, покупайте входной билет, получайте в подарок <карманный гид> (12+), удивляйтесь и голосуйте. А те, кто помладше (7+), смогут пройти по музею с маршрутным листом. Акция пройдет 17, 18, 19, 20, 21 и 22 мая.

Напоминаем, что 18 мая вход в Музей бесплатный!

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро
Отзывы о событии Акция от Музея антропологии и этнографии к Международному дню музеевПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Аля28 марта 2019 г. 23:32
Само здание Музея антропологии и этнографии какое то элегантное...что не скажешь о представленной экспозиции в Кунсткамере...Для меня это мерзко и неприятное зрелище...Да с научной точки зрения. это конечно завораживает..но не более ( чисто мое мнение)
Посмотрите все сами .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катя13 ноября 2018 г. 14:21
До сих пор я помню моё первое впечатление от посещения Кунсткамеры) А именно — от зала с уродцами) Ещё меня очень заинтересовал слепок лица и руки Петра Великого — такой он был нескладный, ладошка как у ребенка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Санюшка24 декабря 2013 г. 11:01
Самое страшное место это конечно Кунсткамера, зрелище я вам скажу не из самых приятных, и неприятно на все это смотреть с одной стороны, но любопытство берет верх с другой. Во времена Петра I, был издан указ о сохранении родившихся уродов и других необыкновенных вещей. Петр I коллекционировал такие вещи, а так же части уродливых животных в Аптекарской канцелярии. Экспонаты конечно устрашающие, не каждый день такое увидишь. Но несмотря на неприязнь к этим экспонатам они не перестают вызывать интерес у людей, кстати очень интересно наблюдать за реакцией людей, когда они рассматривают тот или иной объект. Дети Горлума это вообще что-то с чем-то, они больше всего и пугают, поэтому людям со слабой нервной системой и психикой смотреть не рекомендую, а тем более водить туда детей. Но детей туда пускают вход свободный, но лично я бы не рискнула травмировать детскую психику.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Казарова Лена24 декабря 2013 г. 11:00
Очень-очень давно я хотела посетить этот музей. Но побывавши уже много раз в Санкт-Петертурге, всё никак не могла туда попасть. И вот оно свершилось этим летом! Честно говоря, то ли я так сильно ждала момента, когда туда попаду, то ли не знаю что, но кунсткамера меня не впечатлила. Во-первых, почему-то я была уверена, что она несколько о других вещах, и рассказывать будут также несколько о другом (я пошла туда с экскурсией); во-вторых, мне много говорили, что там страшно, но ничего подобного я не заметила; ну а в-третьих, кроме человеческих уродцев в банках, на что смотреть неприятно, но хотя бы интересно, там ничего нет на чём можно заострить взгляд. Хотя в целом, глядя на обстановку, на статуи стоящие прямо при входе, кажется, что организаторы действительно хотели создать из этого места что-то такое завораживающе-страшноватое. Я бы посоветовала посетить кунсткамеру тем, кто еще не видел, но на что-то особенное не расчитывайте, второй раз вас вряд ли туда потянет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka22 октября 2013 г. 17:04
Данный музей я посещала в рамках учебной программы университета. Познавательно в рамках изучения этнографии, но лучше ходить с экскурсией, не одному - больше узнаешь информации полезной. Зал с уродцами интересный, хоть один раз, но взглянуть на них надо!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю