Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Арт-завтрак "Константин Сомов: Раздевая маркизу"

516

Страница была создана и обновлена 27.06.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 июня 2019 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-00-56 Галерея искусств KGallery
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 24 на карте
  Гостиный двор (814 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (992 метра пройти от метро)
  Чернышевская (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р 580580
Сайт http://www.centrbenua.ru
Теги искусствообразование
Событие прошло?
Подпишись на KGallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Творческую и человеческую судьбу Константина Андреевича Сомова можно в целом назвать удачной, особенно учитывая, на какое историческое время она пришлась: смена старого и нового, два века, по меньшей мере три страны — старая и послереволюционная Россия, затем США и до конца жизни Франция, множество любовников, а также любовниц. Блестящий стилизатор и рисовальщик, по преимуществу график, автор небольших листов, в таких обстоятельствах он сохранил свое искусство неизменным, как будто не тронутым временем и не подверженным окружающей действительности. Должно быть, именно благодаря этому работы Сомова сохраняют свою привлекательность: цены на них на главных мировых аукционах стабильно растут, сейчас это в среднем 50 тысяч фунтов стерлингов.

Сомова широко прославила "Книга Маркизы", финальное издание печаталось в Петрограде в 1917 году. Из чего же сделана маркиза, что у нее под юбками? Художники "Мира искусства" и национальный характер, Сомов и журнальная иллюстрация, Сомов и эротическая традиция, - вот только некоторые вопросы, которые мы рассмотрим на лекции.

В том числе на этой лекции разберут один из любимых и часто повторяющихся сюжетов в творчестве К. А. Сомова "Пейзаж с радугой" из собрания KGallery.

Павел Герасименко - искусствовед, арт-критик, обозреватель культурных событий и выставок, работал в изданиях ART1, The Art Newspaper Russia, регулярно пишет для портала Arterritory (Рига), журнала Masters Journal (Петербург) и других.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Арт-завтрак "Константин Сомов: Раздевая маркизу"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Посетитель12 мая 2017 г. 16:31
Впервые встречаю, чтобы в музее, на выставке, в галерее среди льготных категорий посетителей не учитывались инвалиды 1-2 группы, это неприлично, недостойно, такого нет ни в одной уважающей себя галерее Европы.
У меня 2 группа инвалидности, я была в галерее 12 мая 2017 года, в середине дня, и когда предъявила документы, молодой человек за кассой сказал, что для инвалидов льгот нет. Денег не жаль, но это оскоробительно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку