Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Балет "Лебединое озеро" в Театре Музыкальной комедии

1445

Страница была создана и обновлена 31.05.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 июня 2017 г. 20:00
по 24 сентября 2017 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-53-16 Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
СПб, ул. Итальянская, д. 13 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (354 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500-6000500
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона представляет обновленную версию классического балета "Лебединое озеро" в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова.

Специально для Театра балета им. Л. Якобсона блистательный театральный художник Вячеслав Окунев выполнил новое красочное оформление и сочинил изящную сценографию спектакля.

Народный художник России, лауреат театральных премий «Золотая маска» и «Золотой софит», выпускник ЛГИТМиКа им. Н.К. Черкасова, Вячеслав Окунев является художником-постановщиком более чем 300 спектаклей в российских и зарубежных театрах.

«Лебединое озеро» — одно из самых фантастических, совершенных и знаменитых творений балетного искусства. Его хореография на протяжении долгого времени считается общепризнанным шедевром мирового балета, одним из ярчайших достижений русской национальной культуры.

История «Лебединого озера» началась в 1875 году, когда по заказу Большого театра молодой, но уже известный композитор Петр Ильич Чайковский написал музыку к балету. Чайковский не ставил перед собой революционных задач. Он тщательно изучал балетные партитуры и стремился насытить их музыкальную основу высокой содержательностью. Хореограф Мариус Петипа, который противопоставил «белой королеве лебедей» Одетте ее «черного двойника» — Одиллию, и его помощник Лев Иванов, автор знаменитых «лебединых сцен», впервые ощутили новаторство балетной музыки Чайковского и ее возможность воплощать характеры персонажей в их взаимодействии и развитии. Так была создана новая форма балетного театра — симфонический балет.

«Лебединое озеро» всегда востребовано. Именно поэтому новое, стильное сценическое оформление одного из самых известных балетов классического наследия в репертуаре Театра балета имени Леонида Якобсона, выполненное именитым и одаренным театральным художником Вячеславом Окуневым, несомненно, привносит в знакомый спектакль новые краски и дарит свежий взгляд на академическую балетную постановку, столь любимую публикой во всем мире.

Продолжительность спектакля 2 часа 45 минут.

Ведущие солисты: Алла Бочарова и Александр Абатуров / Дарья Ельмакова и Степан Демин / Светлана Смирнова и Артем Пыхачев.

Музыка Петра Чайковского
Хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова
Либретто Владимира Бегичева и Василия Гельцера
Сценография и костюмы Вячеслава Окунева
Спектакль идет в сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра. Дирижер: Владимир Артемьев.

Художественный руководитель театра заслуженный артист России Андриан Фадеев.

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Балет "Лебединое озеро" в Театре Музыкальной комедииПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена21 марта 2019 г. 19:23
Из детского репертуара могу порекомендовать музыкальный спектакль "Таинственный сад", композитором является петербургский композитор Сергей Баневич. Это простая, но увлекательная история для детей-подростков - им не должно быть скучно. Это не просто либретто, это мюзикл с танцами и спецэффектами.
Для взрослого зрителя афиша более богатая. Наиболее известные постановки: Бал вампиров и Граф Монте-Кристо.
Из новинок самой ожидаемой можно считать Девчонку на миллиона с Максимом Леонидовым. Вот как раз купила билет в партер на шестой ряд, спектакль будут 27 марта в 19:00. Уверена, будет интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр1 февраля 2019 г. 20:27
Знаю, что в этом театре делается акцент на оперетты, но мне больше нравится их мюзиклы. Из увиденного отмечу мюзикл Джекилл & Хайд: вы наверняка периодически видите его постеры на улицах Санкт-Петербурга. Если получится, постарайтесь попасть на состав, где главную роль играет Иван Ожогин (например, 20-21 февраля как раз будет такая возможность).
Пару слов про интерьер театра: он, конечно, помпезный, шикарно обставленный мебелью и скульптурами. Такое ощущение, что попал в какой-то музей. Сцена не слишком масштабная, но зато хорошая акустика: я отчётливо слышу то, что поют артисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жаклин24 декабря 2018 г. 13:17
Обожаю их мюзиклы - это всегда шедевры, которые хочется пересматривать. Всегда остаюсь в восхищении. Актеры просто молодцы, именно тут я открыла для себя Штыпса, Гордеева, Ожогина, которых теперь обожаю и стараюсь следить за их творчеством на всех сценах города. Музкомедия всегда выдерживает планку и показывать зрителям качественные постановки, которые не стыдно советовать знакомым.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис2 августа 2018 г. 15:26
Смотрели "Лебединое озеро"... Ну что сказать... Красиво, технично, но в целом пресно. Гастрольный балет для туристов, которые плохо знакомы с русским балетом. Для них шедевр, для нас - обычный балет за бешеные деньги. Не советую. Лучше дождитесь открытия сезона и идите за наслаждением в Мариинский или Михайловский.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку