Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Концерт "Вечер музыки для скрипки и фортепиано в парижском салоне"

268

Страница создана 23.03.2022 и обновлена 30.03.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 мая 2022 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-35-31 Музей-квартира А.С. Пушкина
СПб, наб. р. Мойки, д. 12 на карте
  Гостиный двор (1.1 км построить маршрут до метро)
  Невский проспект (712 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (671 метр)

Центральный район
Цена, Р 800800
Теги до 1000 рубмузыкаклассическая музыка
Возрастной рейтинг 6+
Продолжительность 70 минут
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира А.С. Пушкина,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Программа построена вокруг сочинений Сезара Франка, Жюля Массне, Клода Дебюсси и Игоря Стравинского, чья судьба связана с Францией не менее, чем у исконно французских музыкантов. По удачному стечению обстоятельств, в этом году мы празднуем круглые даты со дня рождения каждого из этих творцов, и потому наш концерт, в своём роде, один большой праздник музыки четырёх юбиляров.

В программе концерта:

● Игорь Стравинский – Самуил Душкин Итальянская сюита для скрипки и фортепиано
● Клод Дебюсси Соната для скрипки и фортепиано соль минор
● Жюль Массне Размышление из оперы «Таис»
● Сезар Франк Соната для скрипки и фортепиано ля мажор

Партии скрипки для вас исполнит Ольга Артюгина – ведущая скрипачка Санкт-Петербурга. В 2015 году с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию, в 2018 году — Высшую школу музыки королевы Софии в Мадриде, в 2020 году – Консерваторию Лугано в Швейцарии. Её творческое кредо – постоянное совершенствование скрипичного мастерства — не только в ведущих учебных заведениях мира, но и на ведущих международных конкурсах от Италии до Москвы, на которых Ольга не раз занимала призовые места.

За фортепиано — Галина Ефимова – пианистка, лауреат международных конкурсов. Поразительная увлечённость, образность, техническая свобода и яркий исполнительский темперамент проявляются на каждом выступлении исполнительницы. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию и ассистентуру-стажировку при консерватории (класс С.А. Урываева). Выступала более, чем в 20 городах России, а также за рубежом (Финляндия, Германия, Италия, Швейцария), как сольно, так и в различных творческих составах. В сценическом опыте Галины выступления на таких сценах, как Малый и Большой зал Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, Государственная Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Малый зал имени Глазунова, Филармония-2 в Москве и на других престижных площадках.

Ну а сколько же лет исполнится Стравинскому? Приходите, расскажем на концерте!

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Ольга Артюгина, скрипка
Галина Ефимова, фортепиано

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей: всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Концерт "Вечер музыки для скрипки и фортепиано в парижском салоне"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Кристина30 марта 2019 г. 10:52
Музей превзошел мои ожидания, я думала,что это просто какие-то портреты, работы писателя. А здесь целая квартира с воссозданным интерьером и подлинными вещами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина20 февраля 2019 г. 20:20
Была здесь во время посещения Петербурга. Попала случайно и очень понравилось. Можно попасть в группу с экскурсоводом. Если по времени не успеваешь, то дают совершенно бесплатно аудиогид. Как показала практика, аудиогид оказался не хуже экскурсовода. Но, стоит хотя бы немного разбираться в биографии Пушкина. Меня, как человека далекого от жизни писателя поразила квартира. Сам интерьер был воссоздан, а вот вещи декора, предметы подлинные!!! Видя все это, ощущаешь себя в настоящей машине времени. Кабинет, где работал Александр Сергеевич поражает своей сильной энергетикой. Все вещи там лежат также, как лежали во время жизни Пушкина. Очень впечатляющий музей, многие посетителя выходят из него со слезами на глазах. Вот так захлестывают эмоции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю