Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / События / Спектакли / Особые мероприятия / Благотворительный показ спектакля "Русалочка"

Благотворительный показ спектакля "Русалочка"

Когда
30 мая 2016 г. 13:00
и 30 мая 2016 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 388-00-31 Государственный кукольный театр сказки
СПб, пр. Московский, д. 121 на карте
  Московские ворота (448 метров построить маршрут до метро)
Московский район
Цена, Р 500500
Телефон +7 (812) 388-XX-XX показать
Теги благотворительность
Фото Благотворительный показ спектакля "Русалочка"


715
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Центр «Белая Ворона», Театр «Федерация N» и Театр Сказки приглашают горожан на благотворительный вечер.

30 мая на сцене Театра Сказки состоится открытый показ спектакля «Русалочка» режиссера Полины Неведомской по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена.

Все собранные средства пойдут на помощь детям с ментальными нарушениями и расстройствами аутического спектра.

Центр социальной помощи «Белая Ворона» был создан в 2012 году. Это автономная некоммерческая организация, цель которой – поддержать людей с ментальными и психическими нарушениями, улучшить качество их жизни и помочь адаптироваться в мире. Его подопечные – не только сами особенные дети, но и их близкие. «Белая ворона» существует на средства от продажи сувениров, которые воспитанники центра делают собственными руками. Поэтому здесь всегда рады пожертвованиям и посильной помощи.

Команда театра «Федерация N» и Театр Сказки – новые друзья «Белой вороны». Благодаря им этот благотворительный вечер стал возможен. Спектакль «Русалочка» – это авторское прочтение сказки Ганса-Христиана Андерсена. По словам режиссера Полины Неведомской, это история невозможной любви, которая стала возможной.

«Каждый раз одну и ту же историю ты смотришь под каким-то новым углом. Как эта девочка смогла пройти через все испытания для того, чтобы быть рядом с ним. Именно это произведение Андерсена, совершенно живописное, совершенно космическое, где есть разные среды. Где есть вода, где есть земля, где разорваны два существа: он и она, космически разорваны. И где любовь преодолевает даже невозможное». В «Русалочке» Полины Неведомской граница между водой и сушей обозначена не декорациями, а пластикой актеров. За хореографическую составляющую спектакля отвечает балетмейстер Михаил Чайкасов.

Обыденный земной и таинственный водный – два мира так и остались бы совершенно отдельными, не соедини их история любви. Дети с ментальными отклонениями тоже пребывают в собственном, зачастую отрезанном от натоящего, мире. И только любовь и забота окружающих может проложить им мост в реальность.

Все средства, собранные от продажи билетов, и пожертвования пойдут на проведение мастер-классов по адаптации и социализации особых детей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 10.05.2016
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей магии Музей магииШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Благотворительный показ спектакля "Русалочка"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Государственном кукольном театре сказки

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку