Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Чествование ветеранов ВОВ в исторической Аптеке Доктора Пеля

548

Страница была создана и обновлена 23.04.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 апреля 2015 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 328-01-88 Аптека доктора Пеля
СПб, 7 линия В.О., д. 16 на карте
  Василеостровская (589 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Событие прошло?
Подпишись на Аптека доктора Пеля,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

24 апреля, в 14:00, в Аптеке Доктора Пеля (7 линия, д.16-18) при содействии муниципального образования №7 В.О. пройдет праздничное мероприятие, посвященное 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Для приглашенных ветеранов будет проведена экскурсия в старейшей аптеке города Санкт-Петербурга, ведущей свою историю с 1760 года. Это единственная, сохранившаяся до наших дней аптека, которая проработала все 900 дней Блокады. Ветераны и гости мероприятия узнают малоизвестные подробности из жизни аптеки доктора Пеля, а затем насладятся выступлением баяниста-виртуоза Михаила Долгушева. В заключительной части мероприятия с приветственной речью выступят представители Администрации В.О.: Сергей Александрович Степанов (глава муниципального округа №7) и Константин Михайлович Ершов (депутат муниципального образования №7). Пообщаться с ветеранами в неформальной обстановке можно будет в ходе импровизированного чаепития.

Об аптеке доктора Пеля:

Аптека в историческом здании на Васильевском острове появилась в 1760 году. В 1850 году она была приобретена Василиев Васильевичем Пелем. Доктор Пель превратил аптеку в многоуровневое предприятие, включавшее: институт, библиотеку, исследовательские лаборатории, товарные склады, фармацевтическую фабрику и конторы по сбыту. В 1918 году аптека была национализирована и стала называться- «97-я коммунальная аптека». Аптека в годы Блокады не закрывалась ни на один день. В период советской власти в здании аптеки был открыт музей истории отечественной фармации. В 2005 году аптека пережила пожар и пришла в запустение. Восстановление аптеки и торжественное открытие произошло 11 марта 2010 года при поддержке фармацевтической компании «БСС». Сегодня аптека не только выполняет свои прямые функции, в ней организован небольшой музей исторических экспонатов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Чествование ветеранов ВОВ в исторической Аптеке Доктора ПеляПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алина22 марта 2019 г. 20:51
Посетить старейшую аптеку города было для меня большой честью. Организаторы постарались максимально воссоздать внутренний вид аптеки 19 века - отреставрировали мебель, воссоздали утраченные элементы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей30 августа 2011 г. 15:50
История аптеки интересная, сама красивая, но заведующая рекламирует не так аптеку, а больше трубу во дворе. Явно нанимает бабулек, чтобы отправлять людей во двор.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку