Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Читка "Привидений" Хенрика Ибсена

465

Страница была создана и обновлена 26.05.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 мая 2017 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-43-67 Выставочный зал Михайловский манеж
СПб, пл. Манежная, д. 2 на карте
  Гостиный двор (454 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (698 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги литература
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский манеж,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события
Внести изменения Внести изменения
 

Актеры иммерсивного спектакля "Вернувшиеся" по мотивам "Привидений" Хенрика Ибсена примут участие в XII Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге. Артисты прочитают фрагменты пьесы в новом переводе, вышедшем в конце апреля. 

Мировая премьера «Вернувшихся» состоялась 1 декабря 2016 года в Москве, и на протяжении нескольких месяцев показы новаторской постановки сопровождаются аншлагами. Иммерсивное представление подразумевает полное вовлечение зрителя — каждый из них словно оказывается в мире фильмов Дэвида Линча и Гильермо дель Торо, в котором на расстоянии вытянутой руки разворачивается загадочное действо, полное намеков и чувственных соблазнов. Спектакль идет на четырех уровнях старинного особняка XIX века в центре Москвы. «Вернувшиеся» стали результатом творческого и профессионального союза режиссеров Виктора Карины и Мии Занетти из нью-йоркской театральной компании Journey Lab и российских продюсеров Вячеслава Дусмухаметова и Мигеля, хореографа и наставника шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Норвежский классик Хенрик Ибсен, являющийся вторым по популярности драматургом в мире после Уильяма Шекспира, написал «Привидения» в 1881 году. Пьеса широко известна в Европе и США, ее изучают в школах и университетах и ставят на сценах ведущих театров мира. В России судьба «Привидений» с самого начала была сложной: вскоре после оглушительного успеха постановок Константина Станиславского и Всеволода Мейерхольда она была запрещена и десятилетиями не ставилась.

Автором нового перевода, созданного по инициативе проекта Ibsen in Translation университета Осло и правительства Норвегии, стала Ольга Дробот. В рамках программы команда лучших мировых специалистов по скандинавской литературе, совещаясь друг с другом, одновременно переводит Ибсена на восемь языков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Читка "Привидений" Хенрика ИбсенаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наталья2 июля 2019 г. 18:38
Позвонила, мне сказали, что проводят только спортивные мероприятия) На вопрос "а как же книжная ярмака и выставки" -получила ответ, что это мероприятии администрации города.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку