Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Фестиваль немецкоязычных стран Dach_fest 2020

1737

Страница создана 19.02.2020 и обновлена 17.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 марта 2020 г. 19:00
по 22 марта 2020 г. с 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://lermontovka-spb.ru
Теги литературасвободный входобразование
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Киноклуб "Синемафия" продолжает масштабный Фестиваль немецкоязычных стран в Санкт-Петербурге Dach_fest 2020 специальной Программой кино из Швейцарии и Германии для детей и подростков.

Название Dach_fest обозначает сразу два понятия. Три крупнейшие немецкоязычные страны могут обозначаться аббревиатурой DACH: от D (Германия, Deutschland), A (Австрия, Austria), CH (Швейцария, Confoederatio Helvetica). Аббревиатура используется преимущественно для мероприятий, конференций или для общих проектов этих трёх стран. А ещё Dach по-немецки — "крыша", поэтому под одной петербургской крышей киноклуб собрал культуру всех четырёх стран, говорящих на немецком языке: Австрию, Германию, Швейцарию и Лихтенштейн.

В Программу детского кино Швейцарии и Германии вошли десять фильмов для маленького зрителя на языке оригинала с русскими субтитрами. Начнется программа со швейцарского кино: этот блок пройдет с 12 по 16 марта. "Он, как всегда, будет насыщенный и разнообразный: четыре художественных и один анимационный фильм о культовом для швейцарцев персонаже — попугае Глоби. Прообразом его послужила сбежавшая из цюрихского зоопарка пантера. Персонаж оказался очень популярен: всего в этой серии вышло 89 книг, причем в одной из них Глоби выступает в роли другого швейцарского героя — Вильгельма Телля, — говорит заместитель Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Оксана Груколенко. — Мы отобрали классику из золотого фонда кино Швейцарии. Это фильмы, на которых воспитывалось не одно поколение швейцарцев: история Гарри Поттера и его друзей из Берна; волшебные приключения маленького черного привидения в замке Ойленштайн; история о том, мечтает ли каждый ребёнок стать вундеркиндом; история создания Союза трубочистов Швейцарии".

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Фестиваль немецкоязычных стран Dach_fest 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Центральная библиотека им.М.Ю.Лермонтова. Представитель заведения11 февраля 2020 г. 13:25
Красивый особняк! С интересной историей! Библиотека вписалась в интерьеры великолепно! Дружелюбные, приветливые сотрудники, удобные кресла, уютно и красиво здесь. Очень нравится сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку