Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

"День До… Достоевский в Лермонтовке" 2018

1658

Страница создана 27.06.2018 и обновлена 01.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 июля 2018 г. 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги литературатворчествомузыкакинематограф
 

Внести изменения Внести изменения
 

Программа праздника:

15:00-20:00 Холл 1 этажа

Достоевский&Книговорот – безвозмездный обмен книгами.
Приноси свою, забирай другую! Здесь вращаются только чистые книжки, брошюры и толстые журналы из личных коллекций.

15:00-18:30 Зал Классики

"I IDIOT" - интеллектуальная викторина от «Лермонтовки».
К 150-летию первой публикации романа "Идиот"
…но какой же я идиот теперь, когда я сам понимаю, что меня считают за идиота?
Давно ли Вы перечитывали Достоевского? Проверьте свои знания и память. Верные и развернутые ответы принесут Вам приятный книжный приз, но и близкие к истине не останутся с пустыми руками.

15:00-17:00 Открытая гостиная

"Письмо князю Мышкину". Каллиграфическая мастерская.
Написать письмо настоящим пером и чернилами… Забрать с собой или отправить адресату – Вам решать. Самые талантливые письма будут опубликованы на сайте библиотеки.
Участники мастер-класса под руководством педагогов Центра искусства каллиграфии "От Аза до Ижицы" научится писать линии и буквы одним из самых утончённых и сложных каллиграфических инструментов – остроконечным пером. Оно широко используется в каллиграфии, например, для написания английского курсива. Этот вид письма был распространён в Англии в XIX веке и до сих пор любим современными каллиграфами. Результатом работы станет оригинальная каллиграфическая открытка или закладка для книги с именем любимого героя или названием произведения Достоевского.

15:00-17:00 Белый зал

Концерт "Музыка - голос человеческой души".
Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Екатерина Архипова (скрипка), Ольга Браулова (флейта), Маргарита Крымова (сопрано), музыканты "Института музыки, театра и хореографии". Концертмейстеры - Татьяна и Елизавета Поздняковы.

В программе: произведения русских и зарубежных композиторов.

18:30-20:00 Белый зал

"ФМД-кинозал" представляет: «L'IDIOT», (1946, Франция) на языке оригинала с русскими субтитрами!

Режиссер Жорж Лампен
В ролях: Жерар Филип, Эдвиж Фёйер, Люсьен Коэдель, Жан Дебюкур и др.
Одно из самых великих произведений Федора Достоевского трогательно и душевно перенесено на экран французским режиссером Жоржем Лампеном. При этом, он постарался сохранить все основные сюжетные линии и показать все ключевые сцены.

Главная звезда этой картины — молодой и еще не очень известный Жерар Филипп.
Сценарист: Шарль Спаак, оператор: Кристиан Матра, композитор: Морис Тирье, продюсер: Саша Гордин.
Показ на языке оригинала с русскими субтитрами.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Как в Петербурге отметят День Достоевского

В этом году День Достоевского в Петербурге отметят особенно масштабно. Мероприятия, посвященные писателю, пройдут на нескольких городских площадках. Рассказываем...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина
Отзывы о событии "День До… Достоевский в Лермонтовке" 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Центральная библиотека им.М.Ю.Лермонтова. Представитель заведения11 февраля 2020 г. 13:25
Красивый особняк! С интересной историей! Библиотека вписалась в интерьеры великолепно! Дружелюбные, приветливые сотрудники, удобные кресла, уютно и красиво здесь. Очень нравится сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю