Да, именно так мы могли бы назвать две небольшие улицы на Петроградской стороне – улицу Льва Толстого и улицу Рентгена, вошедшие в историю города своими выдающимися учебными и лечебными заведениями (Карповская школа Феофана Прокоповича, Женский медицинский институт, гомеопатическая лечебница). На маленькой улице Рентгена сохранился единственный особняк, принадлежавший инженеру путей сообщения С. Н. Чаеву – вершина петербургского модерна инженера и архитектора В. П. Апышкова (1906-1907). Особняк Чаева выделяется оригинальной и новаторской объемно-пространственной архитектурой, смелыми новациями. Желающим посетить данную экскурсию предлагается совершить экскурсию от бывшего архиерейского подворья до радиевого института – «первого большевистского» научного учреждения.
Начало экскурсии – у «Дома с башнями» (театр «Русская антреприза имени Андрея Миронова») на Каменноостровском проспекте, д. 35.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Ужасное впечатление оставил театр, данная постановка и администрация театра.
Изначально билеты покупались на спектакль Воительница, 3 шт. Хотела сводить на него, приезжающую в гости, маму.
Когда в назначенное время пришли с мамой в театр, на входе нам сообщили о том, что спектакль Воительница перенесен на май, а вместо него будет Рюи Блаз. Якобы сотрудники театра обзванивали зрителей и предупреждали о замене. Хотя мне звонков и писем на эл.почту не поступало. Мы с мамой расстроились, но решили сходить, тк я обещала сводить ее в театр, а обещания надо выполнять. Третий человек сказал, что не пойдет и попросил сдать билет. Администратор не принял 3 билет, сославшись на то, что два билета уже использованы и 3ий он принять не может. Мне этот довод остался непонятен. Далее в кафе театра, хотели взять бокал шампанского, но увидели, как сотрудница, открывая бутылку, заткнула горлышко бутылки своей рукой. Мне кажется, это недопустимо по санитарно гигиеническим требованиям.
Сам спектакль не понравился. Во-первых, тема и сюжет нам были изначально неинтересны. Во-вторых, ужасная игра актеров. Переигрывали, резкие крики резали слух, внезапные падения, чтобы разбудить спящую публику. Вообщем, мы еле дождались антракта и поскорее сбежали от туда.
Резюме по итогу: лучше полюбоваться красивым зданием театра снаружи, посещать его крайне не рекомендую.
Возвращаемся из театра, смотрели АКВДЕМИЮ СМЕХА,просто невыносимая скука, как можно так томительно тоскливо играть? Заявлен был Барковский, который, оказывается, отказался играть в этом спектакле. Не тратьте свое драгоценное время!
11 аперля 2019 год. Были на спектакле "Бег". Я была уверенна, что Барковский вытянет любое действие. И не ошиблась. Отличный спектакль, правда, молодые участники значительно уступают "зубрам". Захотелось перечитать "Бег" Конечно, в памяти всплывал фильм и те блестящие актеры: Ульянов, Баталов, Дворжецкий, Оляли Евстигнеев, о! Это праздник души! И все же... Рекомендую посмотреть этот спектакль.
Не могу назвать себя поклонником театра: хожу на спектакли вместе с супругой, которая как раз и заставляет меня ходить на культурные мероприятия. Из тех театров, где мы были за последние два года, мне больше всего понравился театр антрепризы им. Миронова. Во-первых, из-за репертуара: "Мадам Бовари" оказалась очень эмоциональным спектаклем. Ещё помню "Трамвай желание" - тоже известную постановку, которую сыграли очень откровенно и живо. Во-вторых, из-за красивого оформления фойе - там развешены фотографии многих культовых советских актёров. Да и вообще видно, что здание театра достаточно новое: это касается далеко уборных и буфетов.