Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Премьера спектакля "Алексей Каренин"

1462

Страница была создана и обновлена 21.05.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 мая 2014 г. 19:00
по 28 мая 2014 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-16-79 Театр Русская антреприза им. А. Миронова
СПб, Большой проспект П.С., д. 75/35 на карте
  Петроградская (105 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 500500
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Премьера спектакля "Алексей Каренин" по пьесе Василия Сигарева. Режиссер - Юрий Цуркану.

Для "Русской антрепризы" Василий Сигарев остается сегодня единственным современным драматургом, чьими языком и образами театр готов говорить со своими зрителями, наравне с Чеховым, Салтыковым-Щедриным или Флобером. Выдающийся литературный талант и открыто-болевое ощущение современного мира, позволяет драматургу в мелком, некрупном, обыденном видеть настоящий душевный человеческий космос.

Есть у Сигарева и так называемые инсценировки, в которых от инсценировок привычных почти что ничего нет. Вы с разбегу вряд ли и обнаружите - где заканчивается автор и начинается Сигарев. Это подлинные авторские пьесы на классические мотивы: "Метель", например. Которые, по его признаниям, он пишет быстро, для кого-то на заказ. А пьесы остаются в вечности. "Алексей Каренин" как раз тот случай. Это не полнометражная инсценировка "Анны Карениной", хотя все главные герои присутствуют. Это взгляд на историю с другой стороны. Глазами Каренина. Но здесь позволим себе процитировать критика Павла Руднева, потому что точнее сказать трудно и не надо:

"Новая пьеса Василия Сигарева – уральского драматурга удачливой судьбы, свирепого характера и феноменальной трудоспособности – это ответственная и гуманитарная игра с культурными мифами русской словесности. Причем, надо сразу оговориться: в ней больше реконструкции, чем деконструкции, характерной для подобных постмодернистских опытов. Меньше игры, больше дела.

Сигарев дает очень точный и тонкий, деликатный и подробный взгляд на мужчину, на сложную жизнь мужского самосознания, на самоощущение мужчины в пароксизмах любовной драмы. Толстовская «Анна Каренина», очень удачно стилизованная, вывернута, но не искажена: это взгляд на проблему адюльтера с точки зрения Алексея Каренина. /.../ Мужская драма постепенно, как вода в бассейне, заполняет весь мир пьесы – Каренин одинок, но не самодостаточен. Горе, беспокойство разрастается. Зритель погружается в подпольный, адский мир страдающего мужчины, чьи душевные муки и терзания оказались затушеваны душевными муками Анны. "

Когда театр приступал к репетициям, что скрывать, оказалось – многие петербургские артисты давно мечтали об этой роли. Но театр никогда не приступил бы к работе над "Алексеем Карениным", если бы не имел ввиду единственного артиста. Евгения Павловича Баранова. Актёра уникального. И не надо здесь ничего объяснять.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Премьера спектакля "Алексей Каренин"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина17 апреля 2019 г. 13:02
Ужасное впечатление оставил театр, данная постановка и администрация театра.
Изначально билеты покупались на спектакль Воительница, 3 шт. Хотела сводить на него, приезжающую в гости, маму.
Когда в назначенное время пришли с мамой в театр, на входе нам сообщили о том, что спектакль Воительница перенесен на май, а вместо него будет Рюи Блаз. Якобы сотрудники театра обзванивали зрителей и предупреждали о замене. Хотя мне звонков и писем на эл.почту не поступало. Мы с мамой расстроились, но решили сходить, тк я обещала сводить ее в театр, а обещания надо выполнять. Третий человек сказал, что не пойдет и попросил сдать билет. Администратор не принял 3 билет, сославшись на то, что два билета уже использованы и 3ий он принять не может. Мне этот довод остался непонятен. Далее в кафе театра, хотели взять бокал шампанского, но увидели, как сотрудница, открывая бутылку, заткнула горлышко бутылки своей рукой. Мне кажется, это недопустимо по санитарно гигиеническим требованиям.
Сам спектакль не понравился. Во-первых, тема и сюжет нам были изначально неинтересны. Во-вторых, ужасная игра актеров. Переигрывали, резкие крики резали слух, внезапные падения, чтобы разбудить спящую публику. Вообщем, мы еле дождались антракта и поскорее сбежали от туда.
Резюме по итогу: лучше полюбоваться красивым зданием театра снаружи, посещать его крайне не рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна16 апреля 2019 г. 21:53
Возвращаемся из театра, смотрели АКВДЕМИЮ СМЕХА,просто невыносимая скука, как можно так томительно тоскливо играть? Заявлен был Барковский, который, оказывается, отказался играть в этом спектакле. Не тратьте свое драгоценное время!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна12 апреля 2019 г. 15:15
11 аперля 2019 год. Были на спектакле "Бег". Я была уверенна, что Барковский вытянет любое действие. И не ошиблась. Отличный спектакль, правда, молодые участники значительно уступают "зубрам". Захотелось перечитать "Бег" Конечно, в памяти всплывал фильм и те блестящие актеры: Ульянов, Баталов, Дворжецкий, Оляли Евстигнеев, о! Это праздник души! И все же... Рекомендую посмотреть этот спектакль.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр30 января 2019 г. 14:02
Не могу назвать себя поклонником театра: хожу на спектакли вместе с супругой, которая как раз и заставляет меня ходить на культурные мероприятия. Из тех театров, где мы были за последние два года, мне больше всего понравился театр антрепризы им. Миронова. Во-первых, из-за репертуара: "Мадам Бовари" оказалась очень эмоциональным спектаклем. Ещё помню "Трамвай желание" - тоже известную постановку, которую сыграли очень откровенно и живо. Во-вторых, из-за красивого оформления фойе - там развешены фотографии многих культовых советских актёров. Да и вообще видно, что здание театра достаточно новое: это касается далеко уборных и буфетов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку