Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Премьера спектакля "Алексей Каренин"

1425
Страница была создана и обновлена 21.05.2014 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 мая 2014 г. 19:00
по 28 мая 2014 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-16-79 Театр Русская антреприза им. А. Миронова
СПб, Большой проспект П.С., д. 75/35 на карте
  Петроградская (105 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 500500
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

Премьера спектакля "Алексей Каренин" по пьесе Василия Сигарева. Режиссер - Юрий Цуркану.

Для "Русской антрепризы" Василий Сигарев остается сегодня единственным современным драматургом, чьими языком и образами театр готов говорить со своими зрителями, наравне с Чеховым, Салтыковым-Щедриным или Флобером. Выдающийся литературный талант и открыто-болевое ощущение современного мира, позволяет драматургу в мелком, некрупном, обыденном видеть настоящий душевный человеческий космос.

Есть у Сигарева и так называемые инсценировки, в которых от инсценировок привычных почти что ничего нет. Вы с разбегу вряд ли и обнаружите - где заканчивается автор и начинается Сигарев. Это подлинные авторские пьесы на классические мотивы: "Метель", например. Которые, по его признаниям, он пишет быстро, для кого-то на заказ. А пьесы остаются в вечности. "Алексей Каренин" как раз тот случай. Это не полнометражная инсценировка "Анны Карениной", хотя все главные герои присутствуют. Это взгляд на историю с другой стороны. Глазами Каренина. Но здесь позволим себе процитировать критика Павла Руднева, потому что точнее сказать трудно и не надо:

"Новая пьеса Василия Сигарева – уральского драматурга удачливой судьбы, свирепого характера и феноменальной трудоспособности – это ответственная и гуманитарная игра с культурными мифами русской словесности. Причем, надо сразу оговориться: в ней больше реконструкции, чем деконструкции, характерной для подобных постмодернистских опытов. Меньше игры, больше дела.

Сигарев дает очень точный и тонкий, деликатный и подробный взгляд на мужчину, на сложную жизнь мужского самосознания, на самоощущение мужчины в пароксизмах любовной драмы. Толстовская «Анна Каренина», очень удачно стилизованная, вывернута, но не искажена: это взгляд на проблему адюльтера с точки зрения Алексея Каренина. /.../ Мужская драма постепенно, как вода в бассейне, заполняет весь мир пьесы – Каренин одинок, но не самодостаточен. Горе, беспокойство разрастается. Зритель погружается в подпольный, адский мир страдающего мужчины, чьи душевные муки и терзания оказались затушеваны душевными муками Анны. "

Когда театр приступал к репетициям, что скрывать, оказалось – многие петербургские артисты давно мечтали об этой роли. Но театр никогда не приступил бы к работе над "Алексеем Карениным", если бы не имел ввиду единственного артиста. Евгения Павловича Баранова. Актёра уникального. И не надо здесь ничего объяснять.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском
Отзывы о событии Премьера спектакля "Алексей Каренин"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина17 апреля 2019 г. 13:02
Ужасное впечатление оставил театр, данная постановка и администрация театра.
Изначально билеты покупались на спектакль Воительница, 3 шт. Хотела сводить на него, приезжающую в гости, маму.
Когда в назначенное время пришли с мамой в театр, на входе нам сообщили о том, что спектакль Воительница перенесен на май, а вместо него будет Рюи Блаз. Якобы сотрудники театра обзванивали зрителей и предупреждали о замене. Хотя мне звонков и писем на эл.почту не поступало. Мы с мамой расстроились, но решили сходить, тк я обещала сводить ее в театр, а обещания надо выполнять. Третий человек сказал, что не пойдет и попросил сдать билет. Администратор не принял 3 билет, сославшись на то, что два билета уже использованы и 3ий он принять не может. Мне этот довод остался непонятен. Далее в кафе театра, хотели взять бокал шампанского, но увидели, как сотрудница, открывая бутылку, заткнула горлышко бутылки своей рукой. Мне кажется, это недопустимо по санитарно гигиеническим требованиям.
Сам спектакль не понравился. Во-первых, тема и сюжет нам были изначально неинтересны. Во-вторых, ужасная игра актеров. Переигрывали, резкие крики резали слух, внезапные падения, чтобы разбудить спящую публику. Вообщем, мы еле дождались антракта и поскорее сбежали от туда.
Резюме по итогу: лучше полюбоваться красивым зданием театра снаружи, посещать его крайне не рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна16 апреля 2019 г. 21:53
Возвращаемся из театра, смотрели АКВДЕМИЮ СМЕХА,просто невыносимая скука, как можно так томительно тоскливо играть? Заявлен был Барковский, который, оказывается, отказался играть в этом спектакле. Не тратьте свое драгоценное время!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна12 апреля 2019 г. 15:15
11 аперля 2019 год. Были на спектакле "Бег". Я была уверенна, что Барковский вытянет любое действие. И не ошиблась. Отличный спектакль, правда, молодые участники значительно уступают "зубрам". Захотелось перечитать "Бег" Конечно, в памяти всплывал фильм и те блестящие актеры: Ульянов, Баталов, Дворжецкий, Оляли Евстигнеев, о! Это праздник души! И все же... Рекомендую посмотреть этот спектакль.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр30 января 2019 г. 14:02
Не могу назвать себя поклонником театра: хожу на спектакли вместе с супругой, которая как раз и заставляет меня ходить на культурные мероприятия. Из тех театров, где мы были за последние два года, мне больше всего понравился театр антрепризы им. Миронова. Во-первых, из-за репертуара: "Мадам Бовари" оказалась очень эмоциональным спектаклем. Ещё помню "Трамвай желание" - тоже известную постановку, которую сыграли очень откровенно и живо. Во-вторых, из-за красивого оформления фойе - там развешены фотографии многих культовых советских актёров. Да и вообще видно, что здание театра достаточно новое: это касается далеко уборных и буфетов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+3°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку