Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Экскурсия по парадным залам дворца Белосельских-Белозерских

4926

Страница создана 04.07.2019 и обновлена 19.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 марта 2020 г. 13:00
по 28 марта 2020 г. с 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-52-36 Дворец Белосельских-Белозерских
СПб, пр. Невский, д. 41 на карте
  Маяковская (564 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (861 метр пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 350350
Сайт http://beloselskiy-palace.ru
Теги историяискусство
Внести изменения Внести изменения
 

Среди многочисленных памятников архитектуры, расположенных на Невском проспекте, один из самых заметных — дворец князей Белосельских-Белозерских. Он был построен в 1848 г. известным архитектором эпохи Николая I А.И. Штакеншнейдером. Проект здания был представлен императору, и он одобрил его. Построенный дворец восхитил современников. О нем писали, что это "величественное палаццо", "совершенство в своем роде", а Штакеншнейдер "совершил настоящий художественный подвиг". Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке.

Первые владельцы дворца - представители древнейшего княжеского рода, ведущие начало от Владимира Мономаха, - Белосельские-Белозерские. Многие из них были военными, дипломатами, занимали важные посты при царском дворе. Приемы, устраивавшиеся князьями в собственном дворце на Невском, славились размахом и роскошью. По великолепию их сравнивали с императорскими приемами в Зимнем дворце. Князья Белосельские-Белозерские увлекались музыкой, театром, литературой, собирали художественные коллекции (живопись, фарфор, серебро), которые украшали залы дворца.

В конце XIX века дворец был приобретен сыном императора Александра II — великим князем Сергеем Александровичем по случаю женитьбы на принцессе Элле Гессенской (великая княгиня Елизавета Федоровна). В 1911 г. владелица дворца Елизавета Федоровна передала дворец своему племяннику — великому князю Дмитрию Павловичу (впоследствии известному, как участник убийства Григория Распутина).

Во дворце сохранились подлинные интерьеры, среди которых выделяются парадные залы на 2-ом этаже: Дубовый зал (бывшая библиотека), использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал с прекрасной акустикой, так как изначально предназначался для проведения концертов и до сих пор используется в этом качестве, Золотая Малиновая гостиная. Во всех этих и других залах сохранилась художественная отделка середины- конца XIX века: камины, светильники, лепнина, картины, зеркала, мебель и многое другое.

Придя во дворец на экскурсию, гости увидят великолепные интерьеры дворца и узнают все интересующие подробности о его архитекторе, владельцах и событиях, связанных с этим старинным особняком.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Экскурсия по парадным залам дворца Белосельских-БелозерскихПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наталия30 марта 2019 г. 17:31
Экскурсия прошла на высшем уровне. Нам подробно рассказали историю дворца, рассказали для чего конкретно служил каждый зал.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана5 февраля 2019 г. 16:24
Были на экскурсии по парадным залам дворца. Запись предварительная, по телефону, можно найти на сайте. Собирается группа и идет с экскурсоводом. Цены доступные, взрослые билеты 300 рублей, детские 150 рублей, есть еще для пенсионеров, студентов и льготников за 200. Залы красивые, есть на что посмотреть и чем восхититься. Во дворце сейчас проходят вечером концерты и спектакли, афиша интересная, но на экскурсии по залам можно увидеть то, чего не увидишь, придя на концерт. И про залы ничего не узнаешь, а тут про все рассказали, картинка общая складывается и потом приходишь сюда уже как к старому другу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анжелина20 марта 2017 г. 13:46
Красивый дворец. Отличный концерт "Танец страсти. Фломенко,сальса..." Профессиональные танцоры и музыканты! Очень позитивный вечер. Аншлаг в зале. Спасибо большое за отличное настроение!18.03.2017 год
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Солнцева23 февраля 2015 г. 21:24
23 февраля была на спектакле "Свободная пара" - просто в шоке от Дворца. Мест в гардеробе не оказалось около 19 час., девушка контролер с радостной улыбкой об этом сообщила ("ну что я могу сделать") и довольная предложила идти в зал в верхней одежде. Пришлось нести с собой пальто. Такого бескультурья от петербургского Дворца Белосельских-Белозерских трудно было ожидать. Когда я с трудом нашла администратора, она тоже с милой улыбкой (не знаю, что их так порадовала в данной ситуации) пообщалась и даже не подумала извиниться за причиненные неудобства. В итоге со спектакля я просто ушла.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку