Пасмурно  небольшой снег  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Эмбиент-фестиваль HORIZON²

Когда
25 февраля 2017 г. 21:00
мероприятие прошло
Место +7 (931) 288-13-42 Коворкинг QuartaRiata
СПб, г. Петергоф, ул. Золотая, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Цена, Р 800800
Событие прошло?
Подпишись на QuartaRiata, получай отзывы и напоминания
3585
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 20.01.2017
 

Второй эпизод аудио-ретрита среди музыкальных фестивалей — Horizon.

Организаторы события, музыканты лейбла Unline, пригласили в качестве хедлайнеров гостя из Финляндии Olli Aarni и петрозаводский дуэт Love Cult.

В лайнапе фестиваля зарекомендовавшие себя российские проекты Suokas, Monokle, Creation VI, Abjective, Unlogic Thing, Symphocat и Ocean of Emptiness.

Визуальное наполнение в виде инсталляций гармонично поддержит музыкальную составляющую для максимального погружения в пространство и медитативный процесс. Olli Aarni создаёт музыку, используя технику коллажа. Издавался на лейблах Preservation (Австралия), Dauw (Бельгия), Cotton Goods (Великобритания), Full of Nothing (Россия), Fet Press(США). Love Cult привлекали внимание выпускающих лейблов из Англии (Public Information, Night School) и главного журнала о независимой музыке Wire. Проект играл атмосферные сеты на крупнейших европейских фестивалях, таких как Sónar и Flow, а также по всей северной Европе. В 2014 году группа играла нойз-техно в Главном Штабе Эрмитажа в рамках биеннале Manifesta.

Среди музыкантов Horizon завсегдатай фестивалей «Архстояние» и «Электро-Механика» Suokas, выпустивший десятки релизов от техно и IDM до мягкого эмбиента, Monokle — любимец западных медиа от XLR8R и DJ Mag UK до Clash и THUMP, отметившийся в лайнапе нашумевших закрытых вечеринок Boiler Room и выпускающий релизы в Швейцарии и Германии. Крымский проект Creation VI, деливший сцену с Troum, Fabio Orsi и Rapoon, курирующий кассетный лейбл ΠΑΝΘΕΟΝ Records, традиционно продемонстрирует архаику звука, первичный гул и шум, сотканный из голосов и полевых записей.

Московский гость Symphocat — медитативный эмбиент-проект Ильи Пучеглазова, творческого деятеля, кино-звукорежиссера и основателя музыкального лейбла Simphonic Silence Inside. Играл на одной сцене с Kangding Ray, Grischa Lichtenberger, Fabio Orsi, Basic Soul Unit, Simon Whetham, Claudio Rochetti, Umpio, Fernando Perales, Origami Galaktika, Anton Zap, Алексей Борисов, Papa Srapa. Участвовал в фестивалях Квамманга, «Белый Шум», Chill Air, Gamma и др. Петербургский ambient будет представлен проектами Abjective (Вадим Пантин), Unlogic Thing (Дмитрий Бёрн) и OOE. Музыка Abjective хорошо известна в Европе благодаря регулярным попаданиям в радиоэфиры и интервью в европейских медиа. Abjective сотрудничал и выпускал совместные коллаборации с такими музыкантами и коллективами как Richard Devine, Nills Frahm, Bibio, Ochre и другие.

Ocean of Emptiness — ребята, с десяток лет собирающие винил – профессионально или в качестве хобби. Раз в несколько месяцев ООЕ собираются на камерных площадках и знакомят друг друга с интересными находками жанра.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в коворкинге QuartaRiata

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку