Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Выставка "Эта тихая жизнь..."

1134

Страница была создана и обновлена 05.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 9 апреля 2019 г. 11:00
по 5 мая 2019 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812)571-02-70 Музей печати
СПб, наб. р Мойки, д. 32 на карте
  Невский проспект (498 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (897 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (390 метров)

Центральный район
Цена, Р 150-200150
Событие прошло?
Подпишись на Музей печати,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Обычно принято называть этот жанр французским словом "nature morte" – "мертвая природа". А голландцы называют его "stilleven" – "застывшая или тихая жизнь".

Для петербуржской  всегда более подходящим казалось второе определение. Ее натюрморты составлены из простых и знакомых вещей, что окружают нас каждый день и так привычны, что стали незаметными. Татьяна с искренним интересом и сочувствием рассматривает вещи – свидетельства давнего и недавнего прошлого, с удивительной свободой передаёт фактуры материалов: старого медного таза или самовара, пористую кожуру лимонов, прозрачность стекла, нежность кружева, геометрическую простоту тканых льняных салфеток. Ее теплое отношение к простым вещам не может не вызвать ответную эмоциональную реакцию. Не случайны названия ее выставок "Что я люблю", "Простые вещи".

Татьяна работает в интересной и необычной графической технике, воссоздавая на бумаге технику горячего батика. Как и в горячем батике подкупает эффект нерукотворности, когда не сразу понимаешь "А как это сделано?". Художнице удалось добиться этого с обычной бумагой, используя для резерважа жидкий латекс и резиновый клей. Технология получилась сложная, многоступенчатая, требующая постоянных длительных просушек. Из-за этого часто она вынуждена вести 2-3 работы параллельно.

Вещи в натюрмортах способны рассказать свои тихие истории, и художник надеется, что их поймут чуткие души зрителей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка "Эта тихая жизнь..."Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга30 марта 2019 г. 16:49
Специфический музей. Но для общего развития вполне интересный. Я писала доклад на тему и поэтому решила посетить этот музей для получения конкретной информации.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Машук Георгий30 июля 2018 г. 12:50
Музей Печати - один из не самый известных, но, одновременно с эти, один из самых уникальных музеев в СПб. Он атмосферный, с эксклюзивными экспонатами. Сюда могут прийти взрослые, чтобы ознакомиться с историей печатного дела и наследием Гуттенберга; и дети - посетить интересные и увлекательные мастер-классы.Как и многие музеи, Музей Печати, конечно же, направлен на расширение кругозора. И свою задачу он выполняет великолепно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+9°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку