Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Эта тихая жизнь..."

1063

Страница была создана и обновлена 05.03.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 9 апреля 2019 г. 11:00
по 5 мая 2019 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-09-77 Музей печати
СПб, наб. реки Мойки, д. 32 на карте
  Невский проспект (498 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (897 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (390 метров)

Центральный район
Цена, Р 150-200150
Событие прошло?
Подпишись на Музей печати,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Музее печати

27 февраля 2020Выставка "Преданья старины глубокой..."
Выставка представляет взгляд современных художников на русский фольклор. В экспозиции...

200 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Обычно принято называть этот жанр французским словом "nature morte" – "мертвая природа". А голландцы называют его "stilleven" – "застывшая или тихая жизнь".

Для петербуржской  всегда более подходящим казалось второе определение. Ее натюрморты составлены из простых и знакомых вещей, что окружают нас каждый день и так привычны, что стали незаметными. Татьяна с искренним интересом и сочувствием рассматривает вещи – свидетельства давнего и недавнего прошлого, с удивительной свободой передаёт фактуры материалов: старого медного таза или самовара, пористую кожуру лимонов, прозрачность стекла, нежность кружева, геометрическую простоту тканых льняных салфеток. Ее теплое отношение к простым вещам не может не вызвать ответную эмоциональную реакцию. Не случайны названия ее выставок "Что я люблю", "Простые вещи".

Татьяна работает в интересной и необычной графической технике, воссоздавая на бумаге технику горячего батика. Как и в горячем батике подкупает эффект нерукотворности, когда не сразу понимаешь "А как это сделано?". Художнице удалось добиться этого с обычной бумагой, используя для резерважа жидкий латекс и резиновый клей. Технология получилась сложная, многоступенчатая, требующая постоянных длительных просушек. Из-за этого часто она вынуждена вести 2-3 работы параллельно.

Вещи в натюрмортах способны рассказать свои тихие истории, и художник надеется, что их поймут чуткие души зрителей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Выставка "Эта тихая жизнь..."Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга30 марта 2019 г. 16:49
Специфический музей. Но для общего развития вполне интересный. Я писала доклад на тему и поэтому решила посетить этот музей для получения конкретной информации.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Машук Георгий30 июля 2018 г. 12:50
Музей Печати - один из не самый известных, но, одновременно с эти, один из самых уникальных музеев в СПб. Он атмосферный, с эксклюзивными экспонатами. Сюда могут прийти взрослые, чтобы ознакомиться с историей печатного дела и наследием Гуттенберга; и дети - посетить интересные и увлекательные мастер-классы.Как и многие музеи, Музей Печати, конечно же, направлен на расширение кругозора. И свою задачу он выполняет великолепно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку