Облачно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль "AmFest'17"

Когда
с 27 сентября 2017 г. 19:30
по 25 октября 2017 г. 19:00
расписание
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра)
  Невский проспект (714 метров)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 350-450350
Телефон +7 (812) 942-XX-XX показать
Сайт http://avrora.spb.ru/events
Теги кинематографкино с субтитрами
570
До начала
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 25.09 и обновлена 06.10.2017
 

Подобно новому номеру любимого журнала, «Амфест»-2017 в очередной раз предлагает любителям некоммерческого американского кино пробежаться по давно знакомым рубрикам. На фестивале будет показан ситком «Бывший парень по соседству» со звездой сериала HBO «Девочки» Зошей Мамет в главной роли, и романтический европейский вояж «Порту», ставший одним из последних фильмов Антона Ельчина.

Ни один из «Амфестов» не обходится без нового шедевра, снятого в эстетике мамблкора: этой осенью за команду настоящих независимых играет секс-символ направления Кентакер Одли со своим пятым режиссерским фильмом «Сильвио». Без дебютов тоже, по традиции, не обойдется: один из режиссеров Saturday Night Live Дэйв МакКэри в этом году снял свой первый полный метр – комедию «Приключения медведя Бригсби» (с Энди Самбергом, Грегом Кинниром, звездой SNL Кайлом Муни и самим Люком Скайуокером – Марком Хэмиллом), и «Амфест» ее тоже покажет.

Как всегда, отдельной рубрикой идут портреты уникальных героев американской культуры: в этом году в компанию к документальному фильму про джазмена Джона Колтрейна («В поисках Колтрейна») попал художественный рассказ о реальном прототипе Рокки, боксере Чаке Вепнере («Реальный Рокки»). Фильм про Фенчера, к слову, снял артхаусный классик Майкл Алмерейда, а среди персонажей «Реального Рокки» нашлось место другой легенде – будущему создателю «Рокки» Сильвестру Сталлоне. В программе также фильм "Американская Валгалла" , рассказывающий историю необыкновенного музыкального сотрудничества между двумя идолами американского рока: Игги Поп и Джошуа Хомми - из группы QUEENS OF THE STONE AGE.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Программа:

27 сентября 19:30 Приключения медведя Бригсби

«Приключения медведя Бригсби» — это детское телешоу, единственным зрителем и фанатом которого является Джеймс. Когда передачу закрывают из-за катастрофически низкого рейтинга, Джеймс осознает, что вся его жизнь была выдумкой и теперь ему предстоит иметь дело с реальным миром, о котором он ничего не знает.

28 сентября 21:10 Реальный Рокки

Рокки Бальбоа, простого парня из низов и несгибаемого боксёра, который всего добился сам, знают, думается, все, не только любители кино. А вот с Чаком Вепнером, реальным прототипом Рокки, знакомы немногие. Отец семейства и торговец спиртным, Чак был заодно и профессиональным боксёром средней руки, имевшим умеренную локальную известность. И однажды ему выпала возможность выйти на ринг против самого Мохаммеда Али – в рамках боя, проводившегося исключительно в рекламных целях.

29 сентября 20:00 Сильвио

Сильвио Бернарди – не человек, а антропоморфная горилла, которая просто пытается найти своё место под солнцем и жить в большом городе среди людей. Сильвио работает в конторе по сбору долгов, где общается с клиентами при помощи речевого синтезатора, но на самом деле он мечтает о карьере автора кукольных мультфильмов. Однажды среди его клиентов оказывается человек, снимающий в собственном подвале шоу для кабельного телеканала – и Сильвио видит в этой встрече возможность продемонстрировать свои таланты. Полнометражная версия интернет-проекта «Просто Сильвио», функционировавшего на площадке социальной сети Vine – там Сильвио был главным героем серии коротких роликов по несколько секунд. Деньги на съёмки полнометражной версии собирались при помощи крауд-фандингового сервиса.

29 сентября 21:30 Американская Валгалла

Где-то весной 2015-го года Джош Хомми, лидер популярной американской рок-группы Queens of the Stone Age, получил неожиданную смс-ку. В ней содержался вопрос: «А не поработать ли нам вместе над альбомом?» В конце стояла подпись: «Игги Поп». Лидер легендарных The Stooges и монументальная фигура всей мировой рок-музыки в целом, Игги Поп задумался о том, что в его долгой и извилистой карьере не хватает одного мощного финального заявления – и для работы над ним решил обратиться к представителям более молодого поколения, когда-то выросшего на его музыке. Год спустя записанная вместе пластинка 'Post Pop Depression', в создании которой приняли участие музыканты и Queens of the Stone Age, и Arctic Monkeys, стала одним из ярчайших событий музыкального года. Документальный фильм фиксирует процесс работы над проектом, от первых демо-записей, сделанных в студии Хомми в калифорнийской пустыне, до триумфальных международных гастролей музыкантов вместе с Игги, кульминацией которых стал аншлаговый концерт в лондонском Royal Albert Hall.

30 сентября 16:30 В поисках Колтрейна

Джон Колтрейн – легенда, один из титанов американского джаза, человек, чьё имя известно даже тем, кто далёк от джазовой сцены. Впрочем, когда-то этот саксофонист, игравший на великой пластинке Майлза Дэвиса «Kind of Blue», был уволен из квартета Дэвиса за своё пристрастие к героину. Документальный фильм изучает творческий пусть легендарного музыканта и исследует, как опасная привычка и неприятное увольнение, способное запросто разрушить всю карьеру, стали лишь мостиком к новым музыкальным и личным свершениям. Закадровый текст за Джона Колтрейна читает Дензел Вашингтон.

1 октября 18:20 Бывший парень по-соседству

Диана возвращается в Нью-Йорк, прожив два года в Лондоне. Теперь молодой писательнице надо снова пройти этот обязательный для любого ньюйоркца ритуал – найти квартиру. Поиск, однако, заканчивается подозрительно удачно, и точно, достаточно быстро выясняется, что не обошлось без подвоха. Этажом ниже живёт Бен, парень, которому Диана два года назад разбила сердце, уехав в Лондон.

1 октября 20:00 Порту

Джейк, американец, путешествующий по Европе без определённой цели, и Мати, французская студентка-археолог, случайно встречаются в португальском портовом городке Порту на археологических раскопках. Мимолётная встреча перерастает в целые сутки, проведённые вместе – и это событие навсегда врезается в память обоим, становится объектом для изучения и тоски, фантазий на тему и размышлений об утраченном.

24 октября 19.00 Зови меня своим именем

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского ученого, ассистента отца Элио.

25 октября 19.00 Маршалл

Тэргуд Маршалл — легендарная личность, первый афроамериканец, ставший судьей Верховного суда США в 1967 году; человек, покончивший с расовой сегрегацией в американских школах. На заре карьеры Маршаллу попадается сложное и резонансное дело: богатая белая женщина обвиняет своего темнокожего шофера в изнасиловании и покушении на убийство. Тогда молодой Тэргуд объединяет силы с адвокатом-евреем — и в эпоху расизма и антисемитизма они вместе встают на защиту прав и свобод человека.

Читать полностью
Расписание
Дата Время
27 сентября 2017 г. 19:30 уже прошло
28 сентября 2017 г. 21:10 уже прошло
29 сентября 2017 г. 20:00 уже прошло
29 сентября 2017 г. 21:30 уже прошло
30 сентября 2017 г. 16:30 уже прошло
1 октября 2017 г. 18:20 уже прошло
2 октября 2017 г. 20:00 уже прошло
24 октября 2017 г. 19:00
В календарь
25 октября 2017 г. 19:00
В календарь
все расписание
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Показ фильма \Показ фильма "Письма к Эльзе"Показ фильма \Показ фильма "Кладбище домашних животных"Творческий вечер Игоря Масленникова Творческий вечер Игоря Масленникова Киносеансы в кинотеатре Авангард: октябрь 2017Киносеансы в кинотеатре Авангард: октябрь 2017

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку