Пасмурно  небольшой дождь  +4…+4°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль "AmFest'17"

Когда
с 27 сентября 2017 г. 19:30
по 25 октября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 350-450350
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
688
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 25.09 и обновлена 06.10.2017
 

Подобно новому номеру любимого журнала, «Амфест»-2017 в очередной раз предлагает любителям некоммерческого американского кино пробежаться по давно знакомым рубрикам. На фестивале будет показан ситком «Бывший парень по соседству» со звездой сериала HBO «Девочки» Зошей Мамет в главной роли, и романтический европейский вояж «Порту», ставший одним из последних фильмов Антона Ельчина.

Ни один из «Амфестов» не обходится без нового шедевра, снятого в эстетике мамблкора: этой осенью за команду настоящих независимых играет секс-символ направления Кентакер Одли со своим пятым режиссерским фильмом «Сильвио». Без дебютов тоже, по традиции, не обойдется: один из режиссеров Saturday Night Live Дэйв МакКэри в этом году снял свой первый полный метр – комедию «Приключения медведя Бригсби» (с Энди Самбергом, Грегом Кинниром, звездой SNL Кайлом Муни и самим Люком Скайуокером – Марком Хэмиллом), и «Амфест» ее тоже покажет.

Как всегда, отдельной рубрикой идут портреты уникальных героев американской культуры: в этом году в компанию к документальному фильму про джазмена Джона Колтрейна («В поисках Колтрейна») попал художественный рассказ о реальном прототипе Рокки, боксере Чаке Вепнере («Реальный Рокки»). Фильм про Фенчера, к слову, снял артхаусный классик Майкл Алмерейда, а среди персонажей «Реального Рокки» нашлось место другой легенде – будущему создателю «Рокки» Сильвестру Сталлоне. В программе также фильм "Американская Валгалла" , рассказывающий историю необыкновенного музыкального сотрудничества между двумя идолами американского рока: Игги Поп и Джошуа Хомми - из группы QUEENS OF THE STONE AGE.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Программа:

27 сентября 19:30 Приключения медведя Бригсби

«Приключения медведя Бригсби» — это детское телешоу, единственным зрителем и фанатом которого является Джеймс. Когда передачу закрывают из-за катастрофически низкого рейтинга, Джеймс осознает, что вся его жизнь была выдумкой и теперь ему предстоит иметь дело с реальным миром, о котором он ничего не знает.

28 сентября 21:10 Реальный Рокки

Рокки Бальбоа, простого парня из низов и несгибаемого боксёра, который всего добился сам, знают, думается, все, не только любители кино. А вот с Чаком Вепнером, реальным прототипом Рокки, знакомы немногие. Отец семейства и торговец спиртным, Чак был заодно и профессиональным боксёром средней руки, имевшим умеренную локальную известность. И однажды ему выпала возможность выйти на ринг против самого Мохаммеда Али – в рамках боя, проводившегося исключительно в рекламных целях.

29 сентября 20:00 Сильвио

Сильвио Бернарди – не человек, а антропоморфная горилла, которая просто пытается найти своё место под солнцем и жить в большом городе среди людей. Сильвио работает в конторе по сбору долгов, где общается с клиентами при помощи речевого синтезатора, но на самом деле он мечтает о карьере автора кукольных мультфильмов. Однажды среди его клиентов оказывается человек, снимающий в собственном подвале шоу для кабельного телеканала – и Сильвио видит в этой встрече возможность продемонстрировать свои таланты. Полнометражная версия интернет-проекта «Просто Сильвио», функционировавшего на площадке социальной сети Vine – там Сильвио был главным героем серии коротких роликов по несколько секунд. Деньги на съёмки полнометражной версии собирались при помощи крауд-фандингового сервиса.

29 сентября 21:30 Американская Валгалла

Где-то весной 2015-го года Джош Хомми, лидер популярной американской рок-группы Queens of the Stone Age, получил неожиданную смс-ку. В ней содержался вопрос: «А не поработать ли нам вместе над альбомом?» В конце стояла подпись: «Игги Поп». Лидер легендарных The Stooges и монументальная фигура всей мировой рок-музыки в целом, Игги Поп задумался о том, что в его долгой и извилистой карьере не хватает одного мощного финального заявления – и для работы над ним решил обратиться к представителям более молодого поколения, когда-то выросшего на его музыке. Год спустя записанная вместе пластинка 'Post Pop Depression', в создании которой приняли участие музыканты и Queens of the Stone Age, и Arctic Monkeys, стала одним из ярчайших событий музыкального года. Документальный фильм фиксирует процесс работы над проектом, от первых демо-записей, сделанных в студии Хомми в калифорнийской пустыне, до триумфальных международных гастролей музыкантов вместе с Игги, кульминацией которых стал аншлаговый концерт в лондонском Royal Albert Hall.

30 сентября 16:30 В поисках Колтрейна

Джон Колтрейн – легенда, один из титанов американского джаза, человек, чьё имя известно даже тем, кто далёк от джазовой сцены. Впрочем, когда-то этот саксофонист, игравший на великой пластинке Майлза Дэвиса «Kind of Blue», был уволен из квартета Дэвиса за своё пристрастие к героину. Документальный фильм изучает творческий пусть легендарного музыканта и исследует, как опасная привычка и неприятное увольнение, способное запросто разрушить всю карьеру, стали лишь мостиком к новым музыкальным и личным свершениям. Закадровый текст за Джона Колтрейна читает Дензел Вашингтон.

1 октября 18:20 Бывший парень по-соседству

Диана возвращается в Нью-Йорк, прожив два года в Лондоне. Теперь молодой писательнице надо снова пройти этот обязательный для любого ньюйоркца ритуал – найти квартиру. Поиск, однако, заканчивается подозрительно удачно, и точно, достаточно быстро выясняется, что не обошлось без подвоха. Этажом ниже живёт Бен, парень, которому Диана два года назад разбила сердце, уехав в Лондон.

1 октября 20:00 Порту

Джейк, американец, путешествующий по Европе без определённой цели, и Мати, французская студентка-археолог, случайно встречаются в португальском портовом городке Порту на археологических раскопках. Мимолётная встреча перерастает в целые сутки, проведённые вместе – и это событие навсегда врезается в память обоим, становится объектом для изучения и тоски, фантазий на тему и размышлений об утраченном.

24 октября 19.00 Зови меня своим именем

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского ученого, ассистента отца Элио.

25 октября 19.00 Маршалл

Тэргуд Маршалл — легендарная личность, первый афроамериканец, ставший судьей Верховного суда США в 1967 году; человек, покончивший с расовой сегрегацией в американских школах. На заре карьеры Маршаллу попадается сложное и резонансное дело: богатая белая женщина обвиняет своего темнокожего шофера в изнасиловании и покушении на убийство. Тогда молодой Тэргуд объединяет силы с адвокатом-евреем — и в эпоху расизма и антисемитизма они вместе встают на защиту прав и свобод человека.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность набор сувениров специально к премьере фильма "Смешарики. Дежавю".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку