Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Фестиваль датского кино Danish Wave 2020

1796

Страница создана 10.11.2020 и обновлена 19.11.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 18 ноября 2020 г. 19:00
по 23 ноября 2020 г. с 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Владимирская (870 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (323 метра пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Невский проспект (714 метров)

Центральный район
Цена, Р 300-840300
Сайт http://avrora.spb.ru
Теги кинематографкино с субтитрамидо 1000 рубдо 500 рубкинофестивали
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

12-й фестиваль «Датская волна» проходит в тревожный, странный и непредсказуемый год: ни один самый фантастический фильм не спрогнозировал бы таких глобальных изменений реальности. Работы ведущих режиссёров Дании, вошедшие в программу фестиваля, снимались до пандемии и, естественно, не затрагивают самой острой темы наших дней – но звучат удивительно актуально. Потому что в каждом фильме новой «Датской волны» герои оказываются на переломном этапе жизни и сталкиваются с нешуточными (даже если это комедия) испытаниями. По традиции фестиваль представляет широкий спектр современной датской кинематографии; разнообразие – девиз смотра.

«Наш человек в Америке» – подробная биография легендарного политика Генрика Кауфманна, датского посла в США в годы Второй мировой войны. «Своя ноша» – смелая чёрная комедия, неортодоксальный вариант бадди-муви. «Я иду» – интимный видеодневник классика датской документалистики Йоргена Лета. «Смола» – готический триллер, граничащий с хоррором. «Психоз» – витиеватая, напоенная сюрреализмом драма о безднах женской натуры. «Ты видишь луну, Дэниел?» – остросюжетная экранизация реальной истории молодого фотографа, похищенного сирийскими террористами. Все такие разные фильмы сходятся в главном – внимании к живым человеческим судьбам в экстремальных ситуациях; равнодушный взгляд на момент принятия решений невозможен.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Программа:

18 ноября в 19.00 Наш человек в Америке 16+

Генрик Кауфманн – человек, чья биография так и просится на экран. Дипломат, «порвавший» отношения с правительством собственной страны: будучи послом Дании в США во время Второй мировой войны, он «именем короля» решился на противостояние марионеточным политикам в Копенгагене, за что был обвинён в государственной измене. Супруг дочери контр-адмирала ВВС США Шарлотты Макдугалл, вступивший в любовную связь с её сестрой. Даже смерть Кауфманна в 1963-м году – как глава из насыщенного роковыми страстями романа. С этого эпизода и начинается фильм – обстоятельный рассказ о замечательной необычной жизни во всех – и общественных, и личных – её проявлениях.

Кристина Росендаль («Супервзрослые», «Идеалист») мастерски работает с воссозданием прошлого – не только его внешних примет, но и духа: темп повествования нетороплив, использование подвижных портативных камер сведено к минимуму; всё на экране соразмерно эстетике первой половины ХХ века. Также достоверен и Ульрих Томсен («Торжество», «Коммуна», «Новый папа»), выдающийся датский актёр, которому противоречивый образ Генрика Кауфманна пришёлся в пору.

19 ноября в 18.40 Ты видишь луну, Дэниел? 16+

Дэниел Рюе Оттосен мог бы стать прославленным гимнастом-легкоатлетом – если бы не травма голени, обессмыслившая годы тренировок. Но Дэниел не отчаялся и скоро нашёл новую страсть – в фотографии. Первой профессиональной командировкой стала поездка в горячую точку – столицу Сомали Могадишо; суровое испытание лишь укрепило Дэниела в верности избранного пути.

Снимать жизнь гражданских во время войны в Сирии он отправился уже по собственной воле – и в первый же день стал заложником исламистов. Выкуп в два миллиона евро, назначенный преступниками, – возможно, не такая уж большая сумма для правительства, но в 2012 году Дания придерживалась строжайшей политики: никаких переговоров с террористами. Семье Дэниела оставалось рассчитывать только на себя – и помощь таких же, обычных, не ворочающих миллионами людей, рискнувших вступить в полулегальную, «серую» зону ради спасения одной человеческой жизни...

«Дэниел» – тяжёлая (в хорошем смысле) кинематографическая артиллерия: фильм, безупречно сделанный уверенными руками профессионалов; немалый хронометраж пролетает как миг, на одном дыхании. Режиссёр Нильс Арден Оплев – тот, кто первым экранизировал «Девушку с татуировкой дракона» и успешно работал в Голливуде; и в «Дэниеле» отличную роль второго плана – пленного журналиста Джеймса Фоули – играет популярный британец Тоби Кеббелл («Конг: Остров черепа», «Бладшот»). Но «Дэниел» не стал бы такой безусловной удачей, если бы не Эсбен Смед Йенсен, прославившийся благодаря «Счастливчику Перу» Билле Аугуста: его актерские и человеческие возможности определённо не уступают силе героя, выдержавшего год пыток и заточения.

20 ноября в 19.00 Психоз 18+

Частная психиатрическая клиника, где время, кажется, навсегда остановилась в условной эпохе, пронизанной вызывающей красотой и экзальтацией. Сюда по приглашению доктора Кляйн приходит работать Виктория, молодой врач, посвятившая свою строго организованную жизнь исследованию суицида. В её ведение попадает сложная пациентка Йенни: каждодневное – и еженощное – общение связывает женщин крепкими узами, открывая характер каждой с неожиданной стороны...

Сюрреальный режиссёрский дебют Марие Грахтё Сёренсен, открытый венецианской «Неделей критики», впечатляет актёрским трио: прима нового датского кино Трине Дюрхольм («Нико, 1988», «Королева сердец») в роли Кляйн, Лиса Карлехед («Письма Амины», «Туннель: Опасно для жизни») в роли Виктории и Виктория Кармен Сонне («Зимние братья», «Каникулы») в роли Йенни.

21 ноября в 17.00 Своя ноша 16+

Магнус – в тотальном кризисе среднего возраста; подводит всё – от брюшка, не желающего помещаться в рубашке размера М, до банков, отказывающих в новых кредитах. Срывается потенциально выгодный заказ рекламного агентства – из-за «старомодных» взглядов Магнуса на гендерное разделение труда и развлечений, дотошный коп конфискует байк, и Netflix отключен за неуплату. Новость о смерти отца закоренелый циник Магнус принимает равнодушно – если глушишь по бутылке джина в день, странно рассчитывать на долгую жизнь. И он бы, конечно, не поддался на предложение младшего брата Эмиля – наивного эко-романтика, пьющего только молоко из кешью – рвануть через всю Европу, чтобы транспортировать тело предка из Испании в Данию. Если бы не надежда решить финансовые проблемы, разжившись дорогими отцовскими часами...

Чёрная комедия на вечную тему – дорога и приключения сближают противоположности и делают людей лучше – стала феерическим бенефисом братьев Милланг. Сценарий они написали вместе, хорошего Эмиля сыграл Эмиль, «нового отрицательного героя», недо-мачо Магнуса – Магнус. Он же выступил режиссёром – и дебютировал в этой профессии на отлично.

22 ноября в 17.00 Смола 16+

О существовании Лив не знает ни одна живая душа на свете – кроме её родителей, спрятавших девочку от окружающего мира в лесной глуши. Йенс и Мария выбрали добровольное изгнание – жизнь в стороне от цивилизации и её алчных глаз, на лоне дикой природы, где можно играть с янтарём, на века сохраняющим души насекомых. Но большая земля – пусть пока и в виде маленькой поселковой забегаловки – неудержимо привлекает взрослеющую Лив. А земной рай грозит превратиться в ад, если его разъедает паранойя изоляции...

Дэниел Боргман – режиссёр, который любит диковинные, остро эмоциональные истории и часто работает на стыке игрового и неигрового кино – так был снят и короткометражный фильм «Берик» о реальном казахстанском человеке, обезображенном нейрофиброматозом, и «Любимая Пиа», где все члены семьи 60-летней женщины с особенностями психического развития играли самих себя. «Смола» – эксперимент Боргмана с полностью выдуманным, фантазийным сюжетом; это сказка, выворачивающая наизнанку сюжет о затерянном пасторальном мире и по-новому сплетающая классические мотивы триллеров и хорроров.

23 ноября в 17.00 Я иду 16+

Йорген Лет – крупнейший датский документалист, спортивный журналист и поэт, имя которого знакомо не только синефилам – благодаря сотрудничеству Лета и Ларса фон Триера на фильме «Пять препятствий» (2003).

В 2010 году Лет, обосновавшийся на Гаити, пережил сильнейшее землетрясение, от физических и психологических травм которого так и не смог оправиться. Однако Лет не стесняется ни немощи, ни депрессии; он делает нас свидетелями своих будней и бессонниц, превращает повседневность в откровенное и завораживающее видеосочинение. Да и сложно не позавидовать такой «повседневности»: по идее своего сына Асгера Лет отправляется в грандиозный трип по реке Меконг, в сердце джунглей – ради гармонии, ради покоя. И ради искусства.

Предельно личный фильм – хроника психотерапевтического приключения и увлекательное путешествие по волнам памяти.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Фестиваль датского кино Danish Wave 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Киноманка27 ноября 2018 г. 17:15
Прихожу сюда на ретроспективы. Организаторы подходят к этому ответственно и выбирают только лучший контент. Мероприятия всегда проходят на высоком уровне и я получаю массу удовольствия. Очень уютные диванцики для двоих ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий13 декабря 2015 г. 10:21
Плохо работает он-лайн продажа билетов. 12 декабря в 23=10 перевел кинотеатру 1400 рублей за билеты, а обещанного кода покупки так и не получил. Так что теперь и без денег и без билетов. Непонятно. И нет телефона службы поддержки, куда обращаться в подобных случаях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга10 марта 2014 г. 8:49
Все новые фильмы смотрю только у вас. Очень нравится кинотеатр, его расположение, но обидно, что нет со стороны невского рекламы. Название кинотеатра "АВРОРА" никогда не горит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наташа Северова19 декабря 2013 г. 18:34
Мне кажется, что лучшим из кинотеатров Питера и наиболее выгодным и фешенебельным является “Кинотеатр Аврора”, где все так продумано и очень комфортабельно обустроено, что мне очень нравится. Особенно люблю сюда приходить со своей сестрой, здесь мы с ней не только может посидеть в вестибюле, но и встречаем довольно часто своих друзей и знакомых, тут даже можно перекусить, что очень удобно, поскольку наше воспитание не позволяет нам есть в самом зале, и мешать смотреть фильм другим зрителям. Очень нравится обслуживание и сам кинотеатр, такой архаичный, как дань почтения питерскому обществу, поэтому он меня всегда притягивает, и только тут я действительно наслаждаюсь просмотром разных фильмов, как в детстве. Очень рада, что такой кинотеатр есть в нашем городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Artyom Rubenovich8 мая 2012 г. 12:31
Смотрел мстители. Рекомендую всем. Потрясающий фильм.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю