Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "Детские дни": Игра-путешествие «12345 – я иду искать!»: Маршрут «Здесь так принято?»

544
Страница создана 19.10.11 и обновлена 27.02.2013 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 октября 2011 г. - 13 ноября 2011 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 294-50-90 Санкт-Петербургский музей хлеба
СПб, ул. Михайлова, д. 2, лит. А на карте
Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

Игра-путешествие «12345 – я иду искать!» - основная программа и «визитная карточка» Фестиваля. Каждый год специально для нее 20 музеев разрабатывают детские маршруты по своим экспозициям. Маршрут – это не экскурсия, а самостоятельное путешествие с игровым путеводителем («маршрутным листом»). С помощью маршрутного листа ребёнок исследуют музей, выполняя задания и отвечая на вопросы героя-талисмана Фестиваля – г-на Льва Понарошку.

Игровые путеводители превращают семейный визит в музей в совместное приключение.  Участие в игре развивает любознательность ребёнка, способность самостоятельно мыслить и принимать решения, внимание к «говорящим» подробностям, наблюдательность и воображение.

Программа «Детских дней» ориентирована на семейное посещение, а самостоятельные подростки могут прийти в музей в компании сверстников.

Что такое маршрутный лист?

Это иллюстрированный путеводитель с заданиями и историями про музейные экспонаты, рассчитанный на один визит в музей. Он поможет пройти по залам и познакомит с какой-то одной темой в музее. В каждом из 20 музеев свой путеводитель. Каждый год путеводители разные!

Сколько это стоит?

Путеводитель и карту игры ребёнок получает в подарок при покупке обычного входного билета в музей. Дополнительной платы за участие в этой программе нет.

Как выбрать маршрут?

Музеи объединены в тематические маршруты. Разные маршруты предназначены для путешественников разного возраста. Деление по возрастам не строгое. С небольшой помощью ребёнок может справиться с более сложными заданиями маршрута для старших, а подросткам часто нравится в шутку выполнять задания для маленьких. Начать путешествие можно в любом музее, посещать их – в любом порядке. Можно пройти маршрут целиком, а можно посетить только один или два музея и потом переключиться на другой маршрут. 

Маршрут «Здесь так принято?» (для детей 9-12 лет)

 Санкт-Петербургский Музей Хлеба

 Музей «Разночинный Петербург»

 Музей политической истории России

 

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Be BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Фестиваль "Детские дни": Игра-путешествие «12345 – я иду искать!»: Маршрут «Здесь так принято?» Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Кира30 марта 2019 г. 18:39
Хлеб-это наш кормилец и покон веков. Очень интернснейшая история нашего любимого продукта.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья8 января 2019 г. 21:18
Такие музеи очень нужны, про чай и хлеб, у нас на эти темы богатые традиции, есть что посмотреть и изучить. Тут светло и пахнет хлебом, сеном, древесиной. Здание после хорошего ремонта, музею повезло переехать сюда. После посещения захотелось срочно зайти в булочную, купить выпечку и дома с чаем с удовольствием съесть, что мы и сделали по пути домой. В любое время года в музее тепло и позитивно. С интересом посмотрела предметы дореволюционной эпохи, самовары. Экскурсия познавательная, с детьми стоит сходить обязательно. Особое место уделено блокадному Ленинграду, это нельзя забывать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга5 января 2019 г. 20:39
С ребенком с удовольствием сюда сходили. Наглядно, содержательно, интересно сделаны экспозиции. Что-то узнается, еще с советских времен помню, а что-то уже забыто и стоило узнать. Про блокадный Ленинград тронуло, как же важен был тогда хлеб. В Петербурге до сих пор много булочных, пекарен, пирожковых, и это не просто так. Выставка про традиции русского чаепития зацепила ребенка - красочно, жизненно. Дома тоже потом сделали баранки на веревочке. Добраться можно на метро, от станции Площадь Ленина пешком на улицу Михайлова. Музей находится в историческом здании после реставрации.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр Мартынов26 марта 2013 г. 10:15
Тоже схожу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нонна Николаева10 января 2012 г. 13:02
С Мишей Глазомицким училась в ЛТИ ЦБП отличник и очень не ординарная личность, боготворил и был знаком с Довлатовым. Жаль, что рано ушел из жизни. Спасибо за музей,созданный им- это прекрасный след в истории.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 октября 2011 г. 7:18
когда будет проходить выставка работ из соленого теста
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку