Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Фестиваль "Ленинградские мосты" 2025 23.08.2025. Фестиваль "Ленинградские мосты" 2020

8962

Страница создана 11.08.2020 и обновлена 04.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
30 августа 2020 г. 00:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 213-32-02 Общественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт
СПб, Кожевенная линия, д. 40 на карте
  Приморская (2.7 км построить маршрут до метро)
  Василеостровская (2.9 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги кинематографмузыкасвободный входлекциимастер-классытематические фестивалимузыкальные фестивали
Событие прошло?
Подпишись на Севкабель Порт,
получай отзывы и напоминания
 

Мероприятия в общественном культурно-деловом пространстве Севкабель Порт

18 июля 2025 20:00Концерт у моря "Симфонические 80е!"
На набережной Севкабель Порт пройдет концерт «Симфонические 80е!» Вас...

1500 Руб.
16 августа 2025 11:00Китайский фестиваль еды и культуры "Нихао, Шифу!"
В Севкабеле пройдёт яркий китайский фестиваль еды и культуры «Нихао, Шифу!»...

Бесплатно
27 августа 2025 15:00Фестиваль "Антон тут рядом"
Каждый год благотворительный фонд «Антон тут рядом» совместно с Doing...

1500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

На три вечера, с 28 по 30 августа, Петербург окунется в теплую летнюю атмосферу фестиваля. Вместо привычной сцены — мосты: Банковский, Итальянский, Мало-Конюшенный, а также KINO Corner на Ленфильме, Музей Мостов и пространство у залива — Севкабель Порт.

На них выступят уже любимые артисты и новые таланты с конкурса «Заберите меня в Ленинград».

Гостей ждут образовательная и кино-программа, музыка и много танцев. В программе заявлены Петр Налич, Антоха МС, Найк Борзов, Sirotkin, Аффинаж, ZOLOTO, ВИА Пролетарское Танго, Krec, Oqjav, VANYN, Полина Осетинская, Тося Чайкина.

Устать от песен и танцев не получится — всегда можно отвлечься на образовательную программу. Профессионалы из мира музыки и кино простым языком расскажут (как профессионалам, так и новичкам), а откуда, собственно, берется музыка, как она живет в 2020-м году, почему Моргенштерн популярен, может ли от правильного дыхания зависеть качество жизни и что вообще делать с голосом (даже если вы не поете).

Ну а еще на мостах будет просто очень красиво и уютно: каждая зона — отдельный мир. Огоньки, ленточки, освежающие напитки, волейбол, старое кино на проекторе, большая детская программа и самые нетипичные маршруты по городу. В общем, никому не будет скучно.

Так же будет организована онлайн-трансляция в группе проекта. 

Образовательная программа:

Фестиваль «Ленинградские мосты» — про творчество в любом его про-явлении. В этом году мы подготовили мощную образовательную программу про музыку, кино, настоящее и будущее искусства. Через призму музыки лекторы расскажут о Гарри Поттере, психотерапии, супрематизме, театральной режиссуре и звездных скандалах (куда же без них?). Будет как профессиональная секция (для музыкантов, студентов и всех, кто нашел призвание в музыке), так и общая: для всех, кто обожает открывать что-то новое.

Гости узнают, что такое голосовая медитация, от преподавателя по вокалу и создательницы одноименного авторского курса Ольги Ивановой. Голосовая медитация развивает умение управлять голосом осознанно. Позволяет чувствовать, как вибрации звуков влияют на организм, наблюдать за дыханием в тандеме со звуком. И при этом быть в состоянии медитирующего.

Дирижер оркестра «Северная Венеция» и художественный руководитель струнного квартета Esperance Эдуард Антонович Томша прочитает сразу две лекции — об экологической роли музыки для современного человека и музыке во времени. Без выступления квартета тоже не обойдется.

Григорий Битнев, самарский поэт, лектор, создатель проектов «КУХНЯ», «Драмнслово» и «Уютный Клуб», соорганизатор Всероссийской поэтической резиденции «Реновация», прочитает лекцию на тему «Как музыка освободилась от лейблов». А участник группы OQJAV и музыкальный критик Ярослав Тимофеев — о механике и поэтике оперных скандалов (да-да, они там погорячее, чем на любом ток-шоу).

Иван Сысо, специалист в области студийной и концертной звукорежиссуры и аранжировщик, расскажет, как звукорежиссеру работать с группой, на примере своего сотрудничества с группой «Кис-Кис».

Для тех, кто написал песню, но не верит, что она может быть популярнее «Любимки», пройдет серия лекций «Как заставить поверить в свой хит?», а тем, кто хочет немного отвлечься от музыкальной программы, лучше заглянуть на лекцию о том, откуда в Петербурге взялись мосты. Серию лекций и мастер-классов о городе и мостах проведут спикеры «Музея Мостов» — партнера фестиваля в этом году.

Кинопрограмма будет представлена как цикл встреч под названием «Мосты в судьбе Петербурга-Петрограда-Ленинграда»:

Встреча первая. «Мост как литературный герой» (ХIХ век)
Рассказ о том, какую роль играли мосты в литературной жизни столицы Российской империи позапрошлого века. Об этом писали Пушкин, Гоголь, Достоевский, Чернышевский.
Фильм «Преступление и наказание» (1969, режиссер – Лев Кулиджанов, в ролях: Георгий Тараторкин, Татьяна Бедова, Ефим Копелян, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Лебедев; по одноименном роману Ф.М. Достоевского).
Лучшая экранизация всемирно известного русского классического тек-ста.

Встреча вторая. «Мост как революционер» (1917).
Рассказ о том, какую роль играли петроградские мосты в дни революций 1917 года.
Фильм «Октябрь» (1927, режиссер – Сергей Эйзенштейн)
Зрителей ждет оригинальная версия событий Великой русской революции, рассказанная с помощью легендарного фильма классика мирового кино.

Встреча третья. «Мост как участник адюльтера» (1979).
Рассказ о том, какую роль «играли» мосты в личной жизни ленинградцев в советское время.
Фильм «Осенний марафон» (1979, режиссер – Георгий Данелия, в ро-лях: Олег Басилашвили, Евгений Леонов, Наталья Гундарева, Марина Неелова).
«Золотая раковина» на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Награда международного кинофестиваля в Венеции, Государственная премия РСФСР – все это завоевано фильмом, первоначальное название которого говорит само за себя – «Горестная жизнь плута».

Встреча четвертая. «Мост как место ожидания любви» (2006).
Рассказ о том, как мосты помогают и мешают в поисках любви.
Фильм «Питер FM» (2006, режиссер – Оксана Бычкова, в главной роли – Евгений Цыганов.
Романтически-стремительное о том, как люди встречаются, люди влюбляются» в таком прекрасно городе как Санкт-Петербург.

Авто цикла и ведущий – Сергей Н. Ильченко, доктор филологических наук, кандидат искусствоведения, профессор СПбГУ, главный редактор газеты «Культурный Петербург», обозреватель и ведущий радио «Петербург», эксперт телеканала ОТР.

Лекции, мастер-классы, круглые столы и кинопоказы будут проходить во все дни фестиваля — с 28 по 30 августа — на двух площадках: в Музее Мостов и в Севкабель Порту.

Все мероприятия образовательной программы бесплатны. Регистрация не требуется — только маски и перчатки.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге
Отзывы о событии Фестиваль "Ленинградские мосты" 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Юрий1 января 2021 г. 23:49
Отличное пространство с классными видами. Очень понравился каток и стайкбольный тир. Есть атмосфера праздника не смотря на погоду.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей18 ноября 2020 г. 23:20
Развлечений много, однако тошнить начинает раньше чем все попробуешь. Голова кружится и уже нет желания продолжать 0
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим29 марта 2019 г. 15:03
Посетил велоконгресс 28 марта. Послушал выступления каких-то чиновников и градостроителей касательно перспектив развития велотранспорта в России. Вывод модно сделать такой - пока у нас народ не готов к велотранспорту, по крайней мере, не настолько сильно, как в Скандинавии. У нас до сих пор царит культ автомобиля, ездить на работу на велосипеде в нашей стране как-то не принято. Хотя в Питере есть стоянки с велосипедами в аренду (сам пользуюсь ими на велоостановке у метро Петроградская), но вот специальных велодорожек в городе не хватает - приходится ездить по пешеходной зоне - на автомобильные дороги страшно выезжать.
А порту СевКабель говорю спасибо за организацию такого полезного мероприятия.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катя3 января 2019 г. 12:22
Насколько я могу судить. Севкабель занял прочное место в культурной жизни Петербурга, теперь каждый уважающий себя молодой человек и не очень, должен там побывать хоть раз. Мы были там летом. погуляли по территории, повалялась у моря. До Нового Года заходили на базар туда, пару интересных вещичек купили. Теперь вот ходим успеть на каток у моря там сходить - название многообещающее и притом на нем действует специальная система охлаждения, так что небольшой плюс ему не страшен. До конца праздников должны сходить. Стоимость уже посмотрели, нормально, думали, будет больше, у них всегда немного дорого.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.