Ясно  +17…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / События / Концерты / Фестивали / Концерт "Свинг белой ночи"

Концерт "Свинг белой ночи"

Когда
30 июня 2019 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский замок
СПб, ул. Садовая, д. 2 на карте
  Невский проспект (772 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (717 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Телефон +7 (812) 595-XX-XX показать
Сайт http://jazz-hall.ru
Теги джазмузыка
Купить билет


5108
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Геннадий Гольштейн и оркестр "Саксофоны Санкт-Петербурга"

Геннадий Львович Гольштейн — выдающийся российский музыкант. Альт-саксофонист, кларнетист, флейтист, аранжировщик и автор композиций. Блестящий мастер классического джаза (свинг, би-боп). Играл в ведущих биг-бэндах страны.Один из первых импровизаторов-виртуозов России.

Выступая в качестве кларнетиста, автора композиций, аранжировщика и руководителя проекта, Геннадий Гольштейн создал уникальный оркестр "Саксофоны Санкт-Петербурга", объединив в его составе своих лучших учеников — петербургских саксофонистов разных поколений. Его творческий союз с такими музыкантами, как Давид Голощёкин (вибрафон), Станислав Стрельцов (ударные), Владимир Лыткин (фортепиано), Яна Радион, Айрин Буше, Лиза Бертолуччи (вокал) и другими участниками оркестра "Саксофоны Санкт-Петербурга" стал одним из самых ярких проектов на петербургской джазовой сцене. Коллектив существует более 20 лет и пользуется большой популярностью у любителей джазовой музыки. В репертуаре - инструментальные и вокально-инструментальные джазовые композиции 20-40-х годов, аранжированные для оркестра Г.Гольштейном и аутентично воспроизводящие музыкальный стиль золотой эры свинга.

Jazz Philharmonic Orchestra п/у Кирилла Бубякина (Cанкт-Петербург).
Специальные гости Дэниз Кинг (вокал), Виталий Головнев (труба / США)

Дэниз Кинг /Denise King/— одна из ярких вокалисток на современной джазовой сцене. Обладая природным вокальным даром, Дэниз Кинг приобрела особую популярность как исполнительница хитов рок-музыки и стиля Soul в джазовой интерпретации. Также в репертуаре певицы - джазовые стандарты.Под влиянием Нэнси Уилсон и Сары Воэн, сочетая джаз с элементами R & B, блюза и госпел, Дэниз Кинг выработала особую выразительную исполнительскую манеру. Она выступала с такими музыкантами, как Лекс Хамфрис, Тед Курсон, Артур Харпер, Брайзер Брекер, Сесил Пейн, Сид Симмонс, Кристиан Макбрайд и многими другими. В начале 90-х Дэниз Кинг с большим успехом гастролировала в La Villa в Париже, а в 2008 году в Париж переехала. Этот шаг привел к длительным гастролям по Европе, контракту с Cristal Records и к номинации на лучший джазовый вокал во Французской Academie du Jazz. Ее пением восхищаются в США и Европе. В настоящее время певица продолжает успешно выступать, одновременно работая над новыми записями и другими творческими проектами.

Виталий Головнёв — российский трубач, с 2004 года живущий в Нью-Йорке. Лауреат всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону, а также московских конкурсов "Синяя птица" и "Фестос". В 1998—2003гг. - солист оркестров Олега Лундстрема, Георгия Гараняна, Игоря Бутмана; участник многих джазовых проектов в России, США, Японии, Норвегии и Канаде. Переехав в Нью-Йорк, Виталий Головнёв сотрудничал с известными коллективами и музыкантами: Mingus Big Band, Brooklyn Big Band, Hal McKuisik Nonet, Дэйвидом Бергером и Sultans of Swing, Artie Shaw Orchestra, George Gee Orchestra, Виктором Льюисом, Дэвидом Мэтьюсом, Джоном Хэндриксом и другими.

Jazz Philharmonic Оrchestra п/у Кирилла Бубякина - единственный государственный профессиональный джазовый биг-бэнд Санкт-Петербурга, официальный государственный коллектив Филармонии джазовой музыки с 2018 года. Дипломант Молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга. Лауреат Всероссийской премии за вклад в искусство.

Джазовый оркестр Тольяттинской филармонии п/у Валерия Мурзова; Ольга Денщикова - вокал

Оркестр существует 20 лет. Своим рождением обязан популярному Всероссийскому джазовому фестивалю "Тольятти-джаз", который проводился в течение многих лет и носил имя российского джазового мэтра Олега Лундстрема. В феврале 1998 года коллектив получил статус филармонического. За годы своей деятельности Джаз-оркестр дал сотни концертов в Тольятти, в других городах России, Германии, участвовал в Международных джазовых фестивалях. Оркестр выступал с известными российскими музыкантами: Игорем Брилем, Игорем Бутманом, Даниилом Крамером, Григорием Файном. Многолетнее творческое содружество связывает этот коллектив с н.а. России Анатолием Кроллом. Руководитель и дирижер оркестра Тольяттинской филармонии Валерий Мурзов – лауреат международных конкурсов и фестивалей, ведущий преподаватель музыкального училища города Тольятти. Солистка оркестра Ольга Денщикова (вокал).

"Калеб Хоули бэнд" (США)

Певец, автор композиций и продюсер Калеб Хоули родился в Миннеаполисе, живет в Нью-Йорке. За последние 10 лет дал более 1000 концертов и записал 5 альбомов. Его музыка звучит во многих фильмах и телевизионных шоу. Калеб Хоули выступал на одной сцене с такими известными исполнителями, как Аллен Стоун и Тео Кацман. Его грубоватые тексты и сумрачные мелодии "подслащены" поп-ритмами, удивительный вокал и чувственность напитаны звуками Миннеаполиса 80-х годов и танцевальным роком. Хоули пишет о борьбе с наркоманией, депрессией, а также о необходимости выстраивать отношения между людьми. Его лирика интроспективна и наблюдательна. Он как будто вглядывается в гламурные фасады общества и сквозь них видит неприглядные стороны жизни. Во многом имя Калеба Хоули стало популярным благодаря его ярким живым выступлениям. Критики отмечают его необыкновенную сценическую харизму, а слушатели восхищаются открытостью и душевной теплотой Калеба, проявляющейся в его проникновенном пении и искусной игре на гитаре.

Калеб Хоули Бэнд (США):
Калеб Хоули (Caleb Hawley) - гитара, вокал;
Девон Йесбергер (Devon Yesberger) - клавишные;
Джеймс Корнелисон (James Cornelison) – гитара, вокал;
Райан Батлер (Ryan Butler) - бас;
Джулиан Луис Аллен (Julian Louis Allen) - ударные.

Ленинградский диксиленд п/у з.а. России Олега Кувайцева

Старейший отечественный коллектив традиционного джаза в 2017 году отметил 60-летний юбилей. В программе - инструментальные и вокально-инструментальные композиции из репертуаров американских диксилендовых оркестров, а также любимые советские мелодии.

Музыкальный директор фестиваля – народный артист России Давид Голощекин
Ведущий программ – заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 06.06.2019

Мероприятия в Михайловском замке в Санкт-Петербурге

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной
Отзывы о событии Концерт "Свинг белой ночи"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Михайловском замке (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Юлия30 июня 2019 г. 21:53
ОТЛИЧНЫЙ КОНЦЕРТ! СПАСИБО ВСЕМ!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку