Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Фортепианный вечера Андраша Шиффа

Когда
14 февраля 2018 г. 20:00
и 16 февраля 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-42-90 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 800-4 000800
Теги классическая музыка
467
Фото Фортепианный вечера Андраша Шиффа
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 06.12.2017
 

Концерты одного из величайших пианистов современности Сэра Андраша Шиффа в Большом зале филармонии 14 и 16 февраля.

Интерпретации А. Шиффа сочинений Баха, Моцарта, Бетховена, Шумана и Брамса считаются эталонными, благодаря идеальному воплощению авторского замысла, неповторимому звучанию рояля, воспроизведению подлинного духа великих мастеров. Не случайно основу репертуара и концертной деятельности Шиффа составляют тематические циклы с исполнением ключевых произведений эпохи классицизма и романтизма.

14 февраля

В первой программе прозвучат: Мендельсон - Фантазия фа-диез минор, соч. 28, Бетховен - Соната № 24 фа-диез мажор, соч. 78, Брамс - Восемь пьес для фортепиано, соч. 76 и Семь фантазий для фортепиано, соч. 116, Бах - Английская сюита №6 ре минор.

16 февраля

Во второй программе будут исполнены следующие произведения: Шуман - Вариации на оригинальную тему («Вариации духа»), Брамс - Три интермеццо, соч. 117, Шесть пьес для фортепиано, соч. 118 и Четыре пьесы, соч. 119, Моцарт - Рондо ля минор, Бах - Прелюдия и фуга №24 си минор, Бетховен - Соната №26 ми-бемоль мажор «Прощальная».

Сэр Андраш Шифф родился в 1953 году в Будапеште (Венгрия) и начал обучение игре на фортепиано в возрасте пяти лет у Элизабет Вадас. Он продолжил свое обучение в Музыкальной академии Ференца Листа у Пала Кадоши, Гиёрги Куртага и Ференца Радоша, а затем в Лондоне у Джорджа Малколма. Важную часть его музыкальной деятельности составляют сольные концерты и тематические циклы с исполнением ключевых фортепианных произведений Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана и Бартока. Среди прочего, начиная с 2004 года, он исполнил цикл из 32 фортепианных сонат Бетховена в 20 городах мира.. Живое исполнение данного цикла было записано в концертном зале Тонхалле (Цюрих). За запись вариаций на оригинальную тему Роберта Шумана Geistervariationen (ECM) Андраш Шифф получил в 2012 году Международную премию классической музыки (International Classical Music Award) в номинации «Сольная инструментальная музыка, запись года».

Андраш Шифф работал со многими известными оркестрами и дирижерами мира, однако в настоящее время он в основном выступает сольно и в качестве дирижера. В 1999 году он основал собственный камерный оркестр «Капелла Андреа Барка», в котором играют солисты из разных стран, камерные музыканты и друзья Шиффа. Помимо работы с этим оркестром, Шифф также работает с Камерным оркестром Европы.
С детства Шиффу нравилась камерная музыка, и с 1989 по 1998 год он являлся художественным руководителем признанного во всем мире фестиваля камерной музыки «Дни музыки» на озере Мондзее близ Зальцбурга. В 1995 году совместно с Хайнцем Холлигером он основал Пасхальный фестиваль в картезианском монастыре Картаус Иттинген (Швейцария). В 1998 году Шифф провел подобную серию концертов под названием Hommage to Palladio в театре Олимпико (Винченца).

Сэр Андраш Шифф является лауреатом многочисленных международных наград, включая две премии «Грэмми». В 2006 году он был награжден почетным членством Дома Бетховена в Бонне за выдающийся вклад в исполнение произведений этого композитора. В 2008 году за свою 30-летнюю музыкальную деятельность в Wigmore Hall Шифф был награжден почетной медалью, В 2009 году он стал почетным внештатным профессором Баллиол-колледжа (Оксфорд, Великобритания), а в 2011 году - лауреатом премии Роберта Шумана, присуждаемой администрацией города Цвиккау. В 2012 году он был отмечен золотой медалью Международного фонда Моцарта, орденом «За заслуги в науке и искусстве», степенью ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» — большим крестом со звездой, а также получил почетное членство в Венском Концертхаусе. В декабре 2013 года Шифф был награжден золотой медалью Королевского филармонического общества; в июле 2014 университет Лидса присвоил ему звание Почетного доктора музыки.
Весной 2011 года Андраш Шифф привлек внимание общественности, поскольку не поддержал политические события в Венгрии. В связи с нападками некоторых представителей венгерской националистической партии музыкант принял решение больше не выступать на родине.

В июне 2014 года в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы он был удостоен рыцарского звания за вклад в развитие музыки.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку