Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Фотопроект "Простые россияне"

1422

Страница была создана и обновлена 11.12.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 31 декабря 2013 г. 11:00
по 28 января 2014 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-18-50 Музей истории фотографии
СПб, ул. Профессора Попова, д. 23 на карте
  Петроградская (549 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Музей истории фотографии,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Одна из наиболее интересных польских групп «Zorka project» - это дуэт фоторепортёров Моники Редзиш и Моники Бережецкой, которые, объединившись в 2000 году, работают в стиле новой документальной фотографии.

Выпускницы Академии художеств в Познани, они сотрудничают с наиболее авторитетными печатными изданиями, в том числе «Газета Выборча», «Политика», «Вива», «Зеркало» и т.д. Фоторепортажи дуэта, как правило, представляют определённые социальные группы, проживающие в Польше: водителей- дальнобойщиков, монахинь, циркачей, строителей или посетителей кафе.

Фотопроект “Простые россияне» зародился как продолжение польского цикла «Простые», реализованного для «Большого формата» - еженедельного репортерского приложения к газете «Выборча». Началось все с того, что две Моники дали объявление в газетах о том, что ищут людей, которые сами определяют себя, как «простых поляков». Девушки выезжали к ним домой, фотографировали и брали у них небольшие интервью («Почему Вы решили участвовать?», «Что для Вас значит быть простым?»).

После яркого успеха польского проекта было решено запустить его русскую версию. «Когда мы готовили выставку в Польше, к нам обратилось сто человек, которые пытались убедить нас, что они такие же как все. Когда же мы дали объявление о поиске простых людей в московские газеты, отклик был значительно меньше. Зато потом, когда россияне пускали нас к себе домой, оказывалось , что они необычайно открыты»,- так описывают Моники свои впечатления о работе в России.

Фотовыставка «Простые» с успехом прошла в Варшаве и в Москве в Центральном Доме Художника и была широко освящена в прессе.

«Огонёк»: «Одна из примет нынешнего года — потепление отношений с Польшей. Это отличный повод по-новому приглядеться к соседу, в отношениях с которым всегда хватало сильных эмоций, но не спокойного интереса. Так кто же они, простые поляки? Своеобразный ответ на это дает фотопроект, который так и называется — "Простые".

Елена Рыбакова («Московские новости»): «Фотографы так прямо и спрашивали у своих героев: что для них значит быть обыкновенным. А дальше просто переводили слова и жизненные сюжеты на фотоязык. В лучших снимках эта игра с деталями становится по-настоящему тонкой и остроумной».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Фотопроект "Простые россияне"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дарья30 марта 2019 г. 13:16
я по настоящему прям вот зависала у каждого экспоната музея. очень интересная экспозиция. возможно потому, что я сама фотограф любитель...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Белая Стрекоза14 октября 2010 г. 23:39
не знаю что там утром..смотри,З!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю