Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Гастроли Японского традиционного кукольного театра "Тонда"

584

Страница была создана и обновлена 27.02.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 марта 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-53-55 Академический Драматический Театр им. В.Ф. Комиссаржевской
СПб, ул. Итальянская, д. 19 на карте
  Гостиный двор (238 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (423 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 200-700200
Теги гастролиспектакль
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Впервые в Россию в рамках года Японии приезжает труппа традиционного японского кукольного театра Тонда из префектуры Сига. Будет представлена уникальная программа, в ходе которой планируется показ трех наиболее известных для этого жанра пьес. Также артисты театра расскажут о кукольном искусстве и продемонстрируют технику работы с куклами. В заключении программы будет проведен небольшой мастер-класс.

В 1835 году в деревню под названием Тонда прибыла кукольная труппа из Ава (современная префектура Токусима), но из-за начавшейся снежной бури артисты были вынуждены вернуться назад. Чтобы выручить средства на обратную дорогу, они оставили свои куклы в этой местности. Позднее оказалось, что среди местных жителей было много любителей театральных представлений, и они начали самостоятельно ставить кукольные спектакли. Зрители смогут увидеть подлинные куклы, которые стали причиной рождения театра.

В 2003 году Бунраку был признан объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В программе будут показаны отрывки из следующих пьес:

Танец с бубенцами судзу
из пьесы «Праздничный танец с куклами самбасо»
«Котобуки-сики самбасо»

Песня паломника
из пьесы «Куртизанка и водовороты Наруто»
«Кэйсэй Ава-но-Наруто»

Пожарная вышка
из пьесы «Преданная любовь девушки в алом кимоно»
«Датэ мусумэ кои-но-хига-но-ко»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Гастроли Японского традиционного кукольного театра "Тонда"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина3 января 2019 г. 10:42
Очень люблю театр Комиссаржевской, ставят потрясающие вещи, всегда с глубоким смыслом, но все это подают под соусом из шуток, сарказма, иронии. Очень интересно. Из того, что особенно понравилось и настоятельно рекомендую. это "Шизгара", где женщины делятся о том, что им пришлось пережить в больничной палате, "Буря", "Прошлым летом в Чулимске". Да и вообще, думаю, если выберете что-то п описанию, то не прогадаете. У них как раз с постановками проблем нет, в отличие от многих других театров, которые пытаются настолько отличиться своим современным видением и прочтением, что тошно становится. А тут все ладно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Milka Milka25 декабря 2018 г. 12:02
Потрясающий театр! Великолепный! Какая история у него, какой дух! Сейчас он сохраняет свое лицо и представляет зрителю высококачественные спектакли. Очень нравится актерская игра, они полностью отдаются своему делу и играют от души, это чувствуется буквально в каждом слове и движении. Люблю профессионалов. На постановки театра всегда прихожу с удовольствием, привожу друзей и знаю, что разочарований не будет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна15 сентября 2016 г. 0:51
Развейте мои сомнения... сегодня14.09. Была на "Живом товаре", но 10.06. Этого же года видела другую версию.. этого спектакля!! И шла ради нее !!! Как увидеть еще раз тот вариант что был 10 июня?!?!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Шварцик 20 октября 2015 г. 0:44
19 октября был на спектакле "Театр". Смешанные чувства... Во-первых, буфет надо отдать в аренду другим организаторам. Сахар предлагается насыпать в чашку из обеденной тарелки на прилавке, растворимый кофе продается как свежесваренный, бутерброды третьей свежести. С другой стороны, капельдинерши - суперпрофи, все до одной. Теперь о высоком. Первый акт очень неплох, его даже не смог испортить исполнитель роли Тома Фенелла, весьма плотный и маловыразительный юноша. Во втором акте - ошибки сценариста. Изложение теряет логику, все главные акценты не проставлены, ерунда обозначена. Впечатление, что режиссер хотела дать всем актерам равное время на сцене, вместо того чтобы рассказать о развитии романа Моэма. Финал завален. Хотя хватило бы десяти минут, чтобы показать, как именно Джулия выиграла у соперницы, и как жалок оказался Том. Очень хорош Александр Анисимов в роли лорда Чарльза, хороши и другие окружающие Джулию. Но кажется, будто им дана команда сильно не выпендриваться и не заслонять главную героиню. Общее впечатление: хороший спектакль, но недостатки сценария не дают возможности прочувствовать Моэма.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю