Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Инсталляция "Каждый желает знать"

3098

Страница была создана и обновлена 21.12.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 20 декабря 2021 г. 10:00
по 23 января 2022 г. 10:00
мероприятие прошло
Место Манежная площадь
СПб, пл. Манежная на карте
  Невский проспект (721 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (415 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги инсталляциясовременное искусствоискусствосвободный входвременные выставкиперсональные выставки
Событие прошло?
Подпишись на Манежная площадь,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Центральный выставочный зад «Манеж» продолжает серию уличных инсталляций, приуроченных к наступлению Нового года. В 2021 году участницей проекта стала художница Ася Маракулина. Ее инсталляция «Каждый желает знать» представляет новогоднюю ель, украшенную разноцветными светящимися знаками вопроса. Данный проект ― попытка автора осмыслить новую реальность и то состояние неопределенности, в котором мы пребываем на протяжении уже долгого времени.

Каждый год в рамках public art программы «Музейная линия» команда Манежа приглашает современных художников к созданию уличной инсталляции с целью не только лично поздравить жителей и гостей Петербурга с наступающим праздником, но и предоставить им еще одну возможность для знакомства с миром современного искусства.

В создании арт-объектов, символически связанных с новогодней елью, ранее уже принимали участие петербургская художница Дарья Шкелёва и израильский художник Klone. В этом году команда выставочного зала пригласила к сотрудничеству Асю Маракулину.

Инсталляция «Каждый желает знать» ― не провокационный призыв к обязательному поиску ответов, а попытка сместить фокус в область созерцания. Вечная необходимость выбора и постоянные сомнения, ― новая реальность, с которой автор стремится примирить нас. Иногда заданные самому себе вопросы порождают новые, а иногда вопросы становятся важнее ответов. В Новом году команда Манежа призывает всех задать себе самый главный вопрос.

После завершения проекта «Каждый желает знать» на площади за Манежем (23 января), инсталляция Аси Маракулиной продолжит свое существование, но уже в новом качестве: часть знаков вопросов отправится в Упсала Цирк, а часть ― в инклюзивные мастерские «Простые вещи» для оформления будущего социального кластера «Нормальное место».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии Инсталляция "Каждый желает знать"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга25 августа 2018 г. 23:54
Одна из моих самых любимых площадей в городе. Такая любовь связана с тем, что я довольно часто бываю в "Родине", смотрю там фильмы. Мне нравится сидеть с мороженым на скамейке перед сеансом или до, смотреть на фонтан и ни о чем не думать. До неё легко добраться – находиться совсем недалеко от "Гостиного двора". Очень удачное расположение – рядом Караванная улица и Фонтанка. Ещё здесь есть отличный ресторан с вкуснейшими роллами. Один из моих любимых писателей – Тургенев; как раз недалеко от площади находиться памятник этому писателю. В общем, идеальное место.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Муса Амиралиев7 ноября 2013 г. 11:36
нармально
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю