Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт "Эти летние ночи прекрасные…"

521

Страница создана 11.07.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июля 2011 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-19-60 Театр Романса на Мойке
СПб, наб. реки Мойки, д. 104 на карте
Адмиралтейский район
Событие прошло?
Подпишись на Театр Романса на Мойке,
получай отзывы и напоминания
 
Ближайшие похожие события

Внести изменения Внести изменения
 
Вечер классического романса

З.а.России, солист Мариинского театра Леонид Захожаев (тенор) и лауреат международных конкурсов, лауреат премии «Надежда России» и молодежной премии Санкт-Петербурга, солистка Михайловского театра Мария Литке (сопрано) - в концерте «Эти летние ночи прекрасные…»

Партия фортепиано - дипломант международных конкурсов Марина Евсеева.

В программе прозвучат классические романсы П.И.Чайковского и С.В.Рахманинова.

Мария Литке известна как исполнительница на сцене Михайловского театра таких партий как: Иоланта («Иоланта», П.И.Чайковский), Татьяна («Евгений Онегин», П.И.Чайковский), Лиза («Пиковая дама», П.И.Чайковский), Маргарита («Фауст», Ш.Гуно) и других.

Леонид Захожаев исполнил на сцене Мариинского театра такие партии как: Фауст («Фауст», Ш.Гуно), Сергей («Леди Макбет Мценского уезда», Д.Шостакович), Гофман («Сказки Гофмана», Ж.Оффенбах), Алексей («Игрок», С.Прокофьев), и многие другие. Подхватив через сто лет и продолжив «эстафету» от И.В.Ершова, Леонид Захожаев также является исполнителем труднейших партий в операх Р.Вагнера: Лоэнгрин «Лоэнгрин», Зигмунт «Валькирия», Зигфрид «Зигфрид» и «Гибель Богов», Тристан «Тристан и Изольда» и других.
Леонид Захожаев - пока единственный в России исполнитель Вагнеровского тенорового репертуара, которого охотно приглашают европейские театры (театры Германии, Франции, Чехии и других стран).
В 2012 году Леонид Захожаев приглашен исполнить партию Зигфрида в операх «Зигфрид» и «Гибель Богов» Р.Вагнера в грандиозном совместном проекте постановки «Кольца Нибелунга» (Байройт, Германия - Буэнос-Айрес, Аргентина).

Слушатель сможет в полном объеме ощутить и насладиться завораживающим драматическим артистизмом, благородством тембров Марии Литке и Леонида Захожаева.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Концерт "Эти летние ночи прекрасные…"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Максим28 октября 2019 г. 15:44
К романсам всегда относился ровно, но на днях сходили с подругой в Театр романса и мое мнение изменилось. В такой приятной обстановке слушали столь разные композиции и все о жизненном - понятные и актуальные темы, мелодичные. В живом исполнении под живой аккомпанемент слушать приятно, песни и артисты трогают глубокие эмоции. Потом больше недели ходил под впечатлением. Подгадаю под хороший повод или афишу и приглашу подругу сюда еще раз. Это как квартирник, особая кулуарная обстановка и атмосфера, никакой сцены, все в одном зале - и артисты, и слушатели, живое общение все время концерта.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Филиппова9 марта 2012 г. 0:30
Сегодня посетила театр. Получила огромное наслаждение от концерта.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю