Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Классика на Дворцовой" 2019

Рекомендовано
16678
Страница создана 13.05 и обновлена 30.05.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 мая 2019 г. 21:00
мероприятие прошло
Место Дворцовая площадь
СПб, пл. Дворцовая на карте
  Невский проспект (812 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.2 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (298 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги классическая музыкамузыка
Событие прошло?
Подпишись на Дворцовая площадь,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Дворцовой площади

21 декабря 2019IV Международный Забег Дедов Морозов
Откроет Забег в 2 500м. Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Сказочных волшебников...

700-15000 Руб.



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Крупнейший open-air классического искусства с участием ведущих оперных голосов мира вновь превратит главную площадь Петербурга в грандиозный концертный зал.

Зрителей ждет невероятный по силе, харизме, диапазону и красоте состав исполнителей – высшая вокальная лига, в которую вошли как абсолютные чемпионы, так и самые перспективные игроки.

Хедлайнерами концерта станут блистательные Ильдар Абдразаков и Вероника Джиоева.

Ильдар Абдразаков — дважды лауреат премии «Грэмми», обладатель титула «лучший бас мира», солист Мариинского театра, народный артист республик Татарстан и Башкортостан. В его график включены самые престижные сцены планеты: Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Венская, Баварская, Парижская опера, Королевский театр Ковент Гарден, Большой театр.

Вероника Джиоева — заслуженная артистка России, народная артистка республик Южная Осетия и Северная Осетия-Алания, победительница телевизионного конкурса «Большая опера», одна из самых востребованных в мире оперных певиц России. Приглашенная звезда Большого театра, театра Реал в Мадриде, Финской национальной оперы и других театров.

Впервые на Дворцовой выступит получивший сразу три главных награды лауреат конкурса Пласидо Доминго «Operalia», фаворит оперных сцен США и Европы Рене Барбера. Помимо солнечных неаполитанских песен и искрометного оперного хита, который поют на разных языках мира, в его исполнении гости услышат сложнейшую для тенора арию Тонио из оперы Гаэтано Доницетти «Дочь полка». В ней Барбера берет девять верхних «до» в грудном регистре и демонстрирует высшую технику владения голосом.

Настоящим открытием для петербургских меломанов станет харизматичный мексиканец, покоритель оперного Олимпа от миланского Ла Скала до театров США, Артуро Чакон-Крус. Сочетая вокальный и драматический талант, он мгновенно влюбляет слушателей и в музыку, и в собственную весьма эмоциональную исполнительскую манеру. Чакон-Крус споет арии из произведений Кальмана и Оффенбаха, а еще зажигательную мексиканскую песню и джазовую композицию, ставшую для многих одним из символов музыкальной культуры Америки 50-х.

Самое блистательное будущее прочат выдающемуся молодому певцу, выпускнику Санкт-Петербургской консерватории Алексею Лаврову. Его глубокий, яркий, богатый оттенками баритон частозвучит в аншлаговых постановках самой престижной сцены мира – Метрополитен Опера, а 26 мая он споет на Дворцовой площади специально для Петербурга.

Украшением вечера станет выступление целого созвездия молодых оперных див, покоривших лучшие театры Европы не только редким профессиональным даром, но и изысканной красотой и артистизмом.

Хрустальное колоратурное сопрано кубинки Марии Алейда с легкостью взмывает к высотам «ля» третьей октавы, и кажется, что вокальная акробатика певицы не знает границ. В ее исполнении прозвучат изысканные произведения Жака Оффенбаха, Лео Делиба и Гаэтано Доницетти.

Любимица меломанов от Милана до Астаны, приглашенная солистка Большого театра России,итальянская певица русского происхождения, родившаяся в Казахстане,Мария Мудряк начала свою карьеру очень рано. Свой первый сольный альбом она записала в возрасте пяти лет, и Книга рекордов Гиннеcса назвала ее самой юной оперной певицей мира. Критики характеризуют ее тембр как "молодое драматическое сопрано": невероятный голос Марии сегодня часто сравнивают с манерой и тембром исполнения ее тезки, великой Каллас.

Выпускница Санкт-Петербургской консерватории, солистка Мариинского театра, золотое меццо-сопрано Екатерина Сергеева продолжит ностальгическую «игру в классику»: помимо необыкновенной «Сильвы», зрители насладятся ее эффектными дуэтами с участниками концерта.

Песню на русском языке, которую в финале исполнят все солисты, наверняка подхватят и многие зрители. А если учесть, что ежегодно праздник классического искусства собирает до 400 тысяч человек, то главная площадь в этот вечер может стать не просто самым поющим сердцем города, но и местом проведения самого масштабного вокального флэшмоба.

Неизменно важнейшей чертой проекта является живой звук. «Классика на Дворцовой» – пожалуй, единственное в России двухчасовое шоу, где вообще не используются фонограммы: все произведения, которые услышат гости open-air, прозвучат в сопровождении одного из лучших музыкальных коллективов России и Европы – Симфонического оркестра Михайловского театра. По традиции в концерте принимает участие Молодежный хор «СоГласие» под руководством Павла Теплова. За дирижерским пультом концерта, также по традиции – маэстро Михаил Татарников.

Для каждого номера под характер музыки и сюжет произведения создаются видеодекорации, готовятся костюмы, прописывается световая партитура, прорабатываются сценографические приемы и арт-визуальные эффекты, а для многих еще и ставится сложная оригинальная хореография. Согласно сценарно-режиссерской концепции, каждый номер, а их в программе больше 25, предстает полноценным мини-спектаклем.
.
На пластическом языке разных жанров артисты балета расскажут истории настолько разные, насколько не похожи друг на друга они сами – Театр Аллы Духовой TODES; танцовщики Театра имени Леонида Якобсона; чемпионы мира по латиноамериканским танцам, танцевально-спортивный клуб «ДУЭТ» из Перми; а также артисты балета петербургских театров, каждый из которых, безусловно, творческая индивидуальность.

За костюмный цех отвечает золотомасочный российский художник по костюмам Татьяна Ногинова. Для проекта она подготовила почти 300 костюмов, а это – десятки эскизов, сотни метров декоративных лент, километры ткани самых невероятных расцветок, бессчетное количество воланов, рюшей, пайеток, страз, пикантных головных уборов и прочих аксессуаров.

Над зеркальными трансформациями сценического пространства, эффектом присутствия в сюжетах виртуальной реальности и прочими оптическими иллюзиями трудятся лучшие технические специалисты. Площадь светодиодных экранов, установленных на сцене и на площади, составит свыше 400 квадратных метров: для проекта это рекорд абсолютный, но не единственный.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Концерт "Классика на Дворцовой" 2019Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
30 мая 2019 г. 03:48 10
Великолепный концерт,хорошая постановка, не говоря...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария1 марта 2018 г. 12:28
Дворцовая площадь — одна из самых любимых площадей в городе. К тому же — это символ города, как ни крути. Я очень люблю приходить в "Эрмитаж", смотреть на картины, поэтому, естественно, часто хожу по Дворцовой) Кроме того, летними вечерами и ночами здесь играют изумительные музыканты, мои самые любимые песни Цоя, группы "Сплин", "Би-2". Сплошная романтика)) А ещё здесь я как-то в морозную ночь увидела одинокого саксофониста, который играл удивительно красивую мелодию. Даже и не знаю — реальный ли это был человек или призрак)) В нашем мистическом городе всё возможно, уж поверьте мне)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей Сёмин1 января 2015 г. 20:01
Никогда не видел такого унылого НГ. Встречаем его в центре Питера с 2009 года. Да объясните кто нибудь нашему замечательному и талантливому градоначальнику, что салют уместен в 12 ночи. А никак не в 2 и тем более не в 3, как это было в этом году! Тусклая Дворцовая, тёмные набережные, пустота у мрачного медного всадника! С каждым годом всё хуже! Может его послать на повышение в совет федерации??? Отвратительный новый 2015й!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир Кудрицкий27 января 2014 г. 13:59
Мероприятия неплохие.Но время начала отсутствует.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марусик24 декабря 2013 г. 11:15
Дворцовая площадь одно из знаменитых мест Петербурга. Можно сказать, даже его сердце, по крайней мере для меня. Я обожаю это место. Оно просто великолепно, а сколько чудесных воспоминаний с ним связано. Это, наверно, одно из популярнейших мест СПб, ни одна иногородняя экскурсия не проезжает мимо. Особенно на Дворцовой здорово в летнюю ночь, толпы народа, музыканты, файер - шоу. К тому же красиво очень. Вид волшебный, а ещё больше сказки придаёт подсветка. И расположение какое, совсем рядом знаменитые разводные мосты Санкт - Петербурга, а это самое завораживающее зрелище из всех, что я видела. На самом деле Дворцовка очень и очень значимое место, на ней проходит множество концертов, даже главную Новогоднюю ёлку ставят именно там) И Алые Паруса... Ох, такое невозможно забыть. Как я хочу скорее лета, чтобы снова оказаться на ночной Дворцовой площади, самом классном месте Питера!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерия Раймер11 июня 2013 г. 23:50
:з<br>Повезло вам:з
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+3°..+6°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку