Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Концерт Максима Щура "Мимолетности"

Когда
26 октября 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Новочеркасская (7.0 км)
  Ладожская (8.6 км)
  Садовая (1.7 км)
  Сенная площадь (1.9 км)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Концертный зал Яани Кирик, получай отзывы и напоминания
235
Фото Концерт Максима Щура "Мимолетности"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 05.09 и обновлена 05.10.2017
 

В концертном зале Яани Кирик состоится концерт из цикла "Романтический рояль". С программой "Мимолетности" из произведений Бетховена, Брамса и Прокофьева выступит известный эстонский пианист Максим Щура.

Свою программу Максим Щура открывает исполнением чувственных и наполненных фантазией «Мимолетностей» и пьес из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, а во втором отделении погружает слушателей в драматический и глубокий мир немецкой музыки. Ля мажорная соната Бетховена (№28) была написана в 1815—1816 годах и открывает собой группу так называемых «последних сонат» Бетховена, объединенных известным единством творческих тенденций. Соната посвящена баронессе Доротее Эртман (жене австрийского офицера) — весьма даровитой пианистке, занимавшейся под руководством Бетховена и, по свидетельству современников, прекрасно исполнявшей его сочинения.

Завершат программу Вариации на тему Генделя Иоганнеса Брамса. Написанный в 1861 году цикл из двадцати пяти вариаций и заключительной фуги основан на теме из сюиты для клавесина №1 Си-бемоль мажор Георга Фридриха Генделя. Биограф Ян Сваффорд описывал его, как «пожалуй, лучший цикл фортепианных вариаций со времен Бетховена», добавив, что «помимо мастерски раскрытых идей и заключительной роскошной фуги, которая в финале вызывает бурю аплодисментов, сочинение полностью принадлежит стилю Брамса».

Максим Щура – эстонский пианист и композитор, живущий в Лондоне, победитель VII Эстонского конкурса пианистов (2008), Стейнвей-конкурса в Гамбурге (2004) и конкурса им. Бетховена, проводимом среди музыкальных колледжей Соединенного Королевства (2013). В 2011 г. Максим Щура получил звание бакалавра искусств в Эстонской Академии музыки и театра, где обучался у профессора Ивари Илья. После этого продолжил свое образование в Лондоне, закончив в 2013 г. с отличием курс магистра Королевского Музыкального колледжа (класс профессора Гордона Фергюс-Томпсона). В настоящее время пианист учится в докторантуре Королевского колледжа. Максим Щура принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Стивена Хафа, Джона Лилла, Барри Дугласа, Нины Серегиной, Веры Горностаевой, Дэниела Поллака, Тамаша Унгара и Элисо Вирсаладзе. Пианист дает сольные концерты, играет в камерных ансамблях и выступает с симфоническими оркестрами в Эстонии,
Финляндии, России, Германии, Австрии, Голландии и Великобритании.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку