Пасмурно  небольшой дождь  +8…+13°C
Вход Добавить на сайт

Концерт Максима Щура "Мимолетности"

Когда
26 октября 2017 г. 19:00
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д.54, лит. А на карте
  Новочеркасская (7.0 км)
  Ладожская (8.6 км)
  Садовая (1.7 км)
  Сенная площадь (1.9 км)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Теги классическая музыка
30
Фото Концерт Максима Щура "Мимолетности"
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 05.09.2017
 

В концертном зале Яани Кирик состоится концерт из цикла "Романтический рояль". С программой "Мимолетности" из произведений Бетховена, Брамса и Прокофьева выступит известный эстонский пианист Максим Щура.

Свою программу Максим Щура открывает исполнением чувственных и наполненных фантазией «Мимолетностей» и пьес из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, а во втором отделении погружает слушателей в драматический и глубокий мир немецкой музыки. Ля мажорная соната Бетховена (№28) была написана в 1815—1816 годах и открывает собой группу так называемых «последних сонат» Бетховена, объединенных известным единством творческих тенденций. Соната посвящена баронессе Доротее Эртман (жене австрийского офицера) — весьма даровитой пианистке, занимавшейся под руководством Бетховена и, по свидетельству современников, прекрасно исполнявшей его сочинения.

Завершат программу Вариации на тему Генделя Иоганнеса Брамса. Написанный в 1861 году цикл из двадцати пяти вариаций и заключительной фуги основан на теме из сюиты для клавесина №1 Си-бемоль мажор Георга Фридриха Генделя. Биограф Ян Сваффорд описывал его, как «пожалуй, лучший цикл фортепианных вариаций со времен Бетховена», добавив, что «помимо мастерски раскрытых идей и заключительной роскошной фуги, которая в финале вызывает бурю аплодисментов, сочинение полностью принадлежит стилю Брамса».

Максим Щура – эстонский пианист и композитор, живущий в Лондоне, победитель VII Эстонского конкурса пианистов (2008), Стейнвей-конкурса в Гамбурге (2004) и конкурса им. Бетховена, проводимом среди музыкальных колледжей Соединенного Королевства (2013). В 2011 г. Максим Щура получил звание бакалавра искусств в Эстонской Академии музыки и театра, где обучался у профессора Ивари Илья. После этого продолжил свое образование в Лондоне, закончив в 2013 г. с отличием курс магистра Королевского Музыкального колледжа
(класс профессора Гордона Фергюс-Томпсона). В настоящее время пианист учится в докторантуре Королевского колледжа. Максим Щура принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Стивена Хафа, Джона Лилла, Барри Дугласа, Нины Серегиной, Веры Горностаевой, Дэниела Поллака, Тамаша Унгара и Элисо Вирсаладзе. Пианист дает сольные концерты, играет в камерных ансамблях и выступает с симфоническими оркестрами в Эстонии,
Финляндии, России, Германии, Австрии, Голландии и Великобритании.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
XX Международный фестиваль EarlymusicXX Международный фестиваль EarlymusicМузыкально-театральная постановка Dagmar Slagmolen Разрывая тишину | Без стукаМузыкально-театральная постановка Dagmar Slagmolen Разрывая тишину | Без стукаВечер романса и песни по гитару \Вечер романса и песни по гитару "Игра любви"Концерт \Концерт "Музыкальные родники"

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку