Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт органной музыки "На берегах Туманного Альбиона"

1017
Страница была создана и обновлена 08.07.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 июля 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-00-71 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Теги классическая музыкамузыка
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

Мир английской органной музыки загадочен и самобытен. В программе концерта петербургской органистки Лилии Кузнецовой прозвучит музыка английских композиторов XVII-XIX веков – Дж.Стэнли, С. и С.С. Уэсли, Р. Воана-Уильямса, которая передаст настроения смены веков: традиционный жанр Voluntary, часто имитируемые "Колокола", жанр уэльского гимна. Прозвучит музыка двух композиторов, оказавших огромное влияние на развитие английской музыки в целом, и органную в частности: Г.Ф. Генделя и Ф. Мендельсона-Бартольди. Гендель был блестящим органистом-импровизатором, и с его именем связано возрождение концертирования на органе вне церкви. С 1712 года он жил в Англии, где в 1720-е годы стал композитором Королевской капеллы и получил английское подданство. В программе концерта - Концерт си-бемоль мажор для органа с оркестром, который красочно и нарядно прозвучит в переложении для органа соло.

Мендельсон, часто гастролируя в Лондоне, в том числе с органными концертами, в значительной степени повлиял на английское органостроение, рекомендуя расширить функцию педали, которая была меньших размеров относительно других регионов, выполняя второстепенную роль. Он впервые познакомил музыкальную общественность со многими произведениями И.С. Баха, в том числе с теми, в которых особенно виртуозной была партия педали. На концерте прозвучат два сочинения, которые представят его известнейшие опусы 37 и 65 – Прелюдия и фуга ре минор № 3, и Соната си-бемоль мажор № 4. Будучи почитателем гения И.С. Баха и следуя традициям эпохи барокко, Мендельсон в своих органных сочинениях свободно экспериментировал и совмещал барочные и романтические жанровые образцы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Концерт органной музыки "На берегах Туманного Альбиона"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку