Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "По кварталам Нового Орлеана"

707

Страница создана 26.09.2019 и обновлена 21.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 февраля 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 764-85-65 Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки
СПб, пр. Загородный, д. 27 на карте
  Владимирская (2.9 км построить маршрут до метро)
  Достоевская (2.8 км пройти от метро)
  Звенигородская (2.1 км)
  Пушкинская (1.8 км)

Центральный район
Цена, Р 1200-14001200
Сайт https://www.jazz-hall.ru
Теги джазмузыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Ленинградский диксиленд — один из старейших отечественных ансамблей традиционного джаза. Он создан в 1957 году трубачом Всеволодом Королевым и кларнетистом Александром Усыскиным.

Биография ансамбля неразрывно связана с такими музыкантами, как братья Валентин и Александр Колпашниковы, Эдуард Левин, Борис Локшин. В звездный состав 60-х годов входили: трубач Всеволод Королев, кларнетист Александр Усыскин, тромбонист и пианист Эдуард Левин, банджист Борис Ершов, тубист и контрабасист Юрий Мирошниченко.

Известность Ленинградского диксиленда выходит далеко за пределы России. Начиная с 60-х годов ансамбль с большим успехом выступал на международных фестивалях в Таллинне, Москве, Праге, Венгрии, Болгарии. С середины 70-х годов Ленинградский диксиленд гастролировал по стране с инструментальными джазовыми программами, принимал участие в филармонических абонементах и фестивалях. В 1981 году Ленинградский диксиленд возглавил саксофонист Олег Кувайцев, с приходом которого коллектив обрел второе дыхание. В середине 80-х оркестр сенсационно выступил на фестивале традиционного джаза в Сакраменто (США, штат Калифорния), что положило начало его интенсивным гастролям в США и Европе. С 1989 года Ленинградский диксиленд является штатным коллективом Филармонии джазовой музыки.

Руководитель Ленинградского диксиленда - заслуженный артист России Олег Кувайцев (тенор-саксофон). В актуальном составе ансамбля: Фёдор Кувайцев (кларнет), Юлий Соур (труба), Александр Козлов (тромбон), Владимир Лыткин (фортепиано), Виктор Матвеев (гитара), Владимир Воронин (вокал, банджо), Юрий Снегуров (контрабас), Александр Скрыпник (вокал, ударные).

В программе - инструментальные и вокально-инструментальные композиции из репертуаров американских диксилендовых оркестров, а также любимые советские мелодии, исполняемые в этом же стиле.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака
Отзывы о событии Концерт "По кварталам Нового Орлеана"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Александра11 января 2019 г. 10:43
Как-то нам довелось побывать в Джазовой Филармонии. Впечатление осталось шикарное. То, что ты сидишь за столиками, заказав бутылочку вина и потягивая его потихоньку во время выступления - это очень здорово придумано. Спасибо Давиду Голощекину за такой новый формат, который он придумал в 1989 году, ведь это был настоящий прорыв. Тоже отменного, живой звук - это, конечно, непередаваемые ощущения. Приезжают артисты из за границы. Есть партер и балкон. В принципе везде все видно хорошо. Еще у них есть два зала, в малом я не была еще. Надеюсь, скоро получится там побывать. По стоимости ценник средний.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина8 января 2019 г. 2:20
Любителям джаза стоит сюда заглянуть. Зал уютный, со столиками на двоих, сцена близко, заряжаешься от музыкантов и живой музыки позитивом, радостью, энергией. Репертуар широкий, можно выбирать по душе. Есть легкие напитки, можно немного перекусить. Мы тут проводим вечера с мужем время от времени, видели разные программы, и всегда получали удовольствие от музыки, творчества и общения с артистами. Здесь не бывает толчеи, места хватает всем и в фойе интересно, можно сделать фотографии на лестнице или у плакатов о джазе. Программы есть не только для взрослых, но и для дошкольников - джаз для всех!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку