Ясно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Концерты / Концерт "Шуберт. Брамс"

Концерт "Шуберт. Брамс"

Когда
17 февраля 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-42-90 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700-1800700
Теги классическая музыка
Фото Концерт "Шуберт. Брамс"


Ближайшие похожие события Показать все
304
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Солистами в австро-немецкой программе Заслуженного коллектива России, которая прозвучит под управлением народного артиста России Николая Алексеева, выступят Сергей Догадин и Нарек Ахназарян – молодые музыканты, концертирующие на лучших сценах мира. Важным в творческой биографии исполнителей стал 2011 год, когда оба они вошли в число победителей Международного конкурса имени Чайковского.

Прозвучит программа, пронизанная стихией танцевальности – в различных ее жанровых и смысловых преломлениях. Шесть немецких танцев, написанные Шубертом для его юной ученицы графини Каролины Эстергази, к которой композитор питал романтические чувства, больше века пролежали в безвестности в семейном архиве. В 1930-е годы рукопись была обнаружена, и по заказу венского издательства Universal Edition оркестрована Антоном фон Веберном. Эта версия вошла в программу концерта наряду с Пятой симфонией Шуберта. Созданная 19-летним композитором партитура считается заключительной в ряду его ранних симфонических опытов. Позже в его сочинениях воплотятся свойственные романтическому мироощущению страдание и боль, пока же в музыке господствует унаследованная от классиков – Гайдна и Моцарта – гармония и соразмерность.

Так же, как и в симфонии, танцевальные интонации и ритмы звучат и в Концерте для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса. Эта партитура также рождена австро-немецкой музыкальной культурой, но между ней и сочинением Шуберта – более 70 лет, и если симфония создавалась на заре романтизма, то концерт знаменует его постепенный закат. Последняя оркестровая партитура Брамса – это своего рода жестом примирения композитора со старым другом, скрипачом Йозефом Иоахимом: неотъемлемой частью концерта стал мотив, рожденный из личного девиза исполнителя – «свободен, но одинок».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 30.01.2019
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦиньБольшой ресторан ЦиньЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Отзывы о событии Концерт "Шуберт. Брамс"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку