Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт "Великолепная Германия"

192

Страница была создана и обновлена 13.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 февраля 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-00-71 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Сайт http://artparking.org
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

«Великолепная Германия» — программа петербургского дуэта Лилии Кузнецовой (орган) и Дениса Быстрова (гобой), в которой представлены сочинения выдающихся немецких композиторов эпох барокко и романтизма. Откроет концерт Фантазия соль мажор Иоганна Себастьяна Баха. «Pièce d' Orgue», как назвал её композитор, исполнена радости и ликования. Обработка григорианского напева «Се священные десять заповедей» — «Dies sind die heil'gen zehn Gebot'», является одним из 21 хоралов третьей части «Клавирных упражнений» — грандиозного баховского цикла, называемого также «Органной мессой». Прелюдия и фуга ре минор — одно из ранних сочинений великого композитора. Фуга, написанная в блестящем концертном стиле, — обработка Баха собственного сочинения — фуги из Сонаты соль минор для скрипки соло, написанной несколькими годами ранее. Ученик Баха Иоганн Людвиг Кребс унаследовал полифонические принципы своего учителя. Две фантазии для гобоя и органа написаны в старинной манере с частым использованием украшений, характерных для музыки эпохи барокко. Три Прелюдии и фуги для органа были созданы Феликсом Мендельсоном в 1837 году. Прелюдия и фуга ре минор сочетает в себе строгость барочной формы и романтическую эмоциональность. В своём творчестве выдающийся немецкий романтик Йозеф Габриэль фон Райнбергер большое внимание уделил жанру Органной сонаты. Интермеццо из Сонаты № 4 для органа соло прозвучит в переложении для гобоя и органа. Завершит вечер органная Пассакалия из Сонаты № 8. Барочная полифония и тонкий лиризм придают этому сочинению неповторимый колорит.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Концерт "Великолепная Германия"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Денис5 февраля 2020 г. 9:19
Храм стоит посетить уже потому, что ему уже почти 200 лет и в настоящее время он не склад или еще что-то, а самый настоящий католический храм, как и задумывался архитектором. Здание и внешне интересное, с колоннами, и внутри есть что посмотреть. Храм открыт для всех, не только прихожан - если придете, то вас не выгонят. Во время службы только не принято ходить по храму, но если попали именно в такое время, то можно тихо в сторонке постоять или присесть на скамейку. Службу я видел, она и на русском языке проводится, я послушал с интересом, ведь все понятнее, чем даже в русской православной церкви.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку