Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция фотографа Тумаса Гуннарссона "Образы, которые меняют мир"

218
Страница была создана и обновлена 04.12.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 декабря 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 740-02-40 Музей советских игровых автоматов
СПб, пл. Конюшенная, д. 2, лит. В на карте
  Невский проспект (533 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (813 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотографиясвободный вход
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Генеральное консульстве Швеции, Шведский институт и Музей советских игровых автоматов представляют лекцию гендерного фотографа Тумаса Гуннарссона. Тумас Гуннарссон – журналист, фотограф и лектор, хорошо известный в Швеции благодаря своему блогу «Гендерный фотограф», в котором он анализирует и привлекает внимание общественности к стереотипным изображениям женщин и мужчин в прессе и рекламе.

В своих проектах Тумас исследует тему гендера, нормы, идентификации и то, как картинка может изменить саму идею фемининности, маскулиннности и нормальности. Эти же темы исследует его проект «Images that change the world» («Образы, которые меняют мир»), созданный в сотрудничестве с муниципалитетом г. Евле в 2016 г.

Толчком к его созданию послужил реальный случай, произошедший в шведском городе Евле несколько лет назад. В муниципалитет города поступила жалоба от одного из жителей из-за рекламной кампании Евле, которая изображала мужчин активными, занятыми работой или спортом, в то время как женщины на всех рекламных плакатах представали в роли пассивных созерцательниц занятых делом мужчин, в лучшем случае им отводилась работа по уходу за детьми. При этом изображения, выбранные муниципалитетом, чтобы представить жизнь города, практически не включали пожилых людей или людей ненордической внешности, социальный аспект также был представлен необъективно.

Чтобы исправить ситуацию, муниципалитет Евле поручил разработку новой кампании гендерному фотографу Тумасу Гуннарссону. В новой кампании принимали участие жители Евле: они позировали фотографу в роли самих себя ради благого дела. Портреты, лайфхаки, инструкции и методики, вошедшие в книгу и выставку, помогают вывести из тени тех людей, о которых часто забывают в прессе и рекламе. Кроме того они вскрывают и ставят под сомнение «гендерных клише» и объясняют, как избежать их в дальнейшем.

Критика Тумаса Гуннерссона подтолкнула некоторые газеты поменять обложки своих изданий, бюро – отозвать свои рекламные кампании и поменять стратегию продвижения своих товаров и услуг на рынке, а благодаря юмору и выверенному анализу ему удалось привлечь большой интерес к гендерно критическому подходу в соцсетях.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Лекция фотографа Тумаса Гуннарссона "Образы, которые меняют мир"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Яна18 марта 2019 г. 20:39
Посетили этот музей вчера всей семьей. Детки у нас еще маленькие, не особо оценили игровые автоматы, чего не скажешь о газировке, которой папа напоил всех, пользуясь случаем)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина22 ноября 2018 г. 15:41
Это место всем придется по вкусу, ничего не скажешь) Безумно понравились стрелялки и настольный футбол) А какая тут вкусная газировка из автоматов)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия12 мая 2014 г. 12:28
Ох, хотелось бы побывать, вспомнить так сказать - былое))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka23 октября 2013 г. 15:44
Что уж сказать, место нереально крутое! Единственная и уникальная коллекция действующих игровых автоматов, которые можно трогать, играть. Рай для игроманов и ценителей советского быта )) Обязательно нужно хоть раз посетить это место, останетесь надолго с позитивными эмоциями.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+2°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку