Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Лекция "Пропаганда монументального. Скульптура в СССР"

1476

Страница создана 09.01.2020 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 января 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 611-11-00 Центральный выставочный зал Манеж
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Сенная площадь (1.2 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.2 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)
  Адмиралтейская (701 метр)
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.7 км)
  Василеостровская (1.7 км)
  Пушкинская (2.1 км)
  Звенигородская (2.2 км)
  Достоевская (2.5 км)
  Владимирская (2.6 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги образованиеискусствосвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Манеж,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

В Манеже в рамках дополнительной программы к выставке «Дейнека / Самохвалов» пройдет лекция скульптора Павла Игнатьева «Пропаганда монументального. Скульптура в СССР».

Словосочетание «монументальная пропаганда» ассоциируется у нас с лозунгами и призывами искусства 1920–1950-х годов. Стереотип о том, что идеологическая скульптура — это в первую очередь эмблемы и символы социалистического государства, закрепился не только в массовом сознании, но и в современном искусстве.

Насколько этот взгляд соответствует роли скульптуры в системе советского искусства и общества? Как несколько поколений российских скульпторов создали монолитный узнаваемый стиль? И были ли альтернативные течения, не получившие государственной или профессиональной поддержки? История скульптуры в СССР — это не только официально признаваемые имена Мухиной, Вутечича, Манизера, но и замечательные ваятели Матвеев, Королёв и Шурига и другие.

На лекции скульптор Павел Игнатьев расскажет, о чем спорили скульпторы в СССР и почему «монументальнсть» — один из самых важных аргументов в этих дискуссиях.

Количество мест ограничено, необходима предварительная регистрация.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
17 января в 19:00 пройдет лекция "Пропаганда монументального. Скульптура в СССР"

Мероприятие состоится в центральном выставочном зале Манеж 17 января в 19:00....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box Russia
Отзывы о событии Лекция "Пропаганда монументального. Скульптура в СССР"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Татьяна16 января 2022 г. 16:47
1 из 5 звезд
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга30 сентября 2019 г. 16:55
Манеж есть Манеж, центральный выставочный зал города. Найти проще простого, ориентир на Исаакиевский собор. И вообще вокруг много всего интересного, туристические места. Может поэтому и до выставки очередь доходит не сразу. Афиша событий в Манеже доступна. Выставки меняются. По мне так некоторые спорные, нет гарантии как прежде, что увидишь стоящую экспозицию. Сейчас в моде весьма сомнительный креатив и эпатаж, еще увлечение медиа-технологиями, которые сами по себе пусты, их надо наполнять. А у нас у тех, кто может наполнять, с техникой плохой контакт, а кто в технике мастак, то в культуре мало.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 марта 2019 г. 15:45
Я была в Манеже на выставке «Красота +/-». Проект собрал более 200 работ (скульптура, живопись, графика, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных художников. Я осталась довольна. Наверняка и другие выставки не менее интересны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 октября 2018 г. 12:17
Мы с подругой очень любим посещать культурные мероприятия, это наша традиция. Красиво одеваемся, делаем светский макияж и в выходной день идём на какую-нибудь выставку, спектакль или концерт) Вот к "Манежу" у нас особая любовь. Здесь часто бывают интересные мероприятия. Вот в середине сентября открылся музейно-театральный проект "Хранить вечно". Очень увлекательно рассказывается от пригородах Петербурга — Гатчине, Павловске, Петергофе, Царском Селе. Андрей Могучий — талантливейший человек. Получился замечательный спектакль, всем советуем! История пригородов рассказана очень живо.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Татьяна Функ8 января 2018 г. 21:12
два концерта, прошедших в манеже в новогодние праздники, показали, во-первых, отвратительную акустику зала, а во-вторых, несостоятельность организаторов концертов. реклама собрала такое количество желающих, что народ стоял в очереди и в 20-00 вечера, через час после начала, когда мы выходили из манежа, жалея о потерянном времени. не понравилось и интервью директора в "Петербургских ведомостях", когда он перекладывает всю ответственность на организаторов выставок и концертов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.