Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Ученики Витгенштейна: последователи, наследники, отступники"

330

Страница была создана и обновлена 18.01.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 января 2021 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги историяпсихологиясвободный входфилософиялекции

Внести изменения Внести изменения
 

В Открытой гостиной Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова продолжится курс лекций «Ученики Витгенштейна: последователи, наследники, отступники», который прочтёт Алексей Юрьевич Рахманин – кандидат философских наук, доцент кафедры философии, религиоведения и педагогики РХГА.

На своих лекциях Алексей Юрьевич сосредоточится на философии 40-60-х гг., представленной в трудах «первого поколения» витгенштейнианцев (Джон Уиздом, Норман Малкольм, Элис Эмброуз, Моррис Лазеровитц, Раш Рис, Питер Уинч). Это время можно условно назвать периодом, когда философия «позднего» Витгенштейна превращалась в философию ранних витгенштейнианцев. Именно в этот период определилась проблематика, которая почти на полвека стала, так или иначе, ключевой и предстаёт перед нами в вопросах:

  • Что общего у философии Витгенштейна и психоанализа?
  • Какое место занимает философия Мура в витгенштейнианской философии?
  • Почему для витгенштейнианской философии существенны религия и литература?

Первые две лекции цикла, которые прошли в феврале и марте 2020 («Поздний Витгенштейн и ранние витгенштейнианцы», «Последователи Витгенштейна: набросок коллективной биографии») доступны на YouTube канале off philosophy.

16+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Лекция "Ученики Витгенштейна: последователи, наследники, отступники"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Центральная библиотека им.М.Ю.Лермонтова. Представитель заведения11 февраля 2020 г. 13:25
Красивый особняк! С интересной историей! Библиотека вписалась в интерьеры великолепно! Дружелюбные, приветливые сотрудники, удобные кресла, уютно и красиво здесь. Очень нравится сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю