Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Марина Гуляева "Russie au Coeur du Ballet"

569

Страница создана 02.03.2009 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 марта 2009 г. - 19 апреля 2009 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 233-08-54 Выставочный зал НоМИ
СПб, ул. Ижорская, д. 13/39 на карте
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на НоМИ,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 
Новый фотопроект Марины Гуляевой – это образ России как Сердца балета. По замыслу автора, выставка в НоМИ должна поменять сложившееся представление о съемке балета, предложить новый стандарт фотографии классического танца. По словам Марины, "балет актуален как ритуал и место духовного очищения, место изгнания ядовитого духа перформанса". Балет как универсальная форма русского духа, наиболее ярко проявляющаяся в самые острые моменты жизни страны – об этом проект Марины Гуляевой. Герои работ – артисты ведущих трупп России, "схваченные" глазом фотографа в эпизодах знаменитых спектаклей. Дополняет выставку видео, где те же артисты (многие из них – мировые величины) рассказывают об отношении к жизни, искусству и, что важно в контексте проекта, – к Родине.

"Балетной фотографии не просто много, и она вся уже сделана, – ее слишком много. Подобно детской болезни, все художники переболевают балеринами, исторически они просто пачками свисают со всех "училищ Вагановой".

Это выставка – исследование и исследование оттенков смыслов. Мне было неинтересно приходить на чужие спектакли и самовыражаться – здесь передо мной стояли совсем другие задачи.

Я сознательно решила выставить именно сценическую фотографию, которая считается прикладным видом к фойе театра. И пусть мне не говорят, что в ней отсутствует напрочь творчество. По крайней мере, поработав на телевидении, могу сказать, что оператора для новостей можно подготовить в течение 20 дней, зато оператор, который может работать на программе по культуре, где, кажется, нет ничего своего, должен иметь особо встроенный глаз. Потому что, когда снимаешь чужое, да к тому же еще и талантливое, ты должен быть конгруэнтен, по меньшей мере. И, естественно, быть оснащенным культурой, чтобы понять и донести код, в который люди, между прочим, вложили колоссальные усилия, чтобы он состоялся.

Меня волновали русские смыслы. Куда и зачем плывет верхушка айсберга телесных техник. И снимая эту своего рода бесконечную раскадровку, мне показалось интересным сделать такой оммаж русскому балету, этому приюту обреченных. Потому у меня на выставке будет и видео, где мыслят сами артисты о своих партиях, о Родине, думают о будущем русского балета. Надо заметить, что это потрясающие высказывания. Потому как послушать наших актуальных художников, то у них только один вопль: "Обама, забери меня отсюда..." Так и хочется их принудительно приговорить к пожизненному просмотру Лебединого озера по субботам."

Их интервью Марины Гуляевой Хаиму БузыкинуНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+
Отзывы о событии Марина Гуляева "Russie au Coeur du Ballet"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..0°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку