Как классифицируют рыб? На съедобных и несъедобных!
Жюль Верн, известный писатель и бретонец
Свежайшая рыба и морепродукты в меню легендарного ресторана «Европа». Устройте себе праздник наслаждения великолепными блюдами от шеф-повара Марко Альбана, рецепты которых навеяны легким бретонским бризом, a вина из коллекции семьи Ларош деликатно подобраны нашим сомелье Анной Серебренниковой.
Начните с восхитительного сочетания крабового супа-пюре с легким муссом из артишоков с насыщенным Chablis 1-er Cru Fourchaumes из коллекции Домейн Ларош. Пусть вас приятно порадует разнообразие списка основных блюд и вин, оттеняющих вкус каждого из них. Так, жареное филе атлантической камбалы с картофельным суфле и соусом «Беарнез» с раками раскроется в тандеме с обволакивающим Chablis Grand Cru les Blanchots 2005 года, во вкусе которого сочетаются нотки французской выпечки и морского бриза, а лобстер со спаржей и маслом с тархуном заиграет с ярким освежающим Chablis Saint Martin. Завершающим аккордом прекрасного ужина станет традиционный бретонский шоколадный пудинг с домашним мороженым из сладкого вина и кунжута.
Меню Cuisine de la Mer:
•Террин из утиной печени с копченым угрем, яблочным желе и яблочным чатни с кардамоном 2008 Gewürztraminer Bergheim, Alsace, France
•Крабовый суп-пюре с легким муссом из артишоков
2008 Chablis 1-er Cru Les Fourchaumes Vieilles Vignes
DOMAINE LAROCHE, France
•Филе рыбы - солнечника в соленой корочке со стручковой фасолью и соусом из шампанского
2005 Chablis 1-er Cru Les Vaillons Vieilles Vignes
DOMAINE LAROCHE, France
•Жареное филе атлантической камбалы с картофельным суфле и соусом «Беарнез» с раками
2005 Chablis Grand Cru Les Blanchots
DOMAINE LAROCHE, France
•Лобстер со спаржей и маслом с тархуном
2009 Chablis Saint Martin
DOMAINE LAROCHE, France
•Традиционный бретонский шоколадный пудинг с домашним мороженым из сладкого вина и кунжута
•Суфле из мороженого с коньяком и кофе