Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Международный Музыкальный фестиваль "Бродский DRIVE" 2020

5876

Страница создана 25.06.2020 и обновлена 19.07.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 17 июля 2020 г. 19:00
по 19 июля 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-72-39 Сад Фонтанного дома
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (754 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (972 метра пройти от метро)
  Невский проспект (1.1 км)
  Гостиный двор (759 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги онлайн трансляции концертовбесплатные онлайн трансляциионлайн трансляции фестивалей
Событие прошло?
Подпишись на Сад Фонтанного дома,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в саде Фонтанного дома

5 декабря 2020Выставка "Сохрани мою тень"
Выставка из цикла «В предлагаемых обстоятельствах». В этом году выставочный...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения

Фестиваль перенесен в онлайн. Трансляции пройдут в ВК музея Анны Ахматовой.

Формат проведения концертов фестиваля Бродский Drive этим летом будет несколько изменен. Вместо традиционных джазовых уикендов в течение полутора месяцев гости фестиваля смогут за три насыщенных дня получить истинное удовольствие от восьми интереснейших джазовых концертов. Дневные и вечерние программы представят на открытой сцене Шереметевского сада разные по стилистике и энергетике ансамбли, подарят слушателям яркие, незабываемые впечатления. При всем разнообразии сюжетов и подходов «Бродский DRIVE» сохраняет свой особый, петербургский стиль и самые высокие исполнительские стандарты.

17 июля, 19.00 – открытие фестиваля

Квартет Андрея Кондакова

17 июля «Бродский DRIVE» откроется выступлением квартета художественного руководителя фестиваля, петербургского пианиста и композитора Андрея Кондакова, в квартете принимают участие саксофонист Дмитрий Семенов, контрабасист Григорий Воскобойник, барабанщик Петр Михеев. «Особенность именно этого проекта заключается в смелости намерений и возможности собрать воедино все мои стилистические и композиторские устремления» © Андрей Кондаков

В программе прозвучит несколько композиций, написанных в условия самоизоляции. В качестве специального гостя на сцене появится экстравагантная вокалистка Эми Питерс.

Cool Train Project

Тем же вечером публику ждут импровизации ансамбля Cool Train Project – коллаборация легендарного контрабасиста Владимира Волкова, барабанщика Гария Багдасарьяна, вибрафониста Алексея Чижика и пианиста Станислава Чигадаева. В оригинальных композициях ансамбля можно услышать отголоски скандинавского джаза и цитаты из классической музыки. Вместе с музыкантами автор проекта «Бродский Ad Libitum» Ирина Чижик расскажет о музыкальных пристрастиях поэта.

18 июля, суббота, 16.00

Easy Winners п/у Андрея Воеводского (сюзафон, вокал)

18 июля дневной концерт откроет один из старейших ансамблей нашего города Easy Winners Андрея Воеводского, в репертуаре которого архаический джаз. Коллектив примечателен не только репертуаром, но и самобытностью музыкального инструментария: вместо привычных широкой публике барабанов – стиральная доска, вместо контрабаса - сюзафон (духовой басовый инструмент), вместо гитары – дОбро (резонаторная гитара). Все эти экзотические инструменты органично сочетаются со ставшими классикой джаза трубой, саксофоном и тромбоном, создавая неповторимую звуковую палитру ''Easy Winners''.

Dizzy Dutch Duck и Big Band

Дирижер – Антон Боярских (тромбон)

Во второй части дневного концерта заметная фигура петербургской джазовой сцены тромбонист и композитор Антон Боярских представит два своих проекта. Dizzy Dutch Duck отличает современная гибкость музыкальной формы, полижанровость, эксперименты с ритмическими структурами. Dizzy Big Band в каком-то смысле является детищем Dizzy Dutch Duck. Это тот случай, когда во время концерта малый состав превращается в оркестр. Несмотря на традиционный состав, оркестр далек от классического представления о биг-бэнде. Коллектив играет авторскую музыку, аранжировки современных композиторов и редко исполняемые произведения икон джазовой музыки.

18 июля, суббота, 19.00

INTRADA

Вечером 18 июля выступят хэдлайнеры фестиваля, мастера современного джаза, которые сотрудничают более 20 лет. Всемирно известный музыкант, валторнист, один из лучших в мире импровизаторов на альпийском роге, композитор, аранжировщик Аркадий Шилклопер и мэтры российского джаза, композиторы пианист Андрей Кондаков и контрабасист Владимир Волков представят программу INTRADA. Музыканты выступали вместе на фестивалях в Австрии, Норвегии, Финляндии. Альбом трио OutLine, вышедший в начале 2000-х, недавно был переиздан британским лейблом Leo Records. Редкие выступления трио – это всегда незабываемые перформансы, предполагающие интригу и неизменный высочайший уровень исполнительского искусства. Президент Международного общества валторнистов Nancy Cochran-Block как-то отметила: «Аркадий Шилклопер не просто музыкант, играющий на валторне, он – волшебник». В программе прозвучат оригинальные композиции, в том числе новые пьесы. К трио присоединится талантливый барабанщик из Таганрога Александр Боженко, который последнее время тесно сотрудничает в трио с Кондаковым и Волковым. В марте этого года в Стамбуле музыканты записали новый альбом.

19 июля, воскресенье, 16.00

Квартет Дмитрия Семенищева

Дневной концерт в воскресенье начнется выступлением квартета петербургского контрабасиста и аранжировщика Дмитрия Семенищева. «Нескучный и понятный джаз. Группа с красивыми картинками и картавым контрабасистом» – как шутя говорят о себе музыканты. Музыка этого квартета находит отклик не только у тех, кто любит и слушает джаз давно, но и у тех, кто далек от мира джаза. Дмитрию и его партнерам удается рассказывать лишенные банальностей истории – эффектные, кинематографичные, очень разные по тональности и настроению. За последние несколько лет года вышли в свет два альбома авторской музыки квартета Дмитрия Семенищева. В качестве специального гостя к квартету присоединится петербургская вокалистка Алла Туровская.

Памяти Клиффорда Брауна

Завершит дневной концерт выступление дуэта непревзойденного мастера, композитора и трубача Вячеслава Гайворонского и самобытного изобретательного пианиста и флейтиста Романа Столяра. «Памяти Клиффорда Брауна*» - так называется одно из стихотворений Иосифа Бродского, так называется программа дуэта, специально подготовленная для Фестиваля. Музыканты в большей степени стремятся отразить поэтические аллюзии, нежели само творчество великого К. Брауна (хотя внимательные слушатели смогут уловить фрагменты его фраз).

19 июля, воскресенье, 19.00 – закрытие фестиваля

Sasha Mashin Happy Synapse

В финальном вечернем концерте будет представлена программа прославленного российского барабанщика, артистического директора санкт-петербургского лейбла Rainy Days, эндорсера ударных инструментов YAMAHA Саши Машина. Именно с выпуска его дебютного альбома в 2018 году началась деятельность этого лейбла, уверенно ворвавшегося на международный джазовый рынок. Sasha Mashin Happy Synapse – вторая работа блестящего музыканта в качестве лидера ансамбля, второй его релиз, появившийся в 2020 году. Московско-петербургская версия «Синапса Счастья» явится безусловной доминантой VI Музыкального Фестиваля «Бродский Drive». Это не просто увлекательная иллюстрация идеи о точках передачи импульсов между клетками человеческого организма и размышления о том, что же вызывает у человека ощущение счастья. Это яркий музыкальный проект.

Родом из Петербурга, Саша Машин давно обосновался в Москве. Можно сказать, что он один из самых неординарных джазовых барабанщиков нашей страны, которому удалось снискать безусловную любовь публики двух столиц и приобрести известность за рубежом. В концерте примут участие: талантливый московский контрабасист Макар Новиков, многообещающий изысканный петербургский пианист Михаил Марышев и Макар Кашицын - новое имя молодого поколения российских джазовых музыкантов, артист лейбла Rainy Days.

*Клиффорд Браун – выдающийся американский трубач, икона мирового джаза


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Международный Музыкальный фестиваль "Бродский DRIVE" 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Леша Простолеша2 ноября 2012 г. 17:48
юхуууууууу мы туда идём!!!11111
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю