Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Сад сновидений 2.0. Мистические миры" 01.01.2020. Выставка "Сад сновидений"

51389

Страница создана 05.12.2018 и обновлена 26.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 ноября 2019 г. - 22 декабря 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (999) 222-20-00 Креативное пространство Люмьер-холл
СПб, наб. Обводного канала, д. 74, лит. А на карте
  Обводный канал (1.2 км построить маршрут до метро)
  Фрунзенская (797 метров пройти от метро)

Фрунзенский район
Цена, Р 400-550400
Сайт https://www.lumierehall.ru
Теги инсталляцияискусство
Событие прошло?
Подпишись на Люмьер-холл,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Большая выставка световых и зеркальных инсталляций.

Гостей проекта ждет 11 тематических зон — космос, сказочный лес, кошмарный сон, сад фонарей и другие. Каждая из зон и представленных инсталляций погрузит посетителей в фантастический мир с помощью зеркальных отражений, мэппинга, 3D-графики и звуковых эффектов.

Путешествие по сновидениям начнётся с вестибюля, воссоздающего ощущения, которые человек получает в первые минуты сна. Далее следуя по пространству выставки, зритель погружается в «глубокий сон» и оказывается в космическом пространстве с шарами-планетами и шумом Вселенной, становится пассажиром настоящего плацкартного вагона с сюрреалистическим пейзажем за окном, попадает в кошмарный сон с гиперболизированными тенями и опускающимся потолком, а после — в сад со сказочными животными.

Часть инсталляций оптически изменены так, что у зрителя создаётся ощущение, похожее на то, что мы получаем во сне, когда не можем досконально что-то рассмотреть или наоборот видим мельчайшие детали слишком четко. Выставка сопровождается текстовыми блоками с информацией об изучении феномена сновидений и исследованиях Фрейда в этой области.

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге ждёт гостей выставка "Сад сновидений"

Большая выставка световых и зеркальных инсталляций. Гостей проекта ждет 11 тематических зон — космос, сказочный лес, кошмарный сон, сад фонарей...

Как выглядит сон пассажира метро и что снится арестанту: гид по выставке "Сад сновидений"

Специально для выставки пространство Нового корпуса Люмьер-Холла поделили на пятнадцать зон: космос, сказочный лес, кошмарный сон, сад фонарей и другие...

Чем заняться на новогодних каникулах в Петербурге?

Сразу после новогодней ночи петербуржцев ждут на территории "Севкабель Порта", где пройдёт первый в 2019 году двухдневный зимний музыкальный фестиваль...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом
Отзывы о событии Выставка "Сад сновидений"Пожаловаться
Общая оценка  6.27
Оценить событие   
20 марта 2019 г. 12:09 10
Ходили всей семьей на выставку, очень понравилось! Очень много локаций, мы насчитали 15 штук. Даже папа, которого мало чем удивишь, с любопытством разглядывал инсталляции. Людей было много, но никто не толпился, поэтому пофотографировались мы от души. Все локации идут друг за другом, и в каждой рассказывается какая-то история о сне героя. В самой первой локации были роботы, дальше мы были в океане. Очень реалистично, я не раз задумывалась, реально ли все это или я сплю)) первый раз увидела луну так близко, что даже потрогала её! Особенно понравился гипнотический сад и настоящий поезд с красивым видом из окна. Я конечно не боюсь всяких привидений и мистики, но когда мы вошли в локацию, где были гиперреалистичные тени, похожие на призраков, я чуть испугалась:) Кстати, если вы очень любите красивые фотографии, это место - самое для них подходящее! Инсталляции качественные, не тусклые и не размытые. Поэтому даже любительская камера сможет четко запечатлить всю красоту. Единственный минус выставки это то, что...все очень быстро кончилось! Хотелось ходить там целый день, заглядывать в огромные глаза и видеть космос, а затем двигаться, чтобы они смотрели в твою сторону... Мы остались очень довольны, приходите и вы!:)
14 марта 2019 г. 00:02 10
Очень понравилась выставка! или на праздниках, не пожалели, что сходили.
23 февраля 2019 г. 20:45 8
Необычно и интересно. Творческое воображение.
6 февраля 2019 г. 23:51 1
В пустоту выброшенные деньги
4 февраля 2019 г. 11:46 8
А мне выставка понравилась. К тому же по этому же билету посетили Босха и Брейгеля. Сначала из-за отзывов не хотела идти. Теперь думаю, что просто люди, вероятно, за 550 руб ожидают цирк Дюсолей. В общем, приятно там провести время
7 января 2019 г. 19:34 1
Простите, а на каком основании дерутся такие деньги? Создатели будто и не скрывают, что откровенно забили на свое творение и продешевили на декорациях и антураже. Страшный сон - казалось бы, сколько всего можно придумать и реализовать, сделать из этой идеи нечто потрясающее воображение. Но нет! На деле мы получаем моргающие глазки на стене. Это даже не смешно. Шла туда с хорошим настроем, а вышла в полном недоумении.
4 января 2019 г. 23:07 9
На выставке даже интереснее, чем на фото здесь. По ним и так видно, что это примеры просто, а не реальные фото экспозиции с одного выставочного помещения. Здесь бы добавить и фото роботов-нянь, убаюкивающих младенца, и перевернутый лес, и светящиеся шары, зеркальное поле и монохромную комнату с мэппингом на картины и ковер, описыающую сон собаки. Нам понравилось)
3 января 2019 г. 16:54 10
Очень понравилось!!!!!!!!!
2 января 2019 г. 19:43 10
Спасибо автору инсталляции! Хорошая идея для постновогодних дней
2 января 2019 г. 18:08 1
Ощущение, что ты тупица, который купил пустой разрекламированный бумажный пакет. А так и вышло. Ни души, ни глубины, ни воплощения идеи. Такое чувство, будто в подготовке инсталляций звучали слова: "Да и так сойдёт. Этому стаду всё равно не понять". Жаль потраченных денег.
2 января 2019 г. 14:59 1
Отвратительное мероприятие! Не тратьте деньги ни при каких обстоятельствах...1210 рублей на двоих с учётом комиссионного сбора кассир.ру...красная цена - 500 рублей за двоих. Заявленная тема не погружает, не раскрывается вовсе. дешёвые инсталляции из подручных средств и бутафория...старый компьютер, бумага, баллончик краски, старьё, и цитаты, взятые из общедоступных сайтов про сны с вкладки "история", размещенные на канистрах для воды...верните деньги, организаторы...вам не стыдно такое показывать!

Комментарии посетителей о событии (20)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна23 марта 2019 г. 15:31
Делюсь своим впечатлением, была вчера на выставке. Честно скажу, что мне понравилось сие мероприятие. Да, безусловно выставка необычная и не похожа на все те, что сейчас можно увидеть в нашем прекрасном городе. Но эта выставка имеет место быть. Нужно развиваться духовно и творчески, не сидеть на месте, быть постоянно в движении и чему-то учиться. Нужно уметь видеть жизнь во всем ее многообразии и великолепии, а сон это часть нашей жизни. Поэтому как по мне, то все закономерно и взаимосвязано. Хорошая реализация проекта, мне понравились световые и шумовые эффекты, декорации. Особенно впечатлила инсталляция поезд, который тоже уносит в своим мысли. У меня с поездами многое связано в жизни. Все, кто ищет новенького и необычного, кто в поиске новых ощущений тому обязательно советую побывать на выставке. Если Вам повезет, как и мне и попадете на выставку, когда посетителей чуть меньше, чем обычно, то вполне возможно удастся проникнуться атмосферой гипнотического сна и копнуть вглубь себя. Атмосферное место, не исключаю что еще раз схожу до закрытия выставки. В общем обязательно рекомендую. Выставка стоит своих денег. а на эмоциях не нужно экономить. Жизнь так коротка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина23 марта 2019 г. 15:03
И правда, не понравиться может только человеку, у которого немного туговато с фантазией и который не способен представлять картины, слыша звук.
Больше всего мне понравился баланс всех установок - можно ходить несколько часов по выставке, но никакой боли в голове или усталости в глазах не будет. Все расставлено хорошо, приятная картинка, приятен и звук.
Сама длительное время интересовалась тематикой сна, было интересно узнать, что переживают разные люди, какие бывают кошмары, чего добились исследователи в этом.
Не только все приятно визуально, но также и информативно, что полезно каждому человеку. Я бы сходила еще раз, жаль скорее всего будет та же самая информация, а вот привести с собой друга, который еще не знает об этом - с радостью.
Советую посетить пока выставка есть, потому что потом будет неизвестно, а искать всю информацию в интернете сложновато, а здесь все хорошо. И картинки, и 3Д-графика, и звук!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория20 марта 2019 г. 6:47
На мой взгляд, не понравилось тем, кто или не связан с искусством никак, или у кого плохо с фантазией и воображением. Без обид. Для меня выставка "Сад сновидений" - это одно из лучших мест, где мне показали современное искусство в своем великолепии. Спасибо! Получила удовольствие, пришло много идей в голову.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена18 марта 2019 г. 14:01
В Санкт-Петербург я приезжаю уже не первый раз, люблю гулять по этому прекрасному городу и казалось бы меня уже сложно чем-то удивить. Была во всех ближайших музеях, а в нескольких даже не один раз. Но Санкт-Петербург умеет удивлять. Мне очень повезло потому что уже перед самым отъездом удалось посетить вставку в новом корпусе Люмьер Холла. Название выставки "Сад Сновидений". Она пользуется спросом среди людей, очень много желающих хотят успеть сюда попасть. В первую очередь меня привлекло описание этой выставки, поэтому решила сходить посмотреть. Что могу сказать, впечатлений осталась масса. Над выставкой организаторы действительно очень хорошо поработали. Все зоны продуманы до мелочей, включая фоновые звуки. На какое-то мгновение переносишься в другой мир, полностью погружаешься в атмосферу - мир наших тайных снов, желаний, переживаний, эмоций, страхов. Порой наши сны способны нас предупредить о проблемах, а порой это просто отзеркаливание обычной жизни в необычной форме. Все генерируется в голове. Человеческий мозг и не такое способен выдать. Выставка наглядно это все демонстрирует. Не пожалела ни капельки, что была здесь. Обязательно советую посетить.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Кристина9 марта 2019 г. 18:44
Не ходите!! Не тратьте время и деньги, абсолютно скучнейшая и бесполезная выставка. Организаторы очевидно совсем не парились с подборкой инсталляций, все уныло, не содержательно. Единственное, что можно извлечь от выставки - пара мест для фото.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дима1 февраля 2019 г. 17:53
Кажется, что Люмьер-холл пытается угнаться за как можно большим количеством видов искусства: тут тебе и кино показывают, и выставки с картинами и скульптурами проходят, а не участвуют в городских фестивалях как участник-партнер. Под последним я имею в виду Science fest, который проходил осенью 2018 года. Скажу так, все эти видеоинсталляции уже понемногу начинают надоедать, а может, это я такой капризный и требовательный...)))
Самое любимое мое занятие в этом заведении - ночные кинопоказы. Радует, что ежегодно организаторы придумывают новые сочетания: есть не только фильмы ужасов или аниме, но ещё есть киноподборки с участием одного и того же актера. Вот, например, в феврале этого года, пойду на кинопоказ фильмов с Киану Ривзом (жаль только, что не будут показывать Джона Уика).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита 23 января 2019 г. 13:36
Были с подругой на данной выставке. Абсолютно не понравилось-нечто унылое, невразумительное, тёмное (ни 1 нормального фото не сделать) и не интересное. Зря потраченные деньги.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга7 января 2019 г. 23:21
Никакого удовольствия от выставки не получили. Сплошное разочарование. Несоразмерно высокая стоимость.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга4 января 2019 г. 19:41
Выставка ни о чём, зря потраченное время и деньги, гораздо интереснее оказалось описание, чем само действо. По сути просто обманули, нижайший уровень организации. Никому не рекомендую(
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Михаил3 января 2019 г. 19:25
Скучно и дорого, фотографии в рекламе чужие
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла3 января 2019 г. 16:52
Ходили с детьми, мы в восторге)) Очень понравился сон-пещера, утонувшие предметы и роботы-родители), огромная луна под куполом отпад...!!
PS Люди залезающие на инсталляции для фото, откуда вы беретесь?? Даже дети себе такого не позволяют!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Артурио 3 января 2019 г. 0:10
Все верно, выставка ни о чём. Некое видение одного человека - сновидений , но реализация на уровне дошкольной постановки. Если вы можете увидеть в пустоте целый мир и ваша фантазия зашкаливает , то вам сюда. Если вы адекватный человек и пришли за 550₽ что-то действительно увидеть, какое новаторство и визуализацию , то смотреть вам не на что. 200-300 крайняя цена для такого «захватывающего» зрелища. И да удалите фото к описанию выставки , ни одна не соответсвует .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Егор2 января 2019 г. 20:03
Никому не рекомендую! Повелся на описание выставки. Зря потраченная тысяча и полное разочарование. Картинки в описании не имеют никакого отношения к самой выставке. Все инсталляции выполнены кое-как, на коленке, такое впечатление что студенты лепили из подручных материалов: картон, воздушные шарики, старый компьютер. Абсолютно никакого погружения в тему. Всё, включая световые эффекты и декорации, выглядит очень-очень дешевым, кустарным. Организация так же отвратительная: грязное месиво по дороге от набережной ко входу, отсутствие гардероба (есть вешалка, но за вашими вещами там никто не присматривает), куча люде, у контроллера на входе отсутствует валидатор электронных билетов, фоткал их на свой телефон)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей2 января 2019 г. 19:59
Просто ужасно
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
ЛЮБОВЬ2 января 2019 г. 19:35
Это кто за чем шел, тот то и получил))
Я шла за положительными эмоциями! Я их и получила :)
Мне очень хотелось получить понимание задумки автора и отгадать его ребус, поэтому перед каждой комнатой я прочитывала аннотацию сна, а потом легко и просто погружалась в эту атмосферу.
Особенно понравились комната с неоновыми воздушными шарами и комната гипнотического сна, в которой попробовала сфокусироваться на центре спирального диска - реально работает схема))) Если бы не множество мелькающих мимо посетителей выставки - быть бы мне в гипнотическом сне))).
И с бутофорским компом общаться понравилось, задала БОТУ, который в нем сидит пару вопросов и запутала его)).
А цитаты - это особая история), это же ребус, который загадал автор инсталляции (только обязательно нужно читать их в написанной на кубах последовательности!!!
Замечательная выставка - каждому свое даст!!
Любителям покопаться в глубинах подсознания - залежи скрытых мыслей автора и своих ассоциаций.
Любителям "поборучать" - повод придраться к подручным средства всегда найдется (это же лофт и креативное пространство, тут все средства хороши, особенно подручные)!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия2 января 2019 г. 18:44
Выставка, мягко сказать, не оправдала ожиданий. Световых эффектов не было, ничего впечатляющего. Красная цена 250-300 руб, непонятно, откуда такие фото, как в описании выставки. Одну из инсталляций "поезд" ещё не построили, откроют только 9-го января.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья2 января 2019 г. 17:27
Полный бред, красная цена этому мероприятию максимум 100₽. Для такой темы можно было сделать в 1000 раз оригинальнее. Жалко потраченного времени.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана2 января 2019 г. 17:20
Полнейшая ерунда!Потеряли время и деньги!Не ходите!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина2 января 2019 г. 15:53
Выставка ни о чем(( Зря потраченные деньги. Еще и машину припарковать негде.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена2 января 2019 г. 15:16
За что с меня содрали 550 рублей?? Смотреть тут нечего
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Глеб 2 января 2019 г. 14:58
Отвратительное мероприятие! Не тратьте деньги ни при каких обстоятельствах...1210 рублей на двоих с учётом комиссионного сбора кассир.ру...красная цена - 500 рублей за двоих. Заявленная тема не погружает, не раскрывается вовсе. дешёвые инсталляции из подручных средств и бутафория...старый компьютер, бумага, баллончик краски, старьё, и цитаты, взятые из общедоступных сайтов про сны с вкладки "история", размещенные на канистрах для воды...верните деньги, организаторы...вам не стыдно такое показывать!?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марат15 сентября 2018 г. 10:33
Спасибо, что регулярно проводите киноночи в своем пространстве! Одно время они были повсюду популярны, а теперь все сошло на нет. А формат классный. В Планетарии еще не был. На выходных надеюсь дойти наконец.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна13 февраля 2018 г. 15:54
Хочется предостеречь людей от данного безобразия, что устроили организаторы и назвали громким словом "Планетарий". Грязь, похоже на лежанку для тюленей, и люди за это платят деньги! Звук, и т.д. вообще на низком уровне. Стыдно д.б. за подобное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгений2 декабря 2017 г. 14:26
Господа, это не планетарий! Называйте вещи своими именами. Это в лучшем случае купольный кинотеатр! Планетарий подразумевает прежде всего соответствующую технику и научную составляющую. В вашем случае - это видеоряд со посредственным научным содержимым, которое интересно будет третьекласснику. Оно точно не чтоит 450 рублей. Кто хочет в планетарий, это или на горьковскую или ехать в Москву.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю