Малооблачно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт

"Ночь музеев 2018" в "Скороходе"

Когда
19 мая 2018 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (965) 082-08-26 Пространство Скороход
СПб, пр. Московский, д. 107, к. 5 на карте
  Московские ворота (131 метр построить маршрут до метро)
Московский район
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Скороход,
получай отзывы и напоминания
347
Фото "Ночь музеев 2018" в "Скороходе"

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в пространстве Скороход в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

В "Скороходе" будут искать ответ на вопрос, что такое метамодернизм, пришедший на смену постмодерну.

Тема "Ночи музеев" в этом году – метаморфозы, и в рамках этой темы возникает вопрос: какие изменения происходят в искусстве? И что такое этот странный «метамодерн», термин, который всё чаще используют, чтобы описать современную культурную действительность?

Спектакль-лекция "Мертвый заяц" — с 18:00 до 23:00

Работа режиссеров Игоря Сергеева и Владимира Кузнецова — аллюзия к одному из самых известных пеформансов художника Йозефа Бойса «Как объяснить картины мертвому зайцу» (1965). На открытии выставки художника зрители три часа наблюдали за Бойсом, который через пантомиму, странные бормотанья и жестикуляцию объяснял смысл картин животному. Художник-шаман выступал медиатором между потусторонним миром и миром актуального искусства. В новом спектакле единственным перформером станет актер «Такого театра» Игорь Грабузов.

Инсталляции — с 18:00 до 23:00

"Древо жизни" / Кирилл Котешов
В «Скороходе» представят работу Кирилла Котешова — участника выставки работ Премии Кандинского в Лондоне (2009). Глобализация предполагает не равноценность субъектов мира, а скорее поглощение слабых более сильными. В этом проекте субъекты тождественны. Выбранная техника предполагает аскетичность, лишь уголь и холст. Получается почти голая схема компромисса, которая не прячется за красотой цвета или фактуры.

Tаctus / команда Svetproekt (куратор проекта Мария Амеленкова)
Тактильно-аудио-визуальный эксперимент. Включаясь в него, мы позволим новым ощущениям родиться на стыке между аудио-визуальным опытом и непривычным тактильным воздействием. Tactus — это VR-очки, аудио-сопровождение, 10 актеров вокруг и зритель — «естествоиспытатель» проекта.

Арт-объекты и инсталляции представят участники выставки «Верхний слой», заметного арт-события конца 2017-го, а именно:

«Миф» / Дарья Гамулина
Миф для человека всегда реальность. Что значил миф в средневековье, эпоха эллинизма, эпоху античности. Звезды масс медия, Ксения Собчак, Патриарх Кирилл, Голливуд, все что угодно, разве это не одна глобальная сеть мифотворчества, которая отличает человека от любого другого млекопитающего? Автор — выпускница академии Штиглица, участник выставок в Финляндии (в составе арт-группы TROYKA), парижском Лувре.

«Сущность пластики» / Константин Новиков
Всё созданное природой уникально и имеет свой неповторимый характер и форму. Однако, в своём движении к прогрессу, человек, тысячами способов, научился изменять не только окружающий мир, но и себя. Мода на стройное и подтянутое тело сегодня выигрывает у ставших классикой «рубенсовских форм» и художники обращаясь к теме телесности, редко бывают пластически убедительны.

«Секретики» / Мария Опоцкая
В интерактивная инсталляция отношение человека к вещам рассматривается как характеристика его отношений с действительностью. Художник размышляет, как способность принимать и отпускать вещи, людей, нормы поведения определяет соотношение радости и страдания в жизни каждого.

Перформансы— с 18:00 до 23:00

ShakespeareFemmeMuseum / куратор — Варя Светлова
Пять Шекспировских героинь оказываются в едином пространстве и времени. Каждая со своими правилами и формами существования в поисках общего знаменателя.

Медиа-перфоманс «interFACE» Маши Опоцкой
Почему мы постоянно надеваем маски? Отчего защищаемся и бежим? Как работает этот странный механизм «прикрытия»?

«Все как у людей» / Студия перформативного искусства СДВИГ
Утопия, искусственно созданная модель социума, в которой существует возможность выхода из рутины привычных действий через внимание и уважение всех участников к общему пространству.

Участвует в вечерней программе и будет работать с 18:00 до 23:00.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор Ночи музеев? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 12.04 и обновлена 08.05.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Отзывы о событии "Ночь музеев 2018" в "Скороходе"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в пространстве Скороход

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку