Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Органный концерт "Браво, барокко!"

245

Страница была создана и обновлена 22.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 декабря 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-00-71 Храм святого Станислава
СПб, ул. Союза Печатников, д. 22 на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700700
Сайт http://artparking.org
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Храм святого Станислава,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Программа петербургской органистки Натальи Михайловой посвящена немецкой музыке эпохи барокко и включает в себя почти все жанры, существовавшие в это время.

Творчество Дитриха Букстехуде, которым восхищался великий Иоганн Себастьян Бах, представлено Прелюдией соль минор и камерной арией «Rofilis», написанной в форме вариаций. К вариационным формам относятся и широко популярные в эту эпоху жанры пассакалии и чаконы, к которым обращались Букстехуде, Керль, Пахельбель, Гендель и Бах.

Хоральная партита Георга Бёма «Кто только Богу своему себя вверяет» — классический образец этого жанра. В вариациях композитор проявляет большое разнообразие и мастерство.

Прелюдия и фуга ля минор Баха была написана в Лейпцигский период творчества. Фантазийная прелюдия и уникальная фуга, предвосхищающая многие достижения эпохи романтизма, наполнены разнообразными эмоциями.

Хоральные обработки — ещё одна важная страница творчества Баха. Знаменитые хоралы «Nun komm, der Heiden Heiland» и «Vater unser im Himmelreich» прозвучат особенно изысканно рядом с развёрнутыми баховскими циклами.

Завершит концерт «Дорийская» Токката и фуга ре минор. Это сочинение великолепно по замыслу и воплощению. Стремительной токкате противопоставлена монументальная фуга, которой и завершится концерт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Органный концерт "Браво, барокко!"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Денис5 февраля 2020 г. 9:19
Храм стоит посетить уже потому, что ему уже почти 200 лет и в настоящее время он не склад или еще что-то, а самый настоящий католический храм, как и задумывался архитектором. Здание и внешне интересное, с колоннами, и внутри есть что посмотреть. Храм открыт для всех, не только прихожан - если придете, то вас не выгонят. Во время службы только не принято ходить по храму, но если попали именно в такое время, то можно тихо в сторонке постоять или присесть на скамейку. Службу я видел, она и на русском языке проводится, я послушал с интересом, ведь все понятнее, чем даже в русской православной церкви.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно  дождь

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку