Пасмурно  небольшой снег  −5…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Вечеринки в клубах / Концерты / Открывающий концерт PPF 2018: Roy Ayers & Larry Heard

Открывающий концерт PPF 2018: Roy Ayers & Larry Heard

Когда
27 июля 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 213-32-02 Креативное пространство Севкабель Порт
СПб, Кожевенная линия, д. 40 на карте
  Приморская (2.7 км построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р 2 0002000
Теги хауссоулджаз
Событие прошло?
Подпишись на Севкабель Порт,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
1941
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в креативном пространстве Севкабель Порт в Санкт-Петербурге

16 декабря 2018"Новогодний Маркет у моря"
2 января 2019One Love Fest

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Главным пунктом расписания первого дня фестиваля электронной музыки и современного искусства, впрочем, как и всего фестиваля, станут дебютные российские шоу двух легенд мирового масштаба в рамках открывающего концерта Present Perfect в Порту «Севкабель». Впервые в России живьем выступят культовые герои мировой музыкальной истории Рой Айерс и Ларри Хёрд.

Впервые Россию посетит Рой Айерс – ключевая фигура эйсид джаза и "крестный отец нео-соула". Благодаря ему мир получил 40 альбомов и по меньшей мере 10 революционных композиций, мелодии и ритмы которых вы узнаете с первых секунд. Рой является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе, его работы использовали Канье Уэст, Tyler, the Creator и многие другие. Один только гимн жизни под солнцем "Everybody Loves the Sunshine" засэмплировали как минимум в 120 треках. Рой Айерс оказал влияние на несколько поколений музыкантов, а многие с гордостью называют себя поклонниками его творчества: от соул-императрицы Эрики Баду до поп-феномена Фарелла Уильямса.

Музыку Роя можно описать не иначе как "feel good". По словам музыканта, делиться внутренней страстью и накопленным в душе светом со слушателями – это работа всей его жизни. На протяжении почти 60-летней карьеры Айерс не боится экспериментировать со звучанием и постоянно находится в поисках чего-то нового. Начав с джаза на дебютнике "West Coast Vibes", в 70-х Рой перекочевал к сияющему джаз-фанку и соулу, потом заигрывал с диско и афробитом, чтобы снова вернуться к истокам на последней полноформатной пластинке "King Of The Vibes".

Ларри Хёрд, он же Mr. Fingers — культовая фигура на хаус-сцене: он не только стоял у истоков чикагского хауса, но и в целом внёс неоценимый вклад в эволюцию танцевальной музыки. Лари Хёрду интересно, что люди чувствуют, нежели как они танцуют, поэтому он привнес в хаус трогательные клавишные и глубину, сгладив резкие переходы и раскрасив скупые драм-машины. Благодаря этому на свет появился новый жанр, который теперь называется «deep house».

Свой псевдоним Ларри получил от братьев, которые восхищались его виртуозной игрой на гитаре и синтезаторе, поэтому называли музыканта «Loose Fingers» — «неукротимые пальцы». В мастерстве игры музыканта вы сможете убедиться сами, поскольку на открытии PPF Ларри выступит живьем вместе с еще одной знаковой фигурой – вокалистом Чадом Уайтом. Вместе они записали несколько громких релизов в рамках проекта Larry Heard Presents Mr. White, в том числе важнейший эйсид-трек «Sun Can't Compare».

В середине апреля Mr. Fingers выпустил новый альбом Cerebral Hemispheres, ставший первым полноформатным релизом музыканта за четверть века. Как и прежде мечтательные синты, размеренный грув дип-хауса, очаровательные живые инструменты звучат как современная классика и отправляют слушателя в состояние эйфории. Всё, что вы так любите в танцевальной музыке, появилось благодаря Ларри Хёрду. Вот уже более 40 лет он является чуть ли не главным спасителем для всех, кто ценит в музыке в первую очередь теплоту и чувственность. Именно поэтому музыкант на своих столь редких выступлениях стабильно собирает тысячи фанатов, готовых преодолеть огромные расстояния, чтобы увидеть легенду в деле.

Локальную поддержку легендам обеспечит один из талантливых соотечественников со специальной live-программой. Если позволит погода, мероприятие переместится на живописную набережную Порта «Севкабель» - звезд такой величины не утаить под крышей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор вечеринки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 10.05.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Отзывы о событии Открывающий концерт PPF 2018: Roy Ayers & Larry HeardПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в креативном пространстве Севкабель Порт

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

15 декабря 2018"Новогодний Маркет у моря"
8 декабря 2018Tribal Fest

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку