Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Персональная выставка Дзовинар Бекарян

1529

Страница создана 27.11.2020 и обновлена 09.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 ноября 2020 г. - 1 декабря 2020 г.
по 27 декабря 2020 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-75-44 Особняк Румянцева
СПб, наб. Английская, д. 44 на карте
  Адмиралтейская (1.5 км построить маршрут до метро)
  Василеостровская (1.2 км пройти от метро)
  Спортивная (2.1 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 150-300150
Теги живописьклассическое искусстводо 500 рубвременные выставкиперсональные выставкихудожественные выставки
Событие прошло?
Подпишись на Особняк Румянцева,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Особняке Румянцева

24 января 2021Экспозиция "Ленинград в годы Великой Отечественной войны"
Открыта в 1964 году в канун 20-летия полного разгрома фашистских войск под Ленинградом...

150-300 Руб.
24 января 2021Выставка "Венеция вдали, как странный сон…"
Выставка «Венеция вдали как странный сон..» продолжает цикл выставок...

150-300 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Юбилейная экспозиция объединила живописные и графические произведения, отражающие разные периоды ее творчества, начиная с 1960-х годов. 

Д. Бекарян родилась в Ленинграде 23 февраля 1940 года в семье художников. Её родители – народный художник Армении Ара Бекарян (1912-1985), мать – Дия Бекарян (Губанова) (1912-1951). Детство Дзовинар прошло в суровые годы Великой Отечественной войны, она пережила эвакуацию в Саратовскую область, на родину матери, переезд на короткое время в Армению, на родину отца, возвращение в послевоенный Ленинград. Её воспитывала после трагической и преждевременной гибели матери бабушка, Мария Алексеевна Протопопова. Друзья матери помогли Дзовинар выбрать свой путь в жизни и творчестве – она поступила в среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, затем окончила этот институт (факультет живописи, мастерская А. А. Мыльникова).

В 26 лет Д. Бекарян была принята в Союз художников. Участвовала во многих выставках в СССР и зарубежных странах, работы художника хранятся в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Музее городской скульптуры, Музее Ф. М. Достоевского, в Государственной Третьяковской галерее, Вологодской областной картинной галерее, Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре, Новгородском и Псковском музеях-заповедниках, других музеях и частных собраниях России, Болгарии, Германии, Израиля, США, Франции.

Выставка в особняке Румянцева представляет ретроспективу творчества художника. В экспозиции, в первую очередь, привлекает внимание необычайно романтическая серия картин о Ленинграде-Петербурге. Родной город, его прошлое и настоящее — одна из постоянных тем в творчестве художника, которая находит воплощение не только в городских пейзажах, но и в характерных, часто написанных в стиле «ретро» натюрмортах. В этих работах сливаются воедино и восхищение красотой и гармонией Петербурга, и ностальгия по прошлому, и ощущение ускоряющегося ритма жизни современного города

Особое место в творчестве Д. Бекарян занимает музыка: изображения музыкантов и музыкальных инструментов часто можно увидеть в самых разных сюжетных композициях: от уличных гуляний и праздников до камерных концертов в аристократических салонах.

В советское время Д. Бекарян много ездила в творческие поездки по Украине, Белоруссии, Молдавии, Латвии, знакомилась с народной культурой и создала замечательные жанровые картины о жизни народов СССР. В настоящее время эта тема нашла дальнейшее развитие в произведениях художника, посвященных русской деревне.

В последние годы Д. Бекарян много работает над тематическими картинами, связанными с историей Санкт-Петербурга и России.

Работы из этих тематических серий экспонируются на персональной выставке в особняке Румянцева.

Характерный художественный язык Д. Бекарян узнаваем в каждой ее работе, будь то эпический или романтический пейзаж, жанровая картина, портрет или натюрморт. Она создает в своих картинах воображаемый мир, где люди, природа, предметы одушевляются автором, соединяются незримой нитью тонких чувств, исторических и культурных связей, доброты, изящества и красоты.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Персональная выставка Дзовинар БекарянПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Римма31 марта 2019 г. 11:42
Особняк Румянцева удивителен. Особенно после выставки об истории особняка и его владельцев полностью чувствуешь его обладателей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олеся30 марта 2019 г. 16:27
Особняк графа Румянцева великолепен!
Граф был просветителем и меценатом, он собрал уникальную коллекцию различных древностей, старинных рукописей, церковных книг и прочих памятников российской истории и культур. И всех есть возможность все это изучить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Пастушок19 мая 2013 г. 15:24
очень интересная экскурсия правда долго стояли в очереди в ночь музеев
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марианна Ухорская27 декабря 2011 г. 10:39
Музей работает: 31 декабря, 2,3, 5,6, 7, 8, 9 января <br>Выходные дни: 1 и 4 января
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Илья Красочкин13 марта 2011 г. 13:36
Номера телефонов НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ! Один не существует, другой тел. не музея.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю