Пасмурно  небольшой снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт

Показ трилогии "Властелин колец" в Авроре

Когда
с 8 декабря 2017 г. 19:30
по 10 декабря 2017 г. 16:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 500500
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
546
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 22.11.2017
 

Компания «Иноекино» представляет показы трилогии «Властелин колец» — экранизацию одного из величайших литературных произведений XX века, романа-фэнтези профессора Дж. Р. Р. Толкина. В большой зал кинотеатра «Аврора» возвращается эпическое кинополотно новозеландского режиссёра Питера Джексона, навсегда изменившего облик современного кинематографа.

Расширенные версии всех трех частей фильма: «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля» продолжительностью 228, 235 и 263 минут соответственно (с учетом дополнительных 20-30-минутных титров в конце каждой серии).

Мог ли простой новозеландский кинолюбитель Питер Джексон, снимая в далёком 1983 году трэш под названием «Плохой вкус», вообразить, что через пятнадцать лет приступит к производству одного из самых масштабных и зрелищных проектов в истории кино? Прежде, чем возглавить съемки «Властелина колец», ему предстояла первая номинация на «Оскар» — за сценарий «Небесных созданий» (экранный дебют Кейт Уинслет), псевдокументальное признание в любви к кинематографу — «Забытые негативы», а также сотрудничество с Робертом Земекисом — проект «Страшилы». На этих трех картинах пробовала свои силы принадлежащая Джексону студия визуальных эффектов WETA. Именно её специалистами было разработано уникальное программное обеспечение «Massive», позволившее создавать «умные» компьютерные массовки и ставшее одним из важных аргументов, благодаря которым Джексон после долгих, трудных и многосторонних переговоров получил права, финансирование и смог сделать «Властелина колец» максимально близко к духу книги.

150 мест съемок, 48 000 единиц оружия, 1800 мохнатых хоббичьих ступней и 19000 костюмов — потребовалось 438 съемочных дней и 1828 километров плёнки, чтобы отразить весь размах замысла Джексона и величие книги Толкина. Усилия принесли достойный результат — миллионы поклонников по всему миру, огромный доход («Возвращение короля» стал первым фильмом после «Титаника», которому покорилась планка сборов в миллиард долларов), и, в общей сложности, 30 номинаций на премию «Оскар» (третья часть фильма получила 11 номинаций и победила во всех).

Сегодня фильм Питера Джексона по-прежнему горячо любим зрителями. Новая Зеландия, где проходили съемки, превратилась в место паломничества толкинистов со всей Земли. Вслед за «Властелином колец» на экраны вышел «Хоббит» — маленькая сказочная повесть превратилась в трехчастный эпос. Изменилась культура ролевиков, вышло несколько компьютерных игр, постоянно появляются новые коллекционные сувениры и артефакты. Но подлинный опыт путешествия в Средиземье по-прежнему возможно испытать лишь на большом экране.

8 декабря в 19.30
Властелин колец: Братство Кольца
/ The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

США, Новая Зеландия, 2001

Хронометраж: 228 минут

9 декабря в 16.30
Властелин колец: Две крепости
/ The Lord of the Rings: The Two Towers

США, Новая Зеландия, 2002

Хронометраж: 235 минут

10 декабря в 16.30
Властелин колец: Возвращение короля
/ The Lord of the Rings: The Return of the King

США, Новая Зеландия, 2003

Хронометраж: 263 минуты

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку