Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Проект "Мера хаоса"

1692

Страница создана 03.02.2020 и обновлена 31.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 февраля 2020 г. 17:00
по 22 февраля 2020 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-00-60 Центральный музей связи имени А.С. Попова (Особняк Безбородко)
СПб, пер. Почтамтский, д. 4 на карте
  Невский проспект (1.4 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.7 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (797 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://ecoart.tilda.ws
Теги современное искусствосвободный вход

Внести изменения Внести изменения
 

Что такое Art&Science? Развлечение для гиков? Популяризация науки? Отдельное направление в искусстве, когда художник, терзаемый страстью к изобретению нового или бесперспективностью традиционных медиа пытается использовать технологии? На каждый из этих вопросов можно ответить как положительно, так и отрицательно. Каждый из этих вопросов является темой для продолжительной дискуссии. Очевидно одно: перспективы развития этого направления лежат в поле усиления междисциплинарного подхода, взаимопроникновения научных, инженерных и художественных практик.

«Мера хаоса» — это попытка ответить на поставленные вопросы. Через этот проект организаторы попробуют "упорядочить хаос" и определить актуальную ситуацию.

Проект связывает два города. Первый город — это Санкт-Петербург, где за последнее время произошли важные Art&Science выставочные и исследовательские проекты, где Art&Science комьюнити активно развивается на базе университетов. Второй город — это Новосибирск, где есть высокий потенциал институциализации Art&Science на базе Новосибирского научного центра, формирования на основе этого направления драйвера развития региона и объединения сибирских научных школ в единый кластер.

Дискуссионная программа затронет в большей степени Санкт-Петербург. Выставочная часть будет носить иллюстративно-документальный характер, который поможет сформировать дискуссию на конкретных примерах.

Основные треки проекта:

Проект включает четыре основных трека, вокруг которых будет разворачиваться действие:

1. Квантовые технологии. Художественные практики, связанные с квантовыми технологиями.
2. Life Forms. Художественные практики, связанные с биологией и антропологией.
3. Non Life Forms. Художественные практики, связанные с искусственным интеллектом.
4. Art&Science сегодня. Дискуссионная часть проекта, формирующая и актуализирующая основные точки институционального и междисциплинарного взаимопроникновения.

Проект «Музей 15/24» – комплексная инновационная программа Государственного Эрмитажа для молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Задачи программы — разработки новых методов привлечения молодежи к традиционным и инновационным музейным практикам, обмен знаниями и передовым опытом с российскими и зарубежными музеями, учебными и научными учреждениями в России и в Нидерландах. В рамках проекта в период с января 2019 года по декабрь 2020 года планируется реализовать более 200 мероприятий, участниками которых станут молодые люди в возрасте 15-24 года, музейные специалисты и специалисты по музейному и художественному образованию, арт-терапии. Проект «Музей 15/24» станет первым в России методическим и выставочно-образовательным проектом, формирующим единую методологическую, информационную и ресурсную базу просветительских, образовательных, выставочных музейных событий. Особое внимание будет уделено новым практикам музейной работы с молодыми людьми с ограниченными возможностями.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге гостей ждёт проект "Мера хаоса"

Что такое Art&Science? Развлечение для гиков? Популяризация науки? Отдельное направление в искусстве, когда художник, терзаемый страстью к изобретению...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Проект "Мера хаоса"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Раиса30 марта 2019 г. 10:24
Сходили в этот музей по просьбе супруга (он у меня связист в прошлом). Походом остался доволен не только муж, но и вся семья. Музей превзошел мои ожидания.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−4°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю